로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요 내일로(기차여행) 다녀오신분 또는 지역 자랑좀해주세요~

안녕하세요~

내일로 여행 구상중입니다

매번 가야지 해봐야지 하다가

이제 나이가 만25세까지여서...

턱걸이입니다 아직 생일때문에요 ㅋㅋㅋ

내일로 공지.jpg

그래서 마음이 급하네요~ㅋ

일단

생각중인루투는

1일차 - 용산 -> 대전(성심당)잠시들렸다가 -> 진영(봉하마을)

2일차 -  진영 -> 보성 (녹차밭, 아이스크림) -> 순천 (낙안읍성, 드라마촬영장, 순천만)<-시티투어이용

3일차 - 순천-> 여수(여수엑스포, 오동도, 천사벽화마을)  

4일차 - 여수 -> 부산(감천문화마을, 씨앗호떡, 광안리회) 아는지인 만나구요 

여기서부터 미정

5일차 - 부산 ->  안동 -> 도계

6일차 - 도계 -> 강원도지역1개

7일차 - 집으로~ㅎ

체력과 시간이 허락되면

도계역 - 도계유리마을, 환선굴 및 모노레일

영주역 - 기차 객실 체험 하려고하는데요...

그래서 사용기간인 7일을 다사용하려고하구요..

집이 서울이고 외가집 할머니댁이 다 충남 서산이어서 남해쪽으로 잡았습니다.

남자 둘이서 가구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

여기서 질문드려요.

1) 해당지역이나 근처 체험(유리마을 같이 작품을 만들수있는곳)이 있는 곳 아시는 곳 알려주세요..

그냥 다녀도좋겠지만 저만의 기념을 남기고 싶어서요

2) 해당지역 맛집 알려주세요~여수 게장이나 서울보리밥집등 해당지역만 유명한거~

3) 상기 지역이외에 시골장(5일장 그런거요) 한군대 추가하려고 하는데요 추천해주세요

4) 상기지역이외에 가보신 곳이나 회원님 추천하는곳 있으시면 추천해주세요

5) 여수지역에 계신분 관광안내소에서 내일로 깃발 준다던데 사실인가요?(중요합니다)ㅋㅋㅋㅋ

6) 기타 조언 이요~

7) 철도관련된 곳에 계신분이나 내일로 플러스 역에 계신분 계신가요? 신세좀지고싶습니다....ㅋㅋ

너무 많은 질문이라 죄송하네요~

그 대신 제 블로그에 http://www.cyworld.com/angelscrying  여행후기 올리면

감사의 뜻으로~회원님 닉네임 노출시켜드립니다.....................;;

만약 정말 도움이 많이 되신 회원님은 기념품 발송도....

혹시....요...ㅎ

아마도...

혹시..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상북이도다 2012.07.16. 14:14
철도과를 나왔는데요(자랑입니다)ㅋㅋ... 내일로 한번해볼만하죠 ㅎ...전 예전에 교수님이 싸게구해주신걸로 가따온적이있엇는데 ㅎ.. 나름 신선하구요 ㅋㅋㅋ 새마을타고 다니면 남는자리 많아서 앉아서 쉬면서 가고그랬던기억이 ㅋㅋ....
좋은여행 안다치고 즐겁게 하고오세요 ㅎ....
[서경]경하에요 작성자 2012.07.16. 14:29
[경]상북이도다
자랑입니다에서 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ새마을을 공략해야겠군요!!!
아직 철도관련일을하시나요???도움좀주세요 ㅠ
[경]상북이도다 2012.07.16. 14:36
[서경]경하에요
철도관련업은 안하고있어요ㅎ..... 왜만하면 새마을타셔서 자리많으니 앉아서 가시라는 조언바께 해드릴게없네요 ㅋㅋ...
대충 크게 어디어디 잡으시고 그쪽방면으로 이동하면서 검색하고 그런식으로 다니시는걸 추천드릴게요 ㅋㅋㅋ
하루 어디 하루어디 이렇게하면 너무 딱 마춰서 움직여야하고 그래서...전 그런식으로 돌아다녀봣엇어요 ㅎ..
[서경]경하에요 작성자 2012.07.16. 14:51
[경]상북이도다
아하 그러시군요^^
네 지금 일정을 딱 마춰서 움직이려고 일정 조율중입니다
기대가됩니다~ㅎ
[서경]hee 2012.07.16. 14:33
나 25세때도 있던 제도인가~~
ㅎㅎ
부럽네요. 계획 잘 짜서 잘다녀오세요.
[충]랄라♪[경] 2012.07.16. 16:13
이런거 처음 알았네요;;; ㅎㅎ
저도 알았으면 가보는건데 생일 안지나서 만 26세라 초과됐네요 ㅠㅠ

영주에는 소고기유명한걸로 알고있어요~
시골이라 소를 많이 키운다고 하네요~
대전 성심당은 튀김 소보로 맛있어요
동대구 - 경주 - 포항가는것도 괜찮을것 같네요 ^^
즐거운 여행하시고 몸 건강히 잘 다녀오셔요~~
[서경]경하에요 작성자 2012.07.17. 13:43
[충]랄라♪[경]
오호 소고기요..소싸움축제하는곳맞죠?
축제기간이 아니라 아쉽네요 ㅠ
꼭 소보로 먹어보겠습니다
감사합니다^^
[충]랄라♪[경] 2012.07.17. 13:52
[서경]경하에요
소싸움축제하는곳은 청도로 알고있어요
축제는 잘모르겠고 아는분이 영주에 사셔서 소고기 맛있다고 들었어요~ㅎㅎ
[서경]경하에요 작성자 2012.07.19. 02:14
[충]랄라♪[경]
대전 성심당에서 랄라~님 추천에 소보로 먹고~

영주는 못갈것같아요 일정이 너무 빡빡해서요 ㅠㅠㅠ
[충]랄라♪[경] 2012.07.19. 10:06
[서경]경하에요
소보로 맛있죠???
크림빵도 맛있긴한데 크림빵은 호불호가 갈려서 추천안해드렸어용 ㅎㅎㅎ
전 개인적으로 비싸고 몇종류빼고는 빵이 다 거기서 거기 같아서 생각날때만 가고 뚜레쥬르나 파리바게트에서 사먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]경하에요 작성자 2012.07.22. 01:53
[충]랄라♪[경]
아 그러시군요~ 하핫....

아직 여행전이구요 수요일날 떠납니다^^

댓글 고맙습니다~
[충]물파스 2012.07.16. 17:58
그냥 현재 경하에요 님의 나이가 부럽네유~~~~
[서경]경하에요 작성자 2012.07.17. 13:44
[충]물파스
저는 귀여운 따님분들이 부럽네유~~~~~

블로그 잠깐?구경해봤습니다^^
[서경]키라칸 2012.07.17. 11:18
저두 역시 경하에요 님의 나이가 부럽네여...

물파스님 죄송합니다 ..^^

물파스님 앞에서 나이 이야기 한거 같네여..^^
[서경]경하에요 작성자 2012.07.17. 13:44
[서경]키라칸
허허허 ㅠ

본의아니게 나이가 공개되었군요...

좋은하루되세요~
[서경]키라칸 2012.07.17. 14:26
[서경]경하에요
그러게여.. 본의 아니게... 회원정보 봐도 나온다는 사실!!!

하하..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?