로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뒤늦게 득남 신고합니다.. ^^ 더불어 이름 공모도.. ^^;;;

2월 27일 15시 59분 득남 했습니다.
이튿날인가.. 접속해서 득남 신고 글 올리다가 네트웍이 끊어져 글이 저장이 안되었었네요. ㅠ.ㅠ

다시 올려야지 하면서도 집안일, 회사일로 바빠서 이제야 올리네요.
(핑계일 뿐이라능... 댓글 달 시간에 글 올렸음 벌써 올렸을 텐데.. ^^;;)

ㅎㅎ 근데 애기 키우는게 쉽지가 않네요.. 요즘 잠이 부족해서 죽을 지경이네요.. ㅠ.ㅠ

암튼 애기 이름 짓는데 횐님들의 도움 좀 얻을까 합니다.
도통 제 머리로는 이쁜 이름이 생각이 안나서.. -ㅅ-;;

제 성이 方(방) 씨라 이름 짓기가 쉽지가 않네요.
나중에 학교가서 이름때문에 놀림 받지 않을 세련되고 이쁜 이름 좀 지어주세요.. (__)
돌림자는 상관없습니다.
세련되고 이쁘고 글로벌(영문표기가 쉬운)하고 입에 착 들러붙는 이름이면 좋을 것 같습니다.
남자 아기라고해도 살짝 중성적인 이름이라도 괜찮을 듯합니다.
(제 이름이 현빈이라 어렸을 때는 여자이름으로 오해를 많이 받았는데... 요즘은 오히려 좋은 이름이 되었더라구요.. ㅎㅎ)

아무쪼록 많은 도움 부탁드립니다. (__)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
서경(해바라기) 2011.03.15. 14:20
추카드려염....... 이름이란 사람에게 좋은기운을 또는 나쁜 기운을 줄수도 있습니다.... 미신적이라 생각마시고...
작명소가셔서 사주에 의한 소중한 이름 받으시길 강추 드려요~~~
참고로 저는 애기 이름짓는데 30만원 들었다는 ㅡ,.ㅡ;;
[서경]석산 2011.03.15. 14:20
축하합니다.....명탐정코난....
이름은 범위라도 주셔야 좀 수월할 것 같네요...다시 한번 축하드립니다.
[서경]제로쿨 2011.03.15. 17:02
축하드립니다..저도 3월 3일날 득남을 했지요..ㅎㅎ
제 아들놈은 이름을 "시율"이라고 지었지요..
코난님도 아들 이름 예쁘게 지으시길..^^
profile image
[서경]마초맨 2011.03.15. 21:06
일단 가족들과 상의해보심이... 그후 명단 만들어서 올리셔서 투표하시면 인지도 어느정도 나올것 같아요
이름은 평생 남는거라서 신중의 신중을 기여하심이 좋을듯 싶네요
은빛실버 2011.03.15. 21:54
작명소 에 가셔서 사주 보고서 사주에 걸 맞는 이름 지어 주세여...^^
[서경]미래소년코난 작성자 2011.03.16. 10:59
작명소 가격 ㅎㄷㄷ 하더군요.. 바쁘신 와중에 축하 해주셔서 감사합니다.. ^^
[서경]미래소년코난 작성자 2011.03.16. 11:01
ㅎㅎ 무작정 이쁜 이름 짓고 싶은 생각 뿐입니다.. 이름 짓는게 쉽지가 않네요.. ^^;
거듭 감사드립니다. ^^
[서경]미래소년코난 작성자 2011.03.16. 11:03
오~ 제로쿨님도 득남 축하드려요.. ^^ 제 아들놈이랑 친구하면 좋겠네요.. ㅎㅎㅎ
이름 이쁘게 잘 지으셨네요 +_+ 저도 시율이란 이름을 생각했었는데 애기 사주랑 안맞다고 하더라구요.. ㅠ.ㅠ
시율이 이쁘게 잘 키우세요 ^^
[서경]미래소년코난 작성자 2011.03.16. 11:05
아... 명단을 만드는거 자체가 어려워서요.. ㅠ.ㅠ
센스쟁이 횐님들이라 기발하고 톡톡 튀는 이름들이 많이 나오지 않을까 기대해서...
여기서 명단 나오면 가족들과 투표할려고 했었어요.. ㅎㅎㅎ
암튼 감사합니다. 이쁜 이름 지을께요~ (__)
[서경]미래소년코난 작성자 2011.03.16. 11:07
작명소 갔더니.. 집사람 표현을 빌리자면 80년대 아저씨 같은 이름들 뿐이라.. ㅋㅋㅋ
소설 쓰시는 분들 주인공 이름 이쁘게 잘 지으시던데..
진작에 소설 좀 많이 읽어 둘 걸 그랬나봐요.. ^^;
profile image
[서경]살살이 2011.03.16. 12:24
"방"씨...
학교 다닐때 교수님 성함이 방기웅이였는데.. 급생각나네요
득남 축하 드려요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?