로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

버젼 2. 눈팅 및 신입회원님들을 위한 한 줄 토크....나는 왜 스포넷에 글 남기기가 잘 안될까...

나 빼고 다른 회원들은 모두 서로 잘 아는 사람들 같아서...라고 생각 하실 수 있지요...
하지만 몇 번 눈팅모드로 만 가시면 몇 달..몇 년 그렇게 가실 수도 있습니다..
출석부나 글 자주 남기시는 분  글에 스브적 흔적 남겨 보세요..
몇 번 해 보시면 본인 리플에 대한 답이 달리고 그러다 보면 한 두 번 리플 더 달게 되고..
그러다 보면 글 남기시게 될 겁니다..
누구나 아는 내용 이지만 걍 심심해서 한 번 남겨 봅니다...
( 심심하면 소금 찍어라...이런 리플 주시면 ...가출할 거 에요...)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 13:49
저는 모니터 일부가 잘 안보여요..그래서 제가 남기는 글 확인 이 안되요..
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 13:50
불멸의 도키님 감사 합니다...
그럼 이만 먼저 가출 하겠습니다...
[경서]쿨이쥐 2006.08.23. 13:53
ㅋㅋ 수압빠형님~ 도끼도 오타져~~
토끼님이랍져~ 불멸의 래빗님~
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 13:53
불토끼님 미모가 상당 하십니다...^^
데이트 신청 합니다...
profile image
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.23. 13:53
수아아빠님 요즘 공부하시느라 글쓰신지오래~~
저장은 저장을 쿡~~찍어주세요 ( 소금말고요 )
후 다 닥>>>>>>>>>>>>>>>>
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 13:55
진짜 오랫만에 해 봅니다...
릴레이 리플.....요 거 하면서 날 센 적도 있었죠....

예 전에 제가 불멸의 도끼님이라고 오타 낸 적 있었어요...
그 후로 저에게는 불멸의 도끼님...ㅋㅋㅋ
[충/서경]carpe diem 2006.08.23. 13:56
헉,,,수초사이에 댓글이,, 댓글 저장하는 순간,,,댓글들이 아래로 쫘~~악
깜짝놀랬습니다..과연 댓글수는,,,얼마나 될 것인가
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 13:57
^0^......수압빠님 심심하신 듯............
월말인데 안 바쁘세요?...................^^*
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 13:57
불토끼님 저 남자 진짜 싫어 합니다....
여자가 훨씬 좋습니다...
아시면서~~~
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 13:58
불토끼님 저 남자 진짜 싫어 합니다....
여자가 훨씬 좋습니다...
아시면서~~~
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 13:58
^0^원래 계획은 아침에 산에 다녀와서........
평촌 동생네 갔다온다가 계획인데......^^*
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 13:59
^0^아침 산행부터 일정이 늦어져서..............
지금 4시안으로 평촌에 다녀 온다는 것이 불가능이라.........ㅠㅠㅠ^^*
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:00
^0^2시간이니 평촌에는 다녀 올 수 있다지만...................
저녁 준비할 시간이 없네요..........그래서 컴 앞에서 좀 개기다가............^^*
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.23. 14:00
팬케이크님 산에늦으셔서
못 가시겠군요 벌써두신데...
좀 쉬세요 많이힘드실텐데........
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:01
지난 주 드뎌 공인중개사 1차 기본서 2000페이지 끝내고
이 번 주 부터 2차 기본서 들어 갔습니다...
아직도 실제 공부 할 시간이 30일 이상 남은 관계로 어떻게 공부 할 지 구상 중입니다...
사실은 5월 부터 계속 구상만 하고 있네요..ㅋㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:02
^0^김치 냉장고 좀 정리하고 저녁 반찬 찌개라도 하나 좀 만들어 놓으면............
금방 3시30분 되겠죠............3시30분부터 외출 준비하고 50분에 슝 날라가야징.....^^*
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:03
======================

자...소금...간장 나왔습니다....
된장, 고추장, 쌈장, 초고추장 등등...많은 장이 나오겠지요?
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.23. 14:04
김치향기가 여기까지 전해오는데요~~
김치찌게는 뭐니뭐니해도 삼겹살 넣으면 젤 맛있더군요^^*
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:05
수아 엄마는 김치찌게 끓일 때 꼭 고기 안 넣고 끓이는 데 진짜 불만 입니다....
고기 없는 김치찌게는 저 한테 진짜 고문 입니다...^^
[서경]Hi~문~! 2006.08.23. 14:05
뻘쭘... 쉽게 들이대는 쾌활하지 못한 성격 때문인것으로 생각됩니다.. 스브적~~
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:05
^0^근데 동생네는 언제 가야돼?........
가져다 주고 갸져 올 게 있눈데............야밤에 갔다올깡?
낼은 아침부터 남대문에 갈건뎅...........벌써부터 시장 구경할 생각에 므훗므훗.......
에궁 하루에 두 가지 일하기 힘드네용.............^^*
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:06
^0^세상에 돼지 고기 없는 김치찌개를 어떻게 먹는대요? 버럭?
.........김치에는 기름기가 들어가야 하눈뎅............^^*
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:07
쟁이님 바람개비 누구 한테서 뺐으셨어요~~
부세요~~~

carpe diem 님 어떻게 발음 해야 하나요? .^^
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:09
네티님의 선물..... 그뎌 오등급 회원 입니다..ㅋㅋ
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:09
하이 문님 ~~~
오늘 리플 10개 만 남겨 주세요~~~

팬케이크님 걍 다 드세요...^^

쟁이님 바람개비 누구꺼 뺐었어요~~~
[충/서경]carpe diem 2006.08.23. 14:09
수아아빠님// 네 ^^ 카르페디엠입니다 ^^

저도 돼지고기 들어간 김치찌게가 좋아요 ^0^
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:09
^0^김치찌개는요...돼지고기 암꺼나 넣어두 맛나지만
제가 끓여 본 바로는 돼지갈비가 쵝오. 담에 삼겹살 덩어리, 목살 덩어리....
아님 사태 덩어리.......일단 덩어리 괴기가 맛나구요........
할인점에 보면 김치찌개용이라고 썰어 파는 것 기름이 적당히 들고
숭덩숭덩 썰은 것 괜찮아요. 걍 무난하게 삼겹살이 젤이라죠......^^*
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:10
^0^카르페디엠님....닉네임이 멋져요........
뭔가 분위기가 있고 예술적인 닉네임이네요...............^^*
[충/서경]carpe diem 2006.08.23. 14:10
삼겹살 요즘 무쟈게 비싸더라구요.
그런데요...고기는 구워먹는것보다 삶아서 먹는게 몸에 좋데요 ^^;;
그래서 전 이제 보쌈을 더 사랑할랍니당~~
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:11
^0^쟁이님도 왠지 예술적 감각이 물씬 풍겨지는 닉네임이시죠......
쟁이.....그림쟁이,사진쟁이......등등의 장인.......쟁이........^^*
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:11
흰둥이님 그 고래 다 먹고 뼈만 잘 본드, 니스칠 해서 베란다에 잘 복원 해 놨습니다..
죄송 배고 파서 먹었습니다..
뗏목 만들 나무도 부족하고 보너스 드릴 돈도 없고 해서요..흑흑...

쟁이님 부시라니까요....
청와대 바람개비 하나가 없어 졌던데...
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:12
다들부러워 하더군요... 네티님께 감사해야 겠습니다... 프런트 바이져 선물 해야지 교부제로...ㅋㅋㅋ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.23. 14:12
카페일도해야하고 잠자야 하는데
수아아빠님 유혹에 넘어가서 암것도 못했어요
우짜노 흑 흑~~~~~~~~~~~~~~ㅠ,ㅠ,
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:12
^0^보쌈.......도야지 목살 덩어리에................
된장 약간 풀고 진간장 약간에 커피와 생강 마늘 약간 넣고 푹 삶으면 쵝오......^^*
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:13
후후 이제 그만 불어요 네티님이라고요..후~~~~~~ㅎ~~~~~~~ㅜ
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:13
^0^저두 이만........빨리 김치 냉장고 정리하고 김치찌개를 끓여야.................^^*
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:14
전 삼성직원 아닙니다.....삼성에 아는 사람만 있습니다...매번 캐리비안 베이 티켓을 뜬어내고 있죠..ㅋㅋ
[서경]시연아빠 2006.08.23. 14:14
아마도 .........이래서 글쓰기를 두려워 하시는듯....수아아빠의 리플 폭탄 땜시..ㅋ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.23. 14:14
고래고기도 보관해야하고 뗏목도 만들어야 하는데
큰일이네요 할수없지요 두 화백 그림 경매하는수밖엔......ㅎ
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:15
^0^ 강력한 컴터의 유혹...수압빤님의 피리플놀이의 유혹에 벗어나기 위해 아예
컴을 끄고 일을 해야 할 듯 합니다.....빠빠빠이요.....................^^*
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:17
리플 백에 도전 해야지 ...어지럽네 후 후~~~~~후
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:18
^0^이젠 정말 안돼요.................
근데 왜케 덥대요? 에어컨 켜놓고 일해야징.............^^*
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:19
^0^유난히 무더운 올여름 전기 요금 고지서 보고 졸도하는 사람 많다죠.............^^*
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:20
흰둥이사랑님 빨리 주무세요....벌써 2:30 분 입니다...

팬케이크님 마무리 하시고 또 뵈요...

시연아빠님 잘 지내시죠? ㅋㅋ

쟁이님 제가 뭘요...계속 부세요~~~ ^^

카르페 디엠님 가을에 에버랜드 격주로 놀러 갈 겁니다..혹시 겹치면 삐삐 치세요...시원 한 거 한 잔...^^
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.08.23. 14:20
이거 중독인뎅.. 자꾸 보게되넹.. ㅋㅋ
리플점수 올라가고, 눈팅지수도 올라가고.. 폐인지수도 올라가고..
시간도 떼우고, 재미도 있고 하시죠???

경고!!!!
가입인사란에서 리플놀이 하시면 절~~~~~~대 안됩니다. ㅋㅋ
리플점수가 2*2점씩 올라가기땜시.. 안됩니다..
<==== 하라는 소리 절대 아님돠.. ^^
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.23. 14:20
에어컨 조금만 틀어도 8만원은 금방이죠
그나저나 나가야하는디..........
오늘 처서라는데 무척덥네요.........
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:21
이제그만 불깨요 마눌님이 건정이 되서요~~~~
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:21
쟁이님 전 잘 지내고 있답니다....
회사 매출이 좀 떨어 지고 집 값이 1달 째 보합세 란 거 빼면 잘 지내는 거 맞습니다..^^
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.08.23. 14:22
쟁이님!! 이제 프론트바이져건은 거희 접수가 된듯한데요..
시간 기둘리지 말고, 오늘 저녁이나 마무리 해서...
내일정도에 정리해서 보내드릴까 합니다. ^^;
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:22
울 아들들은 어떡하라고 .....넘 하시네..후~~~~~~ㅎ~~~~~~ㅜ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.23. 14:22
휴~~인터니즈님 놀랬잖아요
전 거기서 점수많이올려요
덕분에 이자리를 빌어서 감사 합니다^^
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:23
^0^보통으로 틀어대면 여름요금........보통 20만원 정도인데..........
올여름은 밤부터 밤까지 아예 약하게 틀어대놔서.......20 후다닥.....
....................넘을까봐 고민입니다............^^*
[서경]시연아빠 2006.08.23. 14:24
네 수압빠님 요즘 점 바빠서 접을 자주 못해서 ,,,가끔 눈팅만 하구가요~~...............어딜가나 항상 수압빠님 글은 남아있죵~ㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:24
^0^와아아아아아...................드뎌드뎌 백고지 완성입니다....................^^*
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:24
인터니즈님 전에 언젠가 음악 게시판에 신청곡 좀 올렸더니 점수가 몇 백 점이 올라가 있더군요...
가입인사란도 그런 거 군요...^^

팬케이크님 전기료 평소에도 많이 나오시는 듯 하니...올 여름 할증 엄청 붙겠네요..

쟁이님 께서도 잘 지내시죠?

흰둥이님 주무셔야 또 뵙죠~~
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:24
보내 주세요 이름과 서경 충청도 전라도 경상도 강원도 제주도 분리해 주세요
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.23. 14:26
이제 잠자러갑니다 야근을 위해서~~~
모두 즐거운시간되시고 또 뵈어요^^*
안녕히~~~~♡
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:27
저도 잘지냅니다...숙제하면 서요....수아아빠님 후~~~~~~~
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.08.23. 14:27
음악신청곡게시판은 리플형식이 아니라, 새글형식입니다..
글내용은 알아서 간단하게 자동적으로 기록이 되어가구용..
제목 목록보이기 형식이라.. 10점씩 차곡차곡 쌓입니다..
해서, 신청곡만 올려라고 공지가 올라가 있지요..
글하나 적는 것 보다 신청곡 많이 올리면, 점수 올리가 좋~~습니다..
리플형식으로 제가 소스를 수정할 수는 있으나, 음악게시판 활성화를 위해서!!~~ ^^
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:28
인터니즈님과 쟁이님의 멋있는 합작품 기대 합니다...
저는 전에 붙인거 좀 더 붙이고 있을려고요...
수아엄마가 안 사준데요....
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:28
리플 백이 넘었습니다.....괭장하군요 후~~~~~~~
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:30
수아엄마가 안 사준데요.... <=== 요고 쟁이님께 아부성 발언인듯.. ㅋㅋ <=========== ㅋㅋㅋ
사실은 2차, 3차 작업을 은근히 기다리고 있는 것 같습니다...
[서경]팬케이크™ 2006.08.23. 14:31
^0^그러게요.....머리 짜낼 필요 없이 음악 게시판에 신청곡 올리면...............
음악도 듣고 점수도 올라가고 아주 좋답니다......

근데 워낙 주체할 수 없이 점수가 많다보니 저 같음 약간 꺼려지는 부분이구요.......
옛날처럼 열성적인 음악회원은 이제 졸업한 지 오래라서......
이제는 음악보다는 잠을 더 좋아라 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^*
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:31
같은 마음 입니다... 눈치.....여봇....들겼네 후~~~~~~~
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.08.23. 14:31
전 이제 도봉서비스로 가야할것 같습니다..
94년 9월 3일 출생이라...
아무리 바빠도 서비스 받아야 할 시간임돠!!
예약도 안했는데, 던져주고 와야겠심당..
한 3일동안 제 티지와 빠빠이 하겠군여.. ㅠㅠ
[서경]시연아빠 2006.08.23. 14:32
=================================== 리 플 END ============================= 맞나요???
[서경]쟁이 2006.08.23. 14:33
수아아빠님 께만 특별히 드리겠습니다 하면 전 많은 스포넷 회원들께 맞아 죽습니다...
이리로 오시면 ...ㅋㅋㅋ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.08.23. 14:34
수아아빠님 께만 특별히 드리겠습니다 하면 전 많은 스포넷 회원들께 맞아 죽습니다...

<=== 못 준다는 말인데용.. ^^
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:35
팬케이크님 요즘 일찍 주무세요? 워낙 끝게 주무셨었는데..

쟁이님...스포넷 1호 공처가~~~~~~~~~~ ^^

인터니즈님 서비스 잘 받으세요....
저도 94년 가을인데 날 잡아야 하는데...용기가 안나네요...ㅋㅋ
가봤자 이상 없다고 그냥 가라 그럴 것 같아요...
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:38
전 2차, 3차 를 은근히 기다리고 있습니다...( 높이를 조금 더 줄이는 걸로...^^ )
아직 프론트 바이져 자리에 스포넷 스티커가 잘 붙어 있어 주네요...ㅋㅋ
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:39
인터니즈님 미워요...94년..2004년...저도 헛갈렸어요...ㅋㅋ

티지폐인님 환영합니다....
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.08.23. 14:39
전 벌써 2차죠.. ^^

외부에 붙이는거 한 1년정도가 생명이더군여..
루프패드도 드렇고, 스티커도 그렇고, 프론트바이져도 마찬가지임돠!!!
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:41
독고님 이미지 사진이 뭐지요? 바나나에 형광페인트 칠하신 건가요?
궁금궁금....

불토끼님 아직도 일 안하고 계세요~~ 빨리 하세요....전 포기 햇습니다..ㅋㅋ
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:42
전 스티커 색 바레는 건 괜 챦더라구요...
세월의 흔적...아무리 색이 바레도 스포넷 마크라는 건 알아볼 수 잇으니까요....
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:44
뉴스포짱님 7등급이시니 이제 글, 리플 다 되시네요..
환영합니다...

스포넷 아빠 267...ㅋㅋㅋ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.08.23. 14:45
엡..
프리미엄/사이드엠블럼/칼라방패/sp로고1,2차 중에서..
역시 프리미엄이 짱이죠.. ^^
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:46
인터...들어 가는 회원님은 두 분....
인터사이님 게시네요...ㅋㅋ
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:48
전 색바랜 공식스티커 ( 초창기 방패 스티커)가 젤 멋지더군요...
전에 몇 개 준다 그럴 때 다 받아 놨어야 하는데 ..그 땐 제가 스티커에 전혀 관심이 없어서 안받아 놨는데 진짜 후회....
색바랜 공식스티커....넘 멋져요...
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.08.23. 14:48
전 이만, 도봉으로 출발합니다. ^^;
미션오일세고, 4륜오일도세고, 1800알피엠에선 엔진떨고,
에어컨에서 흰연기나오고, 에어컨벨트소리도 가끔씩 들리고..
장난아니거든여..
오늘 던져주면, 정모때 데리고 갈수 있을지 없을지 모르겠습니다.
저번에 대차가 안되서.. 그냥 컴백했었거든여..
빨랑 나아야 할텐데... ^^
그럼 즐컴하세용!~~~
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:52
그럼 저도 실시간 리플은 잠시 접고 리플 본연의 자세로 대기 모드 들어 갑니다....
책 좀 보고있을 께요...^^
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 14:58
위에서 부터 쭉 읽고 내려왔습니다...
온라인에 글 남기는 거 어떻게 보면 시간 낭비일 수도 있습니다만
온라인이기에 자투리 시간에 글 만기면서 닉네임 익히고 취향이 맞으면 계속 서로 인사하고
언젠가 있을 지 모를 오프를 기약 할 수 있는 것 같습니다...
물론 온라인과 오프는 차이가 있지만 그 차이는 서로의 상황이 달라서 생기는 거니 어쩔 수 없는 거죠...
[서경]쟁이 2006.08.23. 15:20
손님이 오신관계로 잠시 눈을 떼었더니 끝이네 ㅎ~~~~~~~
[서경]떠버기™ 2006.08.23. 15:28
리플많아 ~ 패쑤~ ㅋㅋ푸하하하
[서경]Hi~문~! 2006.08.23. 15:42
눈팅 수위권 Hi~문입니다... 수아아빠님 성원에 두번째 리플 올립니다.. 스브적~~
[서경]Hi~문~! 2006.08.23. 15:44
아참.. 글고 보니 말티노님이랑 3:3 벽다방 커피 번개도 함 해야 될텐데요...
날 선선해 지면요... 워낙 험하고 후진 동네라서요...
어제도 회사앞 지나가다 원톤, 오리지날 흰둥티지 두대 주차된거 발견했습니다~~
잠깐 일 보고 나왔더니 두대 모두 사라졌더군요...
[서경]수아아빠 작성자 2006.08.23. 16:33
책 좀 볼려 했더니 저도 거래처 손님이 와서 지금까지 놀았네요...에궁....
업무시간이라 책상이 오픈 된 자리배치이신 분들은 리플놀이 힘드시죠..
저는 삼실에 사람이 없어서...ㅋㅋ
[전]원터치 2006.08.23. 17:10
절대동감!
저도 첨엔 그런생각들 때문에 글쓰기가 외롭더군요!!

내용과는 전혀다른 굉장한 리풀들~ㅋㅋㅋ
대단들 하십니다!!^^
[서경]에코 2006.08.24. 09:29
아싸 161등. 최근들어 최고의 리플
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?