로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

긴급~!!....서경방에서....원하는 답이 안올라오는 관계로...ㅠㅠ

• [서경]뮤즈
오늘이 지동차 보험 만기인데...

이넘의 개념을 상실한  현대화재....만기 안내장을 이제서야 보내네..ㅠㅠ;;

짜증 지대로라서...다른 보험사로 옯길려고 부랴부랴 알아보았는데....뜨~악~!!

보험료 견적이..무려 1,030,000원 정도 나오네요..ㅠㅠ;;

보험 요율 70%에....

보험 내역은....

누구나 운전에 / 30세 이상운전 / 대물 5억 / 자기신체 상해 2억 / 자기 부담금 없음 / 애니카 특약 등등

삼숑 : 1,030,000원 정도

엘쥐 : 1,029,000원 정도

근데...보험 모집인 한테...얼마나 깍아달라야 할까요?^^

====================================================================================

|  본문신고하기  |  본문인쇄하기  |  본문스크랩하기  |  

[서경]A better day

저두 현대에서 요번에 삼성으로 바꿨어요...할증 135%랍니다.....................ㅠ.ㅠ 2006-08-23
12:26:58  

[서경]희원이아빠

비싼 걸루만 골라셔 하셨네요...
누구나 운전/ 가족한정으로..
대물 5억/1억 정도면 커버 가능하지 않을까요? 대신 외제차는 절대로 피해서 다니구.
자기부담금/5만원정도하시면 많이 줄어들텐데.. 2006-08-23
12:28:02  

[서경]트윈스

대물 5억은 너무 과하지 않을 까요?.........
1억이면 될 듯하네요.....
자기부담금 5만원 하시고요.....
즉, 희원이아빠님 의견에 몰표 입니다...............^.^ 2006-08-23
12:30:35  

[서경]뮤즈

저두...희원아빠님아나 튄스형님 말씀처럼...보험 들고 싶기는 한데...^^
만의 하나..혹시라도 모르는 일 이라서...ㅠㅠ;; 2006-08-23
12:31:22
[삭제]  

[서경]뮤즈

아~놔...질문의 요지는...ㅠㅠ
보험 모집인 한테....얼마를 DC 해달라야 하냐고여~~~~ㅡㅡ;; 2006-08-23
12:32:26
[삭제]  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"긴급~!!....서경방에서....원하는 답이 안..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.08.23. 12:42
인터넷 비교 견적해주는곳에 견적 받아보세요.
비교 견적...
온라인 보험은 아니더래도.. 그사람들이 비교 견적 넣어주면..
그거 보고.. 괜찮은거 선택하세요.. 그럼 7%정도 돌려주더군요..^^;;
네티러브 2006.08.23. 12:43
-대물 한도를 약간 줄이고
-누구나 운전에서 실제 운전하시는 분들로만 묶어도 20만원 정도는 줄어들듯 싶습니다.

현대보다는 삼성이나 엘지나 전반적으로 낫습니다. - . -;;
[서경]포커스 2006.08.23. 12:43
딱 100만원만 주시면 되것네요....^^
[서경]영석아빠 ㉿ 2006.08.23. 12:46
나는 내년에는.. 50 이하로 좀 떨어지려나 모르겠네여..

[서경]웅이다 2006.08.23. 12:56
제가 삼성화재 영업부 사무실에서 잠깐 일했었는데요...
살짝 듣기로 15% 정도 먹는다고 하더군요... ㅎㅎ
그러니까 최대 15%까진 DC가 되겠죠... ^^

하지만 이거 리베이트라서 금융법인가에 위배되는건디...>.<
차라리 상품을 달라고 하심이....
[서경]에코 2006.08.23. 13:07
대물5억이 좀 과한거 같네요..
[서경]미르포토(김형 2006.08.23. 13:22
대물 5억은 좀.....대인이야 무한이고...대물 1억에 자차 2000만원 자손(자기신체) 1억...실 운자자만 운전(1인 운전 특약) 또는 부부 한정 특약으로 하고 자기 부담금 5만원에 출동 써비스 3회 특약만 하신다면 최대 30에서 최고 20만원은 거뜬히 빠집니다...자차는 현재 내 차의 중고차 값만 계산해서 걸면 되구요...대물은 혹시 모를 외제차와의 사고를 염두에 두고 1억만 들어도 됩니다...건물로 뛰어들 일은 없을 터이니....5억은 과하신듯....
[서경]뮤즈 2006.08.23. 13:34
미르포토님// 운전...10여년 하면서...위 사항을 모르는 것은 아닙니다만....
나름 사정으로 보험을 저리 드는 것 입니다..^^;;
또 대물 5억하고...대물 1억하고...보험료 차액이..1~2만원 정도밖에 안나더군여..^^;

제가 문의 한것은...보통 DC를 얼마정도을 받으면 좋으냐는 것 입니다..^^

전에 현대에 보험 들때에는..
친구넘이 있어서...금액 상관 없이 들었고...또 가입하면 알아서 DC 해줬는데...
지금은 그 친구가 그만둔 상태라... 다른 보험에 가입 하는데...
뭐...그냥 달라는 대로 다 주면 좋지만...그래도 사람 맘이..조금이라도 싸면 좋은 거니까 해서여^^;;
[서경]수아아빠 2006.08.23. 13:36
비자금 마련용 이시지요?

농담이구요....
얼마 전 보험사에 다른 곳 비교견적 받은 이야기 하고 자발적 디씨받으신 분 글 있었지요...
진짜 어려운 일이지만 그렇게 한 번 해 보세요...
근데 전 진짜 그렇게는 못하겠어요...말이 안나와요...
차라리 다른 걸로 삥땅을...^^
[서경]훈이네 2006.08.23. 14:58
보통 7% ~10% 정도 아닌가요?
예전에 아는 사람이 보험대리점에 다녔는데 10%까지는 리베이트로 돌려주더라구요..
[서경]뉴-스포티지짱 2006.08.23. 15:04
저는 티지 자동차 보험요 1,300,000원 정도 나오더 라고여 ... .... 화성지역은 다이랙트 보험은 않된다고 ... 이유가 사고가 많이 나서 이런 일이 ..........
[서경]뮤즈 2006.08.23. 15:21
방금....계약했습니다...일시불로...10% DC ~~~~~~~~~~~~~~~;;
아~싸....10만원 뭐에 쓸까여? 행복한 고민~~음~하하~~~!!
[서경]뮤즈 2006.08.23. 15:25
수아아빠님...넘 예리해여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;
[서경]Wolf 2006.08.23. 15:46
행복하시겟어여... 10만원으로 뽈살 사주세염.. ^^;;
[서경]미르포토(김형 2006.08.23. 19:50
아~~~그러셨구만....
나중에 보니 뮤즈님 이해 하겠네요...
근데 10%나 해 줘요???..............많이 해주네요....
전에 교육 받을 때 자동차 보험 수수료 4% 책정 했던 기억이 있는데....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?