로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신호등 체계 변경 ㅡㅡ;;

음.. 요즘 운전을 하다보면 직진신호와 함께 좌회전 신호를 함께주던 구간들이

모두 직진 후 좌회전으로 변경 되었네요 ㅡㅡ;;

몇일 사이 그런거라 약간의 혼란이 있었지만..

그로인해 차량소통은 더 원활해 졌다네요 ^^;;

http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201003020713003530

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.02. 12:51
아직도 전 신호가 몸에 베인 운전자들은 좌회전에서 노란불로 바뀌면 슬금슬금 출발하더라구요..ㅋㅋ

한번은 아반테가 노란불에 급 출발하자 교차로 4거리에서 서있던 광경을 목격햇는데..어찌나 웃기던지..ㅋㅋ
[전]택이[광주] 2010.03.02. 12:53
2월1일부터인가 바꼈다고 하던데,,

소통이 원활해졌는지는 모르겠어요,,ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2010.03.02. 13:01
저 항상 다니던 길 신호등이 저렇게 바뀌엇서 얼마전에 사고날뻔했습니다.......

반대차선에서 직진해 오던 차량과 마주보고 멈췄음ㅎㄷㄷㄷ......

욕 뒤지게 먹고 창피해죽는줄 알았음.....ㅠㅠ
[서경]LUCKY STRIKE 2010.03.02. 13:07
수원 - 평택간 1번국도 출퇴근 하는데 체감속도 오히려 줄은듯해요~

신호가 동시에 터져야하 하는데... 오산 시내, 송탄 시내 구간은 신호 하나하나 마다 걸린다는....ㅡㅡ;
[서경]Naver 2010.03.02. 13:09
저희동네도 싹 바뀌어서 적응하고 있습니다 ^^
직진후 좌회전신호가 더 원활한지는 아직 못느끼고있네요...
더 막히는거같던데 전ㅋ
6층남자 2010.03.02. 13:13
안산입니다.
저도 신호체계가 바뀐다는 소식을 못들었는데..
출근길에..좀 헷갈렸지요..
근데 제가 가는 길에 좌회전 신호가 좀더 길어져서 출근시(안산 반월공단)5분정도 단축되네요..
불광튀지[고영웅] 2010.03.02. 13:16
대부분바뀐것같더군요.. 허나 가끔 멍청하게 바꿔놓은곳이 있더라구요... 본래 직좌 동시신호였던곳이 직진후 좌회전으로 바뀌면서 우왕좌왕하는경우가 있더군요(영등포쪽) 저역시 분명 차선표시는 직좌 모두가능한 차선이라 직진을위해 타고가는데 앞에 좌회전차량이 가만히 서있으니 해맸던기억이...-_- 금방 수정되겠지요...
[서경] 오카리 2010.03.02. 13:20
큰4차선 도로는 직진후 좌회전 신호가 많이 생겼지만~ 조금 작은 도로~ 는 비보호 좌회전이 많이 생겨 작은길 운행 하기에는~ 조금 위험~~^^;;
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.03.02. 13:20
ㅎㅎㅎ 저는 적응되기 전에...

노란불 켜지면...출발할려고 슬금슬금...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은....어느정도 적응은 된듯 하네요..ㅋ
[충]에너지스퐁이 2010.03.02. 13:20

신호등 체계가 어떤것이 더 좋은지는 모르겠으나.

기존 신호등 체계는 자신도 모르게 순서를 외우고 있어서
출발 신호가 들어오기 전에 출발하는 경우가 있는것 같습니다.

어떤 체계든지
확실히 출발신호의 점등을 확인한 후 주변을 둘러보고 출발해야겠어요.

블랙박스 영상을 자주보니 요즘 무섭습니다.
모두 안전운전하시고 예상출발 삼가하세요^^;;
[전]콩자야[전주] 2010.03.02. 13:32
저희도..바껴서 ... 직진 하고 좌회전 같이 되는줄 알고 줄 잘못 섰다가 ㅜㅜ
[경]휘잉 2010.03.02. 13:38
ㅎㅎ 신호바뀌고 몇 번 당황한 적 있었습니다..^^;
이제 예측 출발을 절대 안하려구용...;;ㅋ
[서경]꾸란 2010.03.02. 13:41
어제 국도를 타다보니.. 이천쪽에 첨단신호 운영중 이랬던가..
그냥 지나가기만 해서 잘 모르겠는데.. 꽤 긴 구간이 첨단신호 운영중이던데
어떤 방식인지는 모르겠으나 정말 좋더군요..
[서경]한해영해 2010.03.02. 13:50
저도 처음 변경후... 예측출발하다가 헉 --;; 요즘은 변경전보다 변경후가 좋은듯함니다..
[서경]바람돌이 2010.03.02. 14:00
전 변경후 더 걸린다는.. 이상하게 예전엔 쭉 신호 받았는데.. 바뀌고.. 계속 걸리네요~
[서경]내꽁붕붕™ 2010.03.02. 14:30
아직 안 바뀐 곳도 더러 있어서 헷갈리더군요 신호받는대로 가는 스타일이라 빨간불이면 습관적으로 좌회전차선으로 붙는데...직진신호가 먼저 떨어지죠..아직 적응이 안돼서...적응되면 괜찮아지겠죠뭐~
[전]허스키[광주] 2010.03.02. 14:39
좌회전풀려있길래 그다음은 직진이구나 하고 정지선을 쫄쫄쫄~ 넘어가고있었는데 주황색불로바뀌자마자 출발..에잉??
그냥빨간불로바뀌는것입니다.-_- 몇번 아찔했다능.....지금은 조금씩 적응되어가고있습니다만..사람 습관이라는게 영...
[경]밴 2010.03.02. 18:28
첨엔 적응안되더니 이젠 어느정도 적응이 되더라구요..
[서경]우주 2010.03.02. 19:00
2차선에서는 좀 어렵네요;; 우회전 차량은 한참 기다려야 한다는.. 직진 차량이 막고 있고.. 직진 신호 나오면 신호등 걸리고..
[서경]작은천사 2010.03.03. 01:42
곽경사님이 이제 적응하는데.. 전 2주동안 해맷다는 ㅍㅠㅠ
그게 울동네만 그렇게 바뀐지 알고 이상타 햇었는데.. 전체다 바뀐거군요...
저도 한 2어번 사고날뻔했던적이 있어서.. 뚜렷이 기억하는데.. "신호가 오늘 왜이러지"했던 기억이.
오히려 더 막히는거 같네요. 울동네는
[전라]칼있쑤마 2010.03.04. 08:29
저도 이걸로 골로 갈뻔했습니다
신호 체계를 바꿀려면 전부다 한방에 해결해야 하는데
같은 동네에서 어디는 바뀌고 어디는 아직이고 하니
문제가 많아요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?