로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

-_-.. 주유량 속이는게 맞는거 같네요. 헐.. 어이가 없습니다!!!!

오늘... 열 만땅으로 받는 사건이 발생했네요.

우리 티지 밥통이 얼마입니까? 58리터이지요?

그럼 주유계에 눈끔 한칸남겨 놓고 만땅 채우면 몇리터 들어갈까요?

허허.. -_-... 50.82리터 들어가더군요. 어이가 없어서.. 말이 안나옵니다.

주유등 들어오고 만땅을 채웠을때에 평균적으로 50~52리터가 들어 갔습니다. 저는 주유등이 들어오면 바로 주유를 하는지라 거의 비슷합니다. 장거리 뛸일이 있으면 한칸정도 남았어도 주유 합니다.

주유등 들어오기전에 주유한적이 오늘까지 딱 4번입니다.

8월 9일 차를 받고 주유계에 한칸 남겨 놓고 51.858리터 넣었습니다. (오늘 넣은 동네 주유소)

9월 15일날 48.24리터를 봉화에서 서울 올라오기위해 고속도로 차기 직전에 주유등 들어오고 기름싼곳 찾다가 IC 입구 주유소에서 넣었었고,(이때는 반칸 남겨 놓고 주유)

10월 6일날 41.91리터 용인에서 역시 서울 올라오기 전에 주유를 했었습니다. (이때는 한칸남겨 놓고 주유)

그리고 오늘입니다.

물론 주유계의 눈끔이 8개이니 눈끔 하나당 계산해 보면 7.25리터를 표시합니다. 그러면 눈끔 하나 남겨놓고 50.75리터 주유하는게 얼추 맞는거겠죠. 그런데 문제는 주유등이 들어온상태에서 넣은것과 눈끔 하나 남겨놓고 넣은 양이 어떻게 비슷할수 있냐는 겁니다.

이 주유소.. 분명 문제 있습니다. 첫날 차 받자마자 한칸 남겨 놓고 만땅채울때도 이 주유소에서 채웠습니다. 위에 적어 논것처럼 51.858리터 들어 갔었습니다. 오늘도 한칸 남겨 놓고 50.82네요.

내일 구청에 신고해 볼랍니다. 주유계가 이상있다고 말할수 없는게 10월 6일날 주유계 한칸 남겨 놓고 41.91리터 주유했었기 때문입니다.

뭐라고 한마디 할려다가 관뒀습니다. 그냥 신고 할려고 합니다. 조금의 차이도 아니고 거의 10리터 정도의 차이가 나는거라면 문제가 있는거 아닙니까?

불만제로 보고 너무한다는 생각을 가지고 있었지만... 막상 당하고 나니 황당하네요.

[서경]혈향
6 Lv. 7010/10000P

세컨이나 하나 사자... 스틱중에 이만한차는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]K9 2006.10.12. 19:05
저도 살짝 그런거 느끼는 데가 있는데 저의 회사에서 대놓고 기름 넣는 주유소인데요.

이상하게 한칸이랑 오링났을때가 들어가는건 비슷하드라구요 나도 신고해야디 ㅎㅎ
[서경]희원이아빠 2006.10.12. 19:14
주유량은 거품에 따라서 달라지구요.
얼마나 넣느냐에 따라 다릅니다. 주유원의 능력이 좋아서 최대로 넣을 수 있을 경우도 있구요.
실제 티지 오일탱크 용량은 58리터지만 최대 70리터까지 들어가는 것으로 알고 있구요.
질문과 답변에 보면 있던데....
주행거리도 확인해 봐야하지 않을까 싶네요.

거품 줄이고 천천히 주유하면 그냥 주유기 부착하고 땡 할 때보다 많이 들어갑니다.
[서경]혈향 작성자 2006.10.12. 19:16
오늘 연비가 8.5km 정도 나왔습니다. 9km 이하로 처음 떨어졌습니다. 차 길들인다고 1000km 돌파하고 영동, 중앙 뛰면서 rpm 4000까지 올리며 밟았을때도 12.748 나왔었는데... 참고로.. 이 주유소에서 주유할때만 연비가 10km/L로 떨어졌습니다. 연비게시판에 제가 올린 연비보고 보시면 아시겠지만 10km/L로 떨어지게 나온 연비는 모두 이 주유소에서 주유할때였습니다.

ㅠ.ㅠ... 다시는 안갈랍니다.
바다 2006.10.12. 19:33
자자..그러지 말고...
제가 쓴 ㄴ방법으로 해 보세요..
만땅이요..얼마치요..그러지 말고...
몇리터요..해 보세요.
아주 가끔은 그런식으로 주유할때..아..죄송하지만 한칸 앞으로 주유해 주세요..하는 곳도 나옵니다.
리터를 요구하면 찔리는 주유소겟지요..
제가 연비계산할때 그런식으로 주유를 해서..습관이 되어 이젠 그렇게 주유합니다.
비교적 데이터가 나오지요..
개인적인 잣대가 될수 있습니다.
[서경]혈향 작성자 2006.10.12. 20:04
바다님 조언 감사합니다. 그래도 이 주유소.. 이제 신용하기가 힘들듯 합니다. 아무리 그래도 그렇지.. 어떻게 이 주유소에서만 연비가 떨어지는지.. 이해가 도저히 안되어서요.
[서경]JUN0208 2006.10.12. 22:16
^^ 저도 여기서 연비 계산하시는거 보구 이젠 리터로 넣어 달라고 합니다
예전부터 카드로 하긴했지만...

30리터씩 넣는데 가끔 법인카드 로 계산하냐고 하더라구요.
[서경]적토마땡구 2006.10.13. 09:00
그래도...이런게 대중에 알려져서 다행입니다... 당분간은 이런 문제 안생기겠죠..근데 옥에티가 있어요
주유기를 손덴 주유기에 해당하는 벌금이 너무 적어요...속여서 기름 덜준게 돈을 더 번다는거죠...
벌금이 쌔야 겁을 먹지 않을까요?
profile image
[서경]레디어스 2006.10.13. 09:17
음... 저도 그 방송보고 오늘 단골주유소에 가서 불들어올때까지 비웠다가 가득넣었는데~
트립에서 71km정도 남았고요.
가득넣으니 50.3리터 들어가더라구요.
음... 어떻게 된거지?
[서경]民願人辭絶 2006.10.13. 09:29
문제는 합법적인 사기라는 거죠. 기준이 정확하게 기억은 안나지만, ±10% 이내이면 합법인거죠.
[경]Totoro^_______^ 2006.10.13. 09:53
주유메타기 1칸 남기고 가득 채우니..41L들어가더군요..저는 비교적 정확한 주유소에 갔나 봅니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?