로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

태안이나 안면도로 휴가 가시는분들 참고하세요^~^

9일부터 11일까지 2박3일로 태안쪽에 펜션을
잡고 다녀왔습니다
가장 기억에 남는곳은
갯벌체험을 할수 있는 굴혈포가 있습니다
물이 빠지는 시간은 오전 10시에서 12시 사이
그리고 오후 5시에서 7시 사이인데 매일 1시간정도 차이로 시간대가 바뀐다고 합니다
입장료는 무조건 개인당 3천원인데 샤워공짜 주차 공짜 입니다
더 좋은건 한번 입장료 내면 하루종일 들락날락 거릴수도 있고 나가서 밥먹고 들어와도 상관 없습니다~^^
주의할점은 갯벌이라고 맨발로 돌아다닐생각은 절대~ 하지마세요
아주 위험합니다
신발 꼭 챙겨 가시구요 호미랑 바지락 담을 소쿠리? 도 하나 챙겨가셔서 대여료 2천원 아끼시구요 ㅋ
그리고 바지락은 물빠진 해변에서 잡은건 못먹는다고 합니다
이유인즉 조개가 모래를 마니 머금고 있어서 그렇다고 하더군요 ㅋ
가보시면 아시겠지만 진흑 갯벌밭이 옆쪽으로 있으니 그쪽에서 잡은것만 먹을수 있다고 합니다
옵션으로 가끔 어른 손바닥만한 참게도 돌아 다니니 눈 크게 뜨고 다녀보세요 ㅋ
저희는 한 소쿠리 정도 잡아서 숯불에 맛나게 구워먹었는데 맛이 아주 예술입니다^^
그리고 바지락이 좀 작아서 부족하다 싶은분은
몽산포항에 가시면 조개 파는곳이 몇군데 있으니 3만원정도치 사시면
4분이서 배터지게 먹을수 있습니다
좀더 저렴하게 살수 있는방법은 펜션에 거주하시는분이나 청소하러 오시는 아주머니 들이 계시는데
친하게 지내시면 잘 아시는곳 소개도 해주십니다 ㅋㅋ
마지막은로 아쉬웠던 부분은 서해안이라 그런지
해수욕장 마다 물이 너무 드럽습니다...
그냥 더러운 정도가 아니고...거의 꾸정물 수준입니다 -_-
해수욕하기엔 너무 안좋더군요
주변에 해수욕장은 다 돌아봤는데 다 그렇더군요...
그나마 꽃지해수욕장이 아주 조금 낳더군요 ㅋ
참고 하시구요 즐거운 휴가 보개세요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]력셔리노 2006.08.12. 14:27
꽃지는 가봤구 아는데 굴혈포는 첨들어 보네여...
위치와 펜션 시세좀... 그리고 근처에 가볼만할곳도 추천해 주세여...ㅎㅎ
[서경]호동왕자 2006.08.12. 14:27
낳더군요 -> 낫더군요
알을 낳다 , 너가 더 낫다..
잠시 오타가 보여,,,서리..^^
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.08.12. 14:35
굴혈포도 모르겠고... 망상포항은 어디 있는거래요??
어디에 계시다 오셨는지?????

물 깨끗한곳은 윗쪽으로 올라 가셔야 하고요..
잘 안알려진 백리포나 이런곳이 깨끗하답니다.
학암포도 깨끗했었는데 올해는 좀 실망스럽더라구요.
조금때라 물이 좀 탁하다고 하더라구요...

8월에는 서해물에 벌레생긴다는 얘기도 예전엔 있었습니다..
사람 적을때 다녀오시는게 장땡이죠..^^;;
[전]원터치 2006.08.12. 15:15
참고로 어페류는 잘 익혀먹는지 아님 생으로 먹든지...
어설프게 익혀먹으면 바로 식중독으로 고생을 하게 됩니다.
아무래도 여름철이니 잘 익혀먹는게 좋겠죠??^^
[전]탄빵주인 2006.08.12. 15:17
다음주에 2박3일로 신두리 갑니다. 그곳에 펜션잡고 놀려고요. 거긴 어떤가요? 주위에 가볼만한곳 있으면 추천좀 부탁드립니다.
[경]프리오 작성자 2006.08.12. 15:23
망상포항이 아니고 몽산포항이네요 수정했습니다 ^^;
그리고 굴혈포는 몽산포항 가기전에 보시면 갯벌체험장이라고 있더라구요
[충]윤미윤성(서부당) 2006.08.12. 16:50
즐거우셨으면 다행이구요.서해안의 바다는 대부분이 갯벌이라 물이 깨끗하지 않읍니다.
위 파타님이 이야기 했드시 학암포가 괜찮아요.그리구 서해안은 8월15일 이후에는
물벌레가 생기는데요.이때 해수욕을 하시면 따끔따금 몸이 간지럽읍니다.
딴빵주인님 신두리사구 잘 구경하시구요.주변으로는 학암포라구 해수욕장이 하나 더 있읍니다.
주변에 추천할만한곳이 별로 없네요.
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.08.12. 18:32
신두리 좋죠..
신두리 사구가 천연기념물이랍니다.
좋은 추억 만들고 오시구요.. 윗쪽에 학암포 있구요..
구룡포라는 해수욕장도 중간에 있더군요..
좋은 추억 많이 만드세요~
[전]탄빵주인 2006.08.12. 18:54
윽~~ 물벌레가 뭐데요? 16,17,18 이리 갈껀데 딱걸렸네요...ㅡㅡ;; 물벌레 정보좀...
진아빠 2006.08.12. 22:49
참고로 저는 6,7,8 만리포 해수욕장 다녀왔는데
거기는 갯벌체험 팬션 주인은 어른5천 아이들 3천이라고 해서 가봤는데
갯벌 주인장왈 어른 1만원 아이들 8천원 이라네요
아이들 한테 갯벌체험 해주려 했는데....눈물을 머금고 취소
주위에 몇군데 체험장이 있다는데 한곳만 물어봐서 자세히는 모르겠네요
참고 하시고...다른곳도 함 물어보세요.
[서경]산에산 2006.08.13. 10:33
꽃지 보다 조금 밑으로 내려가시면
샛별해수욕장이라고 있어요,....
아직 많이 알려지지 않아 화장실및 식수 ,샤워관련 좀 불편하긴 하지만
부변에 팬션 이나 민박 정하신 후 가족과 함께 물놀이 하고자 하시면
아주 안성 맞춤입니다.
[서경]리시우스 2006.08.13. 13:29
신두리 해수욕장 가시면 신두리 사구 보고오세요..우리나라에 유일한 해안사구라 하네요..
어디 팬션을 잡았는지 몰라도 좀 비싸도 "하늘과 바다사이" 참 좋습니다.시설과 서비
[서울]예림삼촌 2006.08.13. 22:07
아직 휴가를 안갔다왔는데요~ 좋은 참고가 될 듯합니다!
특히나 갯벌체험을 할 수 있는 재미가 땡기네요~ ^^
[서경]적토마땡구 2006.08.14. 12:42
신두리에서 더 들어가시면 학암포있습니다...아주 좋아요~~ 물이 정말 깨끗해서 서해란는 생각이 안듭니다...^^
참고하세요...탄빵주인님....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?