로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드미러가 고장인가요.

운전석쪽 사이드미러 작동이 불안전하고 가끔은 반쯤 작동이되는데 때로는 구리스를 바르면 되기도하는데 정비소에가서 해보면 작동이 잘되니까 이상없다고하는데 고장의 전조증상이 아닌지요. 경험해보신분들 설명좀 해주세요. 오늘은 구리스를 발라도 안되네요. 아예 고장이면 수리를 할텐데요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]우크사마 2011.06.28. 08:12
저도 어쩔때 반쯤만 펴질때 있는데.. 구리스 충분히 바르닌깐 괜찮아 지던데요...

모터가 이상이면 한번 뜯어서 봐야 할듯요...
심형 2011.06.28. 08:25
저는 어느 회원님이 wd 바르라고 해서 뿌려줫는데...한 일년째 잘됩니다.
WD 뿌리세요...충분히 뿌려주시고 넘친건 닦아주아주심됩니다..
꿈을위해 2011.06.28. 08:47
제차도 종종 그러는데..wd 한번 뿌려봐야 겠네요. 고맙습니다.^^
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2011.06.28. 08:48
2년째 WD 사용중입니다~ 겨울만되면 뿌리구요..비 많이오면 안접혀서 뿌리죠.ㅋㅋ
요번에 비가 많이 와서 좀 많이 뿌렸어요 꼬챙이끼우고 깊숙히 치~~익~~ ^^;;
[서경]티지티나 2011.06.28. 09:21
전 집에 주차해 놓았는데 아침에 운행할려고 보니까 누가 운전석쪽을 반대로 접어놨더라구요.
그 뒤로 작동이 불완전하게 되더니 이제는 스위치 누르고 바로 손으로 펴주는 일을 해주어야
된다는...ㅠ.ㅜ
그래도 걍 타고는 다니고 있는데 WD를 함 뿌려봐야 겠네요..
[경]촉클 2011.06.28. 12:02
저도 초반에 그랬어요.
창문도 잘 안내려가고, 사이드는 접촉 불량인지 접히다 안접히다 하고..
그래서 그냥 가서 as받았어요. unit를 통째로 갈아주더군요..ㅎ
[충]막내 2011.06.28. 14:17
저도 반만 펴지는 일이 발생하여 ㅎㅎ

wd를 쫙~
[서경]찐이국장 2011.06.28. 19:16
전 분해 조립하여습니다.
어에건으로 쏴~~~ 불고 wd 하니 5개월째 아무 이상없네요

스포타이거 작성자 2011.06.29. 07:12
조언 고맙습니다. 열심히 노력해봐야겠네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[충]스카시 10.06.06.01:09 2018
[경]쭈쭈바 10.05.26.23:06 2018
[충]Tommy 10.05.25.14:49 2018
mayhj2 10.01.31.09:54 2018
럭서리스포 10.01.10.20:34 2018
네티러브 09.12.10.17:54 2018
[서경]A-1넘버원 08.07.29.22:03 2018
[서경]사이 08.05.13.19:31 2018
[경]루크페리 05.12.12.21:48 2018
네티러브 05.09.07.13:40 2018
[경|부]즐거운것들만. 04.09.28.15:56 2018
[김포]파랑이아빠 04.09.27.01:38 2018
광주(가나요) 19.07.22.07:44 2017
[충/천안]Father* 19.04.28.12:16 2017
nattylove 15.11.23.15:28 2017
[충]응큼너부리[R™] 14.01.24.08:39 2017
[충]박카스청년 13.10.04.12:16 2017
[서경]야시스 12.02.14.08:14 2017
스페어타이어 12.02.01.20:44 2017
램넌트 11.03.11.09:44 2017
[서경]NAVER 10.05.08.22:44 2017
file
[경]카리스마쫑 10.04.29.16:30 2017
[서경]브레드민 10.04.06.11:02 2017
[서경]정장입은 푸우 10.02.27.05:32 2017
[충]춤추는 가위손 09.03.23.11:59 2017
[서경]누크 05.12.09.11:07 2017
태도리 04.10.13.08:34 2017
[서경]압축기 15.06.12.19:49 2016
[강원]불판 15.04.15.16:46 2016
[서경]피너츠맛땅콩 14.07.11.17:53 2016
[서경]유딩아님 14.03.28.00:08 2016
강인원 13.01.17.15:48 2016
[서경]갯마을™ 12.12.02.17:33 2016
(서경)재테크여왕 12.05.19.11:26 2016
평택기관차 11.10.26.22:26 2016
스포타이거 11.06.28.08:01 2015
[경]도깨비 10.09.02.09:32 2016
[서경]가람대디 10.07.28.08:34 2016
[서경]깡시기 10.04.15.12:13 2016
[전]택이[광주] 10.02.21.21:37 2016