로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

너~무 고민 되네요..^^; 진지하게 여쭤 봅니다...ㅋ

안녕하세요~? 06년 2월식 몰구 댕기는~티지 오너 입니다..
다름 아니라 제차가 이제 17만...키로..ㅜ.ㅠ

친구녀석 차 산다고 중고차 시장 간김에 시세를 물어봤더니
950정도 쳐준다고 하더라구요...워낙 키로수가 많아서 그런가보다 하고 있는데..
옆에 19만 탄 스포티지가 550에 딱~~!!
혹시 해서 여쭤봤더니..저 정도 키로수 되면 입질도 안오구..가격도 많이 떨어진다구..ㅜ.ㅠ

운행거리가 적은편이 아니라 일년 정도 타면 20만정도 탈거 같은데...걱정입니다..너무 떨어져서..
지금이라도 팔고 다른 중고차로 옮기는게 나을런지...제 둔한 머리로는 답이 안나오네요..ㅜ.ㅠ

현명한 방법좀 부탁드려요~~다른 중고차는 뭐가 나을까요??? 휴~ㅋ
이참에 확~바꿔야하나 ㅋ
모두 즐거운 휴일 되시어요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2011.05.10. 11:31
지금 차량에 문제점이 없다거나 정이 드셨다면 그냥 운행하시는것이 좋을듯합니다^^

저도 지금 05년식에 16만키로 지나고있는데요... 그냥 정주면서 끝까지 타보기로 했네요^^ㅎㅎ
[전]고만도(광주) 2011.05.10. 11:36
1년을 더 타시면 400만원이 까지는 군요.
새 차 구매시에....
새차 가격에서 400만원을 빼고 가격을 고민해 보심이..
차를 언젠가는 바꾸실 생각이시라면...
중고차 가격 떨어지기 전의 시점을 잡는 것이 중요하다고 봅니다.
폐차 하실 때까지 타실 생각이 없으시다면..
[전]고만도(광주) 2011.05.10. 11:38
다른 중고차..
연식 좋고 주행거리 짧은 뉴스포티지. ㅎㅎㅎㅎㅎ
중고차 가격을 1400만원으로 잡으시고
400만원 빼면.. 1000만원에 뉴스포 중고를 다시 구입하시는거잖아요.
[경]LifeZone 2011.05.10. 11:42
차에 문제가 없다면 그냥타는게 이득이지요...
[서경]토끼가하는말 2011.05.10. 13:46
그 차량은 사고 차량이라든가 연식이 오래됐던가 일 껍니다 님 차가 지금 950 처준다면 1년뒤에 팔면 800정도가 나오게 되겠군요 400까지 떨어지진 않습니다^^;;
꺽지 2011.05.10. 13:57
갈아타시는것은 본인스스로 판단하시겠지만 웬만하면 그냥 가심이 더 좋을듯 싶습니다.
정말로 신뢰가된 차 라면 괜찮지만 얼마전 친구차가 사고났는데 산타페 차를 서비스 받았는데도 영 좋지않더라구여
아 ~~~~~~~ 이래서 중고차싫어하는 사람들은 무조건 신차타는구나 차를 바꾸는 이유가 있구나 이런생각이 들더군여
현명한 선택하시길 바랍니다...
[충]사시미 2011.05.10. 16:11
중고가 잘나올때 파는것도 재테크의 일종이라 생각됩니다. 수리비 및 연비 등등을 생각하실때
이런시점 잘 잡는것도 어찌보면 좋은 투자가 되지요.. 뭐 폐차할때까지 타겠다는 굳은 신념이 있으시다면야
끝까지 가보는것도 좋지만 안전도 생각하셔야 하며 년식대비 감가상각비도 생각하셔야할 시기 입니다.
400만원이란돈이 작을지 몰라도 신차나 다른중고차 넘어갈시 도움이 되는것은 당연치사 입니다.
그래서 저는 신차나 좋은 중고차로 넘어가심이 좋을듯 싶네요.. 저의 견해이고 저 또한 그렇게
행동하여 후회없이 잘타고 있습니다 ㅎㅎ
[충]청주 2011.05.10. 17:12
저는 06년식팔고 08년식 3만5천된 TG타요...물론 매형차라 시세보다 300더싸게가져왔지만
디젤은그만타시고 승용으로;;;지금 중고차값이 많이떨어졌쥬
[서경]튀지 2011.05.10. 18:16
두달전에 05년식 12만뛴거 950 받았습니다.
최대한 많이 쳐준거라고 하더군요^^ 물론 순정다돌리구요^^
ㅎ 이참에 갈아타시는것도 좋을듯해요
[서경]koOm 2011.05.10. 20:10
다른차로 바꾸시던지.. 그냥 타시던지...
똑같을꺼 같은데요....
중요 포인트는 생날선생님은 운행거리가 아닐까요..
신차로 바꾸시던 다룬 중고로 바꾸시던..
주행거리가 많으면.. 차값은 떨어지게 마련이죠..
선택은 생날선생님께서 타기 편한차를 타시는게 진리인듯 합니다.
[전]생날선생[전주] 작성자 2011.05.11. 13:32
아~답변 너무 감사 드립니다^^; 결국은 제 몫이군요 ㅋ 모두 복 받으실 거에요~~~!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?