로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거 제가 잘못한건가요??

정말 글 안쓸려고 했는데~ 모회원분 하는 행동이 괴씸해 몇줄 적어봅니다...

얼마전에 일체형 쇼바를 하나 장터에서 구매했습니다...

구매하기전 오바홀에 대해 쇼바압 하고 피스톤(실린더) 만 교체하면 되냐고 물었습니다...

그분은 맞다고 하였습니다... 그래서 구매했고 저번주 주말에 장착하려 대구 네오테크 본사에 갔습니다...

본사에서 견적을 뽑아보니~ 오바홀은 둘째치고 마운트가 휘어 1SET를 교체해야 한다고 하며 스프링도 2개 교체

해야 한다네요!! 배보다 배꼽이 더크다고 교체비용하고 오바홀비용이 새제품 수준이네요!!

바로 포장해달라고 하고 제가 구매하신분 한테 전화 드렸습니다... 첫날 전화 안받으시더라고요!!

그래서 저녁에 문자를 보냈습니다... 환불해달라구요!!

그다음날 바로 제 전화 착신 금지 되더라구요!!

그래서 참다 참다 월요일 오전에 문자를 넣었습니다 연락 안하시면 경찰에 신고하겠다고요!

저녁쯤 문자가 오네요!! 그분이 쓰셨을땐 잡소리 없고 이상없이 타고 다니셨답니다...

오바홀 받으러 가서 이것저것 갈라고 해서 환불하는게 말이 안된다고 환불을 못해주시겠다네요!!

그래두 제가 첨 물어보고 산거 쇼바압과 피스톤 아니냐고 탈착하실때 마운트가 휠수도 있는거 아니냐고 따지니

그렇게 두꺼운게 쉽게 휜다는게 말이 되냐고 그러시네요!! 제가 알고 산거 쇼바압과 피스톤입니다... 모회원님

앞으로 쭈욱 연락 안받고 문자 씹을거라 생각합니다...

제가 주의 깊게 거래 못한것도 있는거 같네요!! 앞으로 스포넷에 이딴식으로 물건 팔지 마세요!!

환불 필요 없습니다... 쇼바 고물상에 넘길꺼니깐요!!

이글 읽어주시는 횐님들 감사하구요!! 앞으론 스포넷 장터에 이런 거래가 없었으면 하네요!!

이글이 문제가 된다면 바로 삭제 토록 하겠습니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2011.03.29. 13:17
간간히 버려야할 물건 팔아 먹는 사람들 있지요..
팔아먹고 연락 끊기...
저도 한번 당해 봤네요..
전화도 안받고 문자도 씹고,,
금전적인 손해를 봐서... 안타깝네요..
저역시도 마찬가지 였지만..
기분푸세요~
[강원]병수,보미아빠 2011.03.29. 13:39
이런 더덕이가 이런 안타까운 일을 당하다니....

씁쓸하네..

홍더덕님.. 맘푸시고.... 너무 화내지마... 건강상 안좋다...

글고 그거 판매하신 회원님 웬만하면 그러지 마세요..

참 좋은 동호회 아닙니까???

우리 서로 웃고 신뢰 할수 잇는 동호회 생활 만들자구요
[경]기초수급자 2011.03.29. 15:07
아.....마음이 아픕니다.

대체 누굴 믿어야할지..

회원님들끼린 제발 그러지맙시다

우리 모두 배웠잖아요.
[서경]택아 2011.03.29. 15:35
검색해 보니까 한달이내에 장터에서 쇼바 매물 올라온것이 하나밖에 없네요...
판매한 물건이 장착도 하기전에 확인시 불량이면 환불 해주는게 당연한데...
[충]내수읍 2011.03.29. 15:48
제가 누누히 질답란에 답글달죠 오버홀받지않은 서스는 고철이라구..

아무리싸게팔어바야 견적내기전가진답이없는겁니다

아는동생도본인거지만 그꼴나서 견적이 110나와서 80만원주고 하바리새거끼얻습니다

제가 질답란에 대충 어필하는식의글을올렸는데 계속판매하더라구요

맘고생심하시겠어요;;

그물건말구도 T인 비싸게파는분도있더라구요

당장오버홀받을필요없다구하나 그런서스가어디있습니까...

T제품은 오버홀도비싸구 받을때도없는데
[서경]마초맨 2011.03.29. 18:36
기본 애티켓이 안되있네요 이런거 파시고 맘편하실까...???
[서경]개콧구녕 2011.03.29. 18:37
워~ 진정해~
나도 얼마전 비슷한 경험 있어서 장터 간간히 구경은 하는데..거랜 끊었어 ㅎ
횐이란 이유로 믿고 기분좋게 거래 하고 싶었는데...역시나 쓸데없는 막연한 기대였던건지...
거랜 거래고 횐두 역시나 사람인지라...별일이 다 있더라...ㅎ
똥 밟았다 생각하구 ..기분 푸삼~
[경]휘잉 2011.03.29. 18:42
아이고 홍더덕님..기분푸셔요...
장터에 아직도 그런분이 있네요...
그렇게 팔아먹고 돈 얼마 벌꺼라고..ㅉㅉ;;
윗 분 말씀데로 똥 밟았다 생각하세요... 힘내시구용~~!!
[서경]부르조아 2011.03.30. 01:43
가족끼리 이러는거 아니야!!! 란 말이 떠오르네여..
판매한 회원님(?).. 회원분도 너무 하시네여... 잠깐의 이윤 추구보다는
가족끼리의 믿음이 중요한데... 홍더더님 힘내시구여..
남에 가슴에 못 받는 사람은 반드시 자기 가슴에 대못 박습니다...
에구구구...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?