로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났습니다 ㅠㅠ

퇴근 하고 집에 돌아가는 길에

정당한 진행 차선 주행 중 택시가 옆 골목쪽에서 제차량을 보지 못하고 후진하여 추돌하였네요.(정상후진 아님)

차에서 내려 제차 상태 짧게 보고 .. 상대방 차량 90프로 이상 과실이다고 생각들어도

인간적인 예의라는게 있어서 다친데 없는지 대화 좀 시도 해 볼려고 했습니다. 차보다

사람이 우선이니까요..

그런데 택시기사분이 내리더니 자기 차량 사고 부위를 보더니 저한테 먼저 따지기 시작하더군요.

자기 차량 후진하는데 왜 크락션 안울렸냐고 저한테 화를 내는 겁니다.. 어의없습니다..

다친곳 있는지 먼저 말걸어볼려고 했던 생각.. 잠시 접어 두기로 했습니다.

듣자 하니 저도 열받아서 되려 택시기사한테 ..성질 좀 살짝 내줬네요..

그제서야 택시기사 꼬리 내리기 시작하더군요..

같은 운전자가 도저히 일어날 수 없는 사고상황인데 왜 그렇게 절 이겨댈려고 하는지 모르겠더라구요.

다시 화좀 삭히고 차분하게 택시기사분한테 사고 상황 정리를 해서 말했습니다. 그러니 택시쪽 사고 담당자

부르더군요. 저도 보험사 직원 연락했습니다. 서로 사고 상황 설명 받으니 택시쪽 사고 담당자가 ..

백프로 과실 인정을 해줍니다.  아니 인정할 수 밖에 없죠.. 진행 차선 쪽으로 후진한다는 자체가 이해가 안되었으니까요

오늘부터 사고 뒷처리할려면 시간 좀 많이 뺏기겠네요 ..에휴..

몸은 안다쳐서 다행이네요.. 회원분들도 사고 안나게 모두 안전마크하세요^^

[전]Pooh[여수]
5 Lv. 1403/5000P

사랑은..

이별 후

그 사람을 그리워 하는게..

사랑이다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]_하얀소™ 2011.02.10. 01:23
운전을 청력으로 하는 택신가보네요...
눈은 어디다두고 ㅎㅎ
안 다치신게 다행 !!
profile image
[서경]koOm 2011.02.10. 02:34
택시 기사가 먼저 화를낸건 아마도 간보기 인거같아요~
약하다 싶으면 우겨볼려고.. 덤탱이 정도?
간이 쌔다 싶으니 바로 꼬리 내린거구요~
마니 안다치신거 같아서 다행입니다~
[충]응큼너부리[R™] 2011.02.10. 04:24
영업용은 아무래도..
개인면허 딸려고
어지간한건 넘어가고 싶은 심정이였겠죠...

전 전에 택시랑 사고 난적있는데..
자기 잘 못이니..현금으로 사고처리 하자고..
그래서 받고 끝낸적있네요..ㅋㅋ
[경]밴 2011.02.10. 06:36
안다쳐서 다행입니다
해결 잘 보세요^^
깜장눈 2011.02.10. 06:52
쩝;; 사고 나면 큰 소리부터 치는 사람들 혼나야되요 ㅋㅋ
안다치셨으니 다행이내요 ^^
[충]野生野史 2011.02.10. 06:54
사고 나면 자기가 훨씬 더 잘못했는데도 일단 우기고 보는 심보..목소리 크면 이길거라는 가당치 않은 넘들이 많지요..
쯧쯧..아직까지 저런 쓰레기 같은 놈들이 있다니...
정신 차릴려면 아직 멀었군요..
사고 처리 잘 하시길 바랍니다^^
건담 2011.02.10. 07:37
후진 추돌이라 충격이 다소 덜할것 같아 다행이네요.

혹 아침에 뻐근할수 있으니, 차는 차대로 사람은 사람대로 꼭 check해보세요.
그저 몸 건강한게 최곱니다!!
[서경]가람대디 2011.02.10. 08:29
몸이 다치지 않으셔서 정말 다행입니다..
근데 정말 택시들...뿐만이 아니라 목소리 크면 장땡이라고 생각하는 사람들이 넘 많아요..
자기 잘못이 뭔지도 모른다는...
알면서도 그러는걸까요?
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2011.02.10. 08:43
하여튼 택시들.....문제라니깐요~~

그래도 푸우님은 그나마 양호한 택시기사를 만났네요....

사고처리 잘하셔요^^
[서경]레디어스 2011.02.10. 10:23
허허...
것참... 그 택시기사 왜 소리부터...
사고 처리 잘 하시길...
씨페이코레 2011.02.10. 10:36
택시기사님...귀로 운전을 하시는 내공이 있었군요..,

시간 지나면 몸이 뻐근할 수 있습니다.
[서경]승뽕 2011.02.10. 11:22
일단 우기고 보는 ㅡㅡ; 그나마 다행이시네요...이런글 보면 택시한테 잘해줄 필요가 없다고 느끼는...
또한...블박은 필수라는... 수리 잘받으세요..
[충]내수읍 2011.02.10. 11:40
일단 않다치셔서 다행이시구요

후진은 이유여하를막론하구 무조건100%입니다...

그리구택시는 ㅎㅎㅎㅎ 말이필요없어요 내가잘못한게없다싶으면 112

그런스뤠기들이랑 은 말섞을필요도없어요

제말에 머라하시는분들도있을꺼아는데요

그런넘들1..2..명때문에택시기사가욕먹는게아니라

그럼넘들99명이있으니문제죠

[경]Tom 2011.02.10. 12:32
참~ 대단한 병신나셨네 ㅋㅋㅋ 미친택시들 ㅋ
아마 좀 순진한 김여사나 걸렸으면 독박씌웠을듯 ㅋ
[서경]곽경사 2011.02.10. 13:25
친절/안전...택시기사는
사고나면 무조건 강해집니다.
상대방 조금이라도 과실 잡히면 드러눕습니다.
[전]Pooh[여수] 작성자 2011.02.10. 22:08
금일 사고 처리 잘 마무리 했습니다. 회원분들 격려 리플 너무 감사하게 생각합니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?