로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

루마 AS 정책....문제점....

• Blue™
SLR클럽 퍼옴...

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=today_pictures&page=1&divpage=16&ss=on&sort&no=80989

우리나라가 시베리아가 된것도 아니고....

겨울엔 추운게 당연한건데.... 동남아도 아니고....

추워서 선팅이 일어난다고 천재지변이라니....

좀 어이가 없네요....

나도 루마로 다 했는데.....

뒷유리을 다른 농도로 하고 1달만에(여름) 조수석 선팅이 일어났는데......

재시공은 안해주고 그냥 아랬부분을 칼로 오려내고 끝...ㅡㅡ;;

여기서 장사하던 업체라 그냥 넘어 가긴 했는데.... 문제가 많은듯 합니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]콩자야[전주] 2010.01.28. 09:46
루마 하면 좀 알아 주지 않나요 ..... 내껀 날 추워도 일어 나질 않는데 ... 어의가 없네용 ㅎ
[경]스파르타 2010.01.28. 10:15
천재지변이란 그지역이 자연의 힘에 의해 일어난일(폭풍 , 홍수 , 폭설 , 등등)
그럼 그 차량 옆에 차량도 같은 상황이 와야함...
아님 루마보다 더 좋은 선팅메이커였거나...
전 듣보잡인데 아무증상없네요... 겨울철 억지로 내려보기도 했지만 일어나지않음...
해당차량은 모서리 부분이라 손도 안들어가고..시공불량으로 판단되는데...ㅋ
profile image
[서경]티지™ 2010.01.28. 10:31
차량 내부에 부착되는 썬팅...
천재지변이 머가 있을지..ㅡㅡa
날 추워서 떨어진거라면..다른 사람들은..ㅡㅡ;;;
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2010.01.28. 10:33
저건 천재지변이 아니라 제품의 품질...(내구성) 문제 입니다...
어느정도의 환경조건에서 견디어 주어야 하는데..그게 아니라면 불량인거죠..분명 품질증명서에 따라
재시공 받아야 합니다...
불광튀지[고영웅] 2010.01.28. 10:40
전 그래서 3M사용중인데.. 전면썬팅 작년 여름에 했죠.. 근데 한 3개월지나서보니 왠지 좀 얼룩덜룩한느낌이랄까요? 가로로 줄이 굵게가서 어느부분은 좀진하고.. 어느부분은 좀 연하고 그런느낌이 약간 아주약간났는데 신경쓰일정도는 아니었죠.. 그냥타다가 시공점 근처지날일 있어 커피한잔 얻어먹을겸 가서 이런저런얘기하다 이러이러한데 별 신경은 안쓰인다 이상있는건 아니겠죠? 라고 하니 살펴보더니 바로 재시공-_-;;; 물론 무상으로요.... 돈없어서 루마못하고 3M한건데 잘한것이군요...
leedt1 2010.01.28. 11:20
루마 공기 몽아리 있어 다시 시공 받는데
어렵더군요.
울산.....
[서경]휴이(Huey) 2010.01.28. 11:22
저도 루마로 한건데...아직 춥다고 일어나진 않았지만....걱정되네요.
[서경]앤서니 2010.01.28. 11:24
저도 위에 글 봤는데 올 봄쯤 루마로 시공할까 했었는데
3M으로 가야겠네요... 소비자를 우습게 보면 바로 상응하는 피드백을 해줘야죠...
그게 상대적으로 약자인 소비자들이 기업에 취할 수 있는 가장 확실한 조치이니까요...
말밥 2010.01.28. 11:36
차썬팅은 그냥 평범한게 젤좋더군요..저도루마했는데 별로 좋은거 못느낍니다.열차단도 별로고...암튼 비싼수업료치르고 얻은 결론입니다.참고하세요
[충]춤추는 가위손 2010.01.28. 11:38
왜... 루마가 인지있는줄 모르겟습니다.. 거품이 젤 심한 썬팅지인데.........
[서경]아자스포 2010.01.28. 11:42
A/S 안해주다면 굳이 비싼 메이커 필름 할필요성이 없네요.. 루마 브랜드 밑고 비싼 금액 주고
구매하는 분들 많은데..천재지변이라..왜 A/S기간을 많이 주는지 모르겠네요..
요번에 썬팅해야 하는데 3M으로 가야 겠네요.
[서경]에디션 2010.01.28. 13:29
글라스틴트 좋지 않나요?
글라스틴트는 전국범위가 루마에 비해 엄청 작죠..
하지만 소수 정예라고 들었습니다.
페이퍼샵 2010.01.28. 13:32
**정비사업소의 [원래 그래요~]보다 더 무서운 대답이군요.

[천재지변입니다]

올 겨울 서울날씨가 천재지변이라면, 올 겨울 강원도날씨는 종말인가?
[전]連理枝[전주] 2010.01.28. 13:57
전 존슨으로 했습니다.
뭐 루마나 존슨이나 3M이나 다 거기서 거기지만..
시공하는 사람의 마인드가 존슨이 더 만족스러웠기 때문에 전 존슨만 쓴답니다. ㅎㅎ
[경]BlueTiGi[021] 2010.01.28. 14:21
앞유리만 예전에 지역공구로 했었는데..AS 받을일은 없었네요..다행히;;

그런데 저도 걍 쓸땐 전혀 몰랐는데..여름에 루마가 아닌 다른 선팅을 한 회원차에 타봤더니..완전

앞유리로 들어오는 열기가 뜨겁던데요;; 전 돈값 한다고 느낍니다만;;

그래도 선팅지에 일련번호까지 찍어서 파는놈들이 AS를 그따위로 할줄은 몰랐네요;;
[경]GGNA 2010.01.28. 14:22
저도 루마인데..ㅡ ㅡ 이건 뭐하자는 건지...
[서경]엽도리 2010.01.28. 14:24
저는 영맨이 루마썬팅 해줬는데 보증서도 없드라고요 ㅎㅎ 가품이려나...-_-;;
[서경]주접나부랭이 2010.01.28. 15:22
음...저도 영맨이해준건데...보증서도 없고 어디껀지^^;; 좀잘나간다하면 막무가내식이니...쩝..
[서경]Red-S40G 2010.01.28. 15:39
모든 루마대리점이 그런건 아닐듯 합니다~~ 저 역시 루마인데 전 AS 잘 받고 있거든요;;; ㅎ

근데 본사측 대응은... 틱아기... 하군요;;; ㅋㅋㅋㅋ 틱아기... 뭔지 아시겠죠잉?
[경]태기 2010.01.28. 19:53
새차 받고... 루마 필름값만... 80장 정도해서... 전면 부터... 돌렸습니다...

루마 필름 입히면서 3m는 제품의 국적이 없다는니... 별말씀을 다하시고... 시공시에도 정성은 없고...

결국 첫 틴팅에서 먼지와 기포 여러곳... 뒷 유리창에는 스포티지 뒷유리 특성상 찢어서 해야한다고... 필름 찢어서 시고..

너무 억울해서... 루마 본사에 이야기 하니... 업체와 이야기하라...

업체 가니 원래 이정도는 생긴다면서...

그래서 저는 다시 해달라고... 안된다고... 본사에 이야기 하니... 업체와 본사는 상관이 없다는 답변만..

전면만이라도 다시 해달라... 이러쿵저러쿵 싸우다가... 결국 사장님 전면만 새로이...

다시 해도 작업장의 여건 때문인지... 먼지와 기포가 필름안에 한가득 이었습니다

시공자에게 말하니... 타고 다니다 보면 신경 안쓰인다고...

돈 안줬습니다... 영맨한테 알아서 해결하고 다시 해주고 돈 받던가... 더이상 날 찾지 말라고...

영맨이 보증서도 안주면서... 알아서 해결 했다고... 돈 안줘도 된다고...

루마... 다음부터 안하려고요... 정말 짜증 많이 났었고... 어이도 없고...

어디 좋은데 없나요?
[서경]옹이 2010.01.29. 02:38
저도 루마썬팅했는데...
몇칠전에 운전석 썬팅이 벗겨졌는데....
날따뜻해지면 A/S받으러 갈려고 했는데...ㅜㅜ
급 우울해지네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?