로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차를 팔까 하는데 회원님들 의견을 듣고 싶습니다..^^

질문란에 올리기에는 조금 난감해서 자유게시판에 올리는데 한번 읽어 보시고 어떤게 좋을지 같이 고민쫌 해주시면 고맙겠습니다..^^

일단 제 차는 06년 7월 LX 최고급형 루프랙(옵션), 후방경보기 사제, MP3CDP(옵션), 인조가죽시트, 순정크롬손잡이, 16인치 235-60-16 순정휠이 장착 되어 있습니다.
그런데 요즘 유지비도 많이 들고 사회 초년생(현대로템 다니는데 과장님 차가 투산이라 눈치가 쫌 보이네요 )이 몰기에는 쫌 큰감도 있고 집에 차도 새로 사주기로 해서 이차를 팔고 전 포르테를 사고 집에는 소나타급 새차나 사촌누나가 몰던 TG를 중고로 살려고 하고 있습니다.

주변에서는 그냥 스포티지는 니가 계속 타고 집에 차를 새차로 사라고 하는데 요금 포르테가 너무 끌려서 어떻게 해야 될지를 잘 모르겠네요..ㅠ

디젤차는 처음 이었는데 이것저것 신경쓸것도 많고 뭐하나 교환 할려고해도 비싸기만하고 해서 왠지 모르게 사기 당하는 기분이더라구요..

물론 스포티지가 적당히 커서 어디 놀러 다니기에는 참 좋은거 같습니다.
지금 스포티지 시세가 어떻게 되는지는 모르지만 예전만 못하는거는 사실인데 스포티지 완전히 단종되기 전에 차를 파는게 나을거 같은데 횐님들 생각은 어떠신지요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.03.01. 19:34
집에서 사주신다면서요~~ ㅋㅋ

이미 마음은 떠났고... 본인 비용도 안들고...
마음에 드는 포르테로 갈아타시는 겁니다. ㅋㅋㅋ

세금도 제렴하고.. 유지비도 저렴하고..

진한 회색이라 해야하나.. 그 색 포르테가 정말 멋있던데..
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.03.01. 19:38
포르텐 한단계 아래 입니다.
외장향은 깔끔한데 내장내 및 인테리어는 압습이죠
이것 저것 옵션 넣으면 스포티지 LX 최고급형 이상 나올거구요
스포티지 아직 1년은 더 생산될 차구요 단종되면 차값이 떨어지겠지만
처분후 포르테 등록,취득세, 하면 오히려 소해입니다.
윗사람이 투싼 탄다고 본인이 눈치 볼 필요는 없습니다.
저같으면 BMW를 만이 이용하고 차 운행 횟수를 줄이고 그냥 답니다.
서경:인규 2009.03.01. 19:42
그래도 스포티지만큼 기름안먹는차 없을거에여~..
전객관적으로 포르테는 쉬러여..공간도 좁고 작아서리..
디젤차들 부속품이 가솔린보다 작아서 관리만잘해주면 효율성잇는 차입니다..
전 앞으로 10년 더탈꼬에염...
정 바꾸고싶다면 NF트랜스폼 차죽이지 안나염..아님 1.6 아반테 HD도괜찬구 ..
사실 조금 기아차는 별루인거 같아여~.../
[경]!린킨파크 작성자 2009.03.01. 19:44
아뇨..집에 차를 새로 사드려야죠...ㅠ 혹시나 더 좋은데 취직해서 조금 보태주기를 바랄 뿐입니다..^^
티타늄 실버로 알아보고 있습니다..일단 최소한 6개월은 더 타야 하는데 정말 고민 많이 되네요..
근무지가 김포공항쪽이라서 차를 무조건 타고 다녀야 하구요.. 스포티지 유지비가 장난아니게 드네요..
스포티지는 좋기는 한데 거의 저 혼자 타고 다녀서 넘커요..ㅠ
[충]춤추는 가위손 2009.03.01. 19:46
이젠 스퐁이 헐값이고;; 이제 단종이라.. 좀더 있음 완전 떵값댈듯...ㅜ.ㅜ

차 바꿀 여유가 없는상태에서 무리하시는것 같지도 않고... 스퐁이 시세 더 떨어지기 전에 처분하고 ...
포르테로 갈아타겠습니다......... 1.6이... 확실히 유지비 부담이 적긴 적습니다....
사회 초년생이시면 혼자 타고 다니기에도 딱 좋구요..
`
태호님 먼가 통했네요.. 포르테 진회색... 진짜 이쁘던데... 혹시 포르테 사시게 대면 은색은 비추
[강원]김태호 2009.03.01. 19:47
포르테 진회색.. 넘 멋있어.. 아~ 정말 사고싶던데/..

누가 사준다면 당장 살텐데 ㅋㅋ
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.03.01. 19:48
음, 평생 혼자 사실건 아니잖아요
앤 이 있으시다면 결혼 도 할것이구
애들도 생기면... 포르테도 유지비 만만치 않을걸요
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.03.01. 19:49
포르테 살거면
아반테
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.03.01. 19:49
이젠 K사 차는 안삼.
[충]춤추는 가위손 2009.03.01. 19:52
근데;; 지금 스퐁이...06년식 LX급이면 팔고... 포르테 사실려면 600이상은 있어야 할꺼 같은데요;;
왜냐면 솔직히 포르테 옵션... 시동버튼하고 17인치 휠은 해줘야 좀 탈만하거든요...그게 차값만 1600만원정도합니다. 그이하옵션은 진짜 캐안습;;; 완전 깡통...

잘 생각하세요.... 포르테는 신차일뿐 아직까진 스퐁이 아래급차입니다..
[경]!린킨파크 작성자 2009.03.01. 19:53
인디님 말씀대로 제가 생각하기에도 스포티지 폐차 할때까지 타는게 누가 생각하기에도 정답일겁니다..^^
그런데 부모님이 스포티지를 계속 타신다고 하시면 프로테 그냥 지르고 싶은데 자꾸 에셈5, 에셈5 차 이쁘다고 계속 말씀하시네요...그래서 세단으로 고민이 되요..
제일 좋은 방법은 스포티지를 그냥 부모님이 탈수 있게끔 하고 몇년뒤에 좋은차 사드린다고 하고 꼬시면 되는데 그게 쫌 힘드네요..ㅎㅎ
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.03.01. 19:53
도토리키재기
[경]타기 2009.03.01. 19:56
포르테 진회색 강추.. 자세잡기에는 진회색이 이쁜듯. 적당히 희소성이 있으면서도..
혼자 타기에 포르테나 스포티지나 공간 별로 의미 없을듯..앞 좌석은 아방이나 포르테도
이빠이 제끼면 충분합니다. 저도 사회초년생이고 거의 혼자 운행하는데 스포티지..
저도 차를 팔고 세단..저는 처음에 폭스바겐 골프를 생각했는데 아무래도 월급쟁인데
혹시 모를 사고나 테러에 차수리비 대느라 똥줄빠지느니.. sm7이나 그랜저를 생각했었습니다.
아직 젊고 혼자타기에 아반떼나 포르테. 모닝도 괜찮다고 생각했는데.. 모닝이 경제적이긴하지만
아무래도 아직 다른사람의 시선이..(저도 선진시민이 되려면 멀었나봅니다.) 여자가 타면 괜찮은데
남자가 타고다니면 좀 없어 보이더군요. 기름값이 약간 저렴하고 연비가 미세하게 좋아서
1년 세금은 방까이..(쌤쌤) 될거에요. 포르테랑.. 하지만 포르테가 신차고..이쁜데..기아라는
핸디캡때문에.. 현대가 좋더군요.. 같은 회사라지만... 왠지 기아 별로 선호안하시는 분들이
조금계신거같습니다. 포르테 유지비도 눈에 띄게 줄지는 않을것입니다. 집에서 다 해준다면
그냥 사고싶은차 사서 타세요. 저는 이것저것 튜닝하고 이쁘게 꾸미는것보다 순정으로
좀 높은 차를 구입해서 .. 세차만 잘하고 타고 다닐 생각입니다. 로템이면 연봉도 섭섭치 않게
받으실텐데..^^ 저는 좀 더 타면서 돈모아서 한번에 살려고 생각중입니다. 바꾸고 또 바꾸면
돈이 너무 많이 들어서..2007년 1월식 3만2천 TLX최고급인데..그냥 딜러한테 얼마줄거냐고
물어봤더니 1350이라더군요........ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ
현명한 선택하시길..
[경]타기 2009.03.01. 20:07
희빠님이랑 가위손님 서민7호기나 뉴아트..그리고 임프레션 무슨 문제 있는가요?
7호나 5호나 내부는 정말 비슷하던데..
[전]이오디[여수] 2009.03.01. 20:11
현 스포.. 엊그제 누나차로 포르테 출고..
하루 운행하고 다운그레이드의 압박을 피할수는 없었습니다.
장난 반 진담 반으로 누나가 스포 주고 포르테 타라길래
하루정도.. 120km 운행해 봤는데
내장 디자인은 좋은데... 준중형은 어쩔수 없는 준중형이네요..
승차감.. 실내공간.. 포기하고 싶지 않을 정도 였습니다.

단순히 디자인에 끌리신 거라면 어떤 방법으로라도
포르테 함 운행해 보세요..^^;
전 후회하실거라는데 한표...
스포퇴지 2009.03.01. 20:11
단종 될지는 확실치 않습니다 더 봐야 알겠죠
저 라면 포르테 사겠습니다 단종을 떠나서 모든 비용이 절감 됩니다 그리고 지금이 차 바꿀 절호의 기회라고
생각 합니다 요즘같이 할인 많이 해줄때 사는것도 좋죠 지금 할인 많이 해줘도 못사는데 난중에는 할인 않받고
차 더 못사죠 저의 갠적인 생각입니다 걍 바꾸세요
ksportage 2009.03.01. 20:18
생각이 굳이신것 같은데 생각은 잘 바꾸지지가 않더군요.....현명한 선택하세요....
스포퇴지 2009.03.01. 20:19
근데요 SL이라는게 이름까지 바뀌는 건가요 아니면 모델만 풀체인지 하는건가요? 기사를 읽어 보면 아리송 합니다
스포티지 후속요
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.03.01. 20:23
스포퇴지 / 회사 맘이 겠죠 뉴스포티지 그냥 갈지 스포티지 3가 될지..??
ksportage 2009.03.01. 20:26
프로젝트명 아닌가요... 외관 외 전체 풀체인지 되는 것 아닌가요... 뚜껑은 열어봐야 하고..워낙 차가 않팔린다해도 솔직히 공개적으로 정보를 흘리기에는 너무 이른감이 있네요....
[강원]김태호 2009.03.01. 21:18
스퐁이 단종은 확실합니다..

이름만 스포티지 사용합니다. 완전 새차 나옵니다.
[서경]Rossi™ 2009.03.01. 21:22
마음이 끌리면 포르테로 구매하셔도 되지만..실내는 확실히 스포티지보다는 작습니다..
스포티지타시다가 포르테타시면 답답하실꺼예요..
[경]!린킨파크 작성자 2009.03.01. 22:34
여러분들의 소중한 의견들 감사합니다..^^
좋은차 구매 하는데 좋은 도움이 될거 같네요..^^
[충]럭셔리스포 2009.03.01. 23:35
(딱 한가지만 충고합니다)

포르테가 됐던, sm3가 되던지... 분명한 사실은..

지금 타고 있는 차량보다 한단계 아래급 차량 구매시 딱!!!! (한달간)은 잘 했다 생각하겠지만..

(한달)만 지나면 10000000000000000% 후회합니다 ㅡㅡ;
[서경]택아 2009.03.02. 23:29
과장님차가 투산인거 하고 린킨파크님 차가 스포인거 하고 무슨 상관이죠..
저두 과장에 스포이지만 제 아렛사원 아버님 잘둬서 bmw 끌고 다니는데 아무렇지도 않은데...
차가지고 자랑 하는것도 아닌데..ㅡㅡ;
지금 차가 문제가 있으시면 모르겠지만 차 바꾸고 한달만 타시면 똑같아요..ㅎㅎ
개인의 선택이겠지만 현제 상황에서 가장 현명한 선택을 하시길...ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?