로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에쿠스를 보면 태도가 달라지는 사람들..

http://lalawin.tistory.com/entry/equus

퍼오기 금지라 링크 걸었는데... 한번 읽어보세요...

이러니깐 요즘  저질 그랜져 광고가 나오죠;;  자본주위사회가 만든 어처구니 없는 현실..

이러니 빛져서라도 갠히 무리해서 좋은차, 큰차 뽑는게 아니죠?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
초보라고 2009.02.26. 11:38
제가 차를 사기전 구형 아반떼 타고 다녔습니다. [ 돈 없는넘 취급 받았어요 ]

얼마전에 싼타페로 바꿨더니 친구들 대접이 다르다른걸 확실히 느꼈습니다.

여자 친구들이 좋아 하더군요 ㅎㅎ
min1730 2009.02.26. 11:53
차만 좋은거 타고 다니면 부자인줄 암!!
그리고 그게 힘이 라는 ㅠㅠ
그게 현실 임!! 된장!! 베르나 타고 다닐때 완전 거지 처다 보듯이ㅠㅠ
비스토 타고 다닐땐 완전 안습 ㅠㅠ
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.02.26. 12:01
에쿠스는 대부분 나이 드신 고위 공무원이나 변호사,회사 고위직이나 관공서 자주 드나드는
회사 오너이신 분들이 주로 타고 다니시든데요. 그래서 권위적이고 대접 받나?

대신 의사분들이나 자영업하시는 분들이나 중소기업 하시는 분들은 외제차 몰더라구요..

차별은 당연한 것 같아요...백화점이든 가게든 어디를 가도 옷차림보고
사람 차별 대우 하잖아요...물건을 파는 사람 입장에서도 살 수 있는 능력을 지닌 사람들에게
더 친절한 것이 당연할 듯 싶거든요. 그래서 백화점 가려면 옷차림 신경 쓰고 갑니다.
미장원도 동네 미장원은 신경 안 쓰고 가지만, 좀 괜찮은 데 가면 신경 써야 하구요.

근데 20대 새파란 분이 에쿠스 모는 것은 뭥미?....차라리 작은 외제차 몰지....
profile image
[경]바라봄 2009.02.26. 12:31
사업하시는분들중 어쩔수없이 고급차 타시는분들 많아요 ㅎ
고급차타고 영업하는거랑 소형차타고 영업하는거랑은
당연히 시선차이가 생기기 마련이죠. 어쩔수없는 현실...
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.02.26. 12:34
맨발 슬리퍼 신구 추리닝 입구 코 흘리면서 백화점 가면,., ㅋ
[서경]택아 2009.02.26. 14:26
MB 개판치고있는건 알겠는데 이거하고 MB하고는 무슨상관이죠..?? 그냥 궁금해서..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[충]춤추는 가위손 09.02.26.11:30 1561
[서경]로매드 09.02.26.11:30 1101
[서경]편식야옹 09.02.26.11:48 940
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.26.11:50 1208
[서경] 스퐁이만을 09.02.26.11:54 1169
[서경]팬케이크™ 09.02.26.12:10 1022
[서경]늑투™ 09.02.26.12:15 1029
[서경]로매드 09.02.26.12:47 1188
[서경] 서아 09.02.26.12:48 1311
[서경]로매드 09.02.26.13:03 985
티지조아 09.02.26.13:10 1251
[서경]인성 09.02.26.13:15 1817
[서경]VEIL 09.02.26.14:10 1129
네티러브 09.02.26.14:14 1329
[서경]로매드 09.02.26.14:31 1267
[충]럭셔리스포 09.02.26.15:23 1296
우야만세 09.02.26.15:35 1348
네티러브 09.02.26.16:04 1082
스카이 09.02.26.16:37 1569
[서경] yagam 09.02.26.16:45 1415
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.26.17:20 1105
[서경]바람의풍운아 09.02.26.17:24 1899
[서경]로매드 09.02.26.17:28 990
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.26.18:27 1009
원폴 09.02.26.19:01 1144
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.26.19:15 1166
율율이 09.02.26.19:38 1208
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.26.19:39 1299
[서경]짱구 09.02.26.20:19 1091
초보라고 09.02.26.20:24 1372
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.26.20:25 1207
[서경]잼잼 09.02.26.20:28 1104
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.26.21:02 1158
원폴 09.02.26.21:36 1164
[경]gom 09.02.26.21:42 1260
초보라고 09.02.26.22:05 1608
[서경]*티지스타* 09.02.26.22:16 1197
[서경] 돌시인 09.02.26.22:30 1799
[서경]블랙포지 09.02.26.23:56 1115
[서경]블랙포지 09.02.27.00:08 1145