로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

넘비싼 이모빌키...

7년 무사고 1종으로 면허증 갱신 해준다고 해서 신갈 면허 셤장 다녀왔습니다.
(새 면허증 받으니 괜시리 기분좋아지고...)
약 1달전 부터 백미러 오른쪽이 접히는건 잘접히는데...펴지는것이..ㅜㅜ 3번이상은 눌러야 간신히 펴지더라고요..
결국은 버튼 누르고 보조석 창문열고 , 팔 쭉 뻗어 펴주어야 하는 상황 까지....

그래서 돌아오는 길 큐에 갔습니다...
그런데 이놈의 미러가 큐아저씨 앞에서는 암 문제 없다는듯 펴졌다 접혔다를 연신 반복하는게 아니겠습니까.
어찌나 답답하던지...설명을 드렸으나 매정한 큐 아저씨 별문제가 없는듯 하다고...
다음에 시간 나실때 오셔서 검사해보쟈고...아니 내가 무슨 거짓말 쟁이도 아니구...ㅜㅜ
그래서 큐 아저씨에게 "지금 눈으로 확인이 않되서 그러시는 거예요?" 했더니 "확인이 되지 않기 때문에 무엇이 문제 인지 알수 없다"라는 말씀만..머 이런경우가... 하면서 차에 탔죠..
그리고 미러 버튼을 누르는 순간...
"앗싸!!" 오른쪽 미러가 펴지다 마는 겁니다. 그래서 낼름 내려서 큐 아저씨를 불렀죠..
다시 미러 버튼을 열심히 눌러 보시더군요,,,날 배신하지 않은 울 스퐁이 4번 만에 미러를 펴 주었습니다.
"이제 확인되셨죠?" 했더니 부품이 없다며 바로 가져다 놓으시겠다고...연락을 주신다고 하네요...

그리고 경보기공구 신청을 해놓은 터라 이모빌라이져 키 복사 물어 보았더니...
키값이 만 몇처넌...등록이 만몇쳐넌...이라며 이만원이 조금 넘을 거라고 하시네요...(정확한 가격을 모르신다는ㅜㅜ)
그리고 키 복사 하는데에도 몇쳐넌 들겠죠??

키 어서 사는지도 잘 모르고해서 신청해달라고 말은 하고 왔는데...넘 비싸네요..ㅜㅜ

경보기 하려고 한다고 했더니 별로 추천하고 싶지 않으시다고...이모빌라이져키 박아 놓은 상태에서 또 키로 시동걸때
에러가 발생해서(수신이 맞지 않는다나 모라나..) 시동을 걸수 없는 경우가 간혹 생길 수도 있다네요...--__

이놈의 이모빌,,,절 넘 힘들게 해요...

그래도 전 좋은 공구에 참여 할수 있어 넘 기쁘답니다*^^*
언넝 와서 장착하고픈 맘만...가득~!

내일 부터는 다행히 기온이 조금 오를거라고 하네요..
횐님들..늘....감기 조심하시구요...

주져리 주져리...떠들다 갑니다^^!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.12.06. 23:59
키 한 개가 5500 원 키 깎는데 평균 3000 냥, 2개하면 2배.......
등록은 한 개든,두 개든.........11000 원 정도인 듯 한대요......
[서경]sshman 2008.12.07. 00:13
거즘 만원내외에요..
키값이 비쌀뿐.. 키깎는게 싸죠..
큐주변이나 길거리열쇠상에 가시면 싸게 해줄꺼에뇨..
[충]사이버 2008.12.07. 00:13
키 가격은...
이모빌 아닌 것이...1980원 (품명번호 : 819962F000)
이모빌 인것은...6160원(819962F010) 입니다..모비스에서 확인...
[서경]simji 작성자 2008.12.07. 01:09
제가 직접 가서 사려면,,어디로 가야하는지좀..알려 주세요..ㅜㅜ기아 부품점인가요?? 회원님들아니었음 완전 바가지 쓸뻔 했네요..감사요~
[서경]오수 2008.12.07. 01:11
이모빌 등록은 무료인걸로 알고 있는데 이상하네요
혹시라도 이모빌 등록하는거 돈받으면 그냥 6자리 이모빌 등록번호만 가르쳐 달라고 한 다음에 자주 가는 카센터 가셔서 등록해도 되요
[서경]sshman 2008.12.07. 01:12
모비스에 전화하시면
가까운 대리점 안내 해줄껍니다.
전화상으로 차대번호 알려달라고 하면 말해주시면서
현재거주 혹은 가까운 모비스 안내해드릴껍니다.
[충]그리고 2008.12.07. 01:19
키를 박아놓는다는 의미가 뭔지는 정확하게 모르겠지만 저는 매직할때 바이패스로 해놓구 3년 넘게타도 에러발생한적이 여직 한번도 없는디요~~ 시동만 잘걸리든디. ^^
[서경]팬케이크™ 2008.12.07. 01:33
이모빌 등록은 아는 Q에선 무료로 해 줄 수 있지만
대부분 돈 받습니다. 저는 직영사업소(성동)에서 했는데 돈 받던데요...
오래 전이라 정확한 기억은 안 나지만 11000 원 내외 정도....

(아는 Q 있음 찾아가세요...)
[충]춤추는 가위손 2008.12.07. 10:39
성의가 없는 큐네요....... 그런데 많습니다.........
에휴... 그렇게 프로정신이 없으니깐...
열심히 하는분도 있지만 그런 몇소수 기사들때문에 전체적인 정비기사들이 욕먹는거죠;;
(서경)셀크맨 2008.12.07. 11:49
얼마전에 자동차 부품점에서 키사는데 6130원가량
사서 열쇠집에서 키깍는데 \10.000 열쇠하시는분들이 깍다가 잘못되면 다시사서 까아야 한다고 덤탱이를 ...
그리고 기아 q에서 등록비\10.000원 총\ 26130원 들었습니다.
[서경]simji 작성자 2008.12.07. 13:01
헉~어떻게 해야한다는건지...걍 맘편하게 큐아쩌씨가 해준다는데로 해야하나...워낙 사는곳이 다다르다 보니..전 아는 큐도 엄꼬,,,ㅜㅜ 어려운 세상..그래도 도움 됐습니다.~ㅋㅋ
[서경]이장! 2008.12.07. 17:38
바이패스에 넣어둘 키라면 깍을 필요없습니다. ^^
전 아무생각없이 깍고 갔더만 그 키는 등록 후에 그냥 바이패스에 넣더라구요. ㅠㅠ;;;
[충]춤추는 가위손 2008.12.07. 20:07
키를 차에 꼽아서 등록한다고 하던데... 그래서 꼭 깍아야 한다구 하던데...

어떤말이 맞는건지;;
[서경]simji 작성자 2008.12.08. 00:25
글들을 보면 볼수록,,더 헷갈린다..ㅜㅜ 머리가 점점 더 아파 와요..^^!
[충]불멸의토끼 2008.12.08. 04:18
아장님.. 바이패스에 삽입하려면 키 깍아야 됩니다
안깍고 가는 방법이 있긴 한데.. 너무 번거롭습니다..(이모빌 없는 키로 하나 만든 후 그 키를 돌리고 안깍은 키를 접촉한후 등록하는 방법.. 이건 잘 안될 뿐더러 번거로움)
[경상]벌써2년6단 2008.12.08. 11:10
여러곳에 전화해 보세요.
셋팅하거 무료로 해주는데도 있습니다.
물론 저도 주고 했지만.
키도 비싼덴 만원 넘어요..
무조건 물어 보고...
서경 양평인 2008.12.08. 14:27
저는 오늘 자동차 부품점에서 키사는데 6500원
사서 열쇠집에서 키깍는데 \10.000 그리고 기아 q에서 등록비\10.000원 총\ 26500원 들었습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?