로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맥심 아라비카 커피와 남양 골드라벨 EX..♬♪♬..

●약간 탄 듯한 냄새와 짙은 커피향.......흠냐리.....
맛이 괜찮네요.....제가 블랙으로 마셔서 그런가........
맥심 모카 골드맛보다 훨 깊은 맛에 향이 더 살아나네요....

뭐랄까.....커피 메이트에 내리는 원두커피맛이 난다고 해야 하나...
불랙으로 마시는 저로서는 아주 굿굿굿입니다...........

●혹 진한 맛을 싫어하시는 분들은 맛이 없다고 생각할 수도 있어요.
맛과 향이 좀 진한 편이랍니다.....단맛을 즐기신다면.....
쓰게 느껴질 수도 있거든요...진하다고 생각하심

............물을 약간 더 부으심 돼죠..........

●이 아라비카 커피는..............먼 남미 안데스 산맥이 원산지인.........
100% 아라비카 원두를 사용한 짙은 향과 부드러운 맛이 포인트래요.
아라비카 원두의 깊고 진한 향과 맛을 즐길 수 있는 최고급 인스턴트 커피로,
깊은 맛의 인스턴트 커피를 즐기는 여성 소비자를 타깃으로 한다니까요..

●SDR(Steam Distillation of Roasted Coffee)공법을 통해
볶은 원두를 분쇄하는 즉시 향을 추출해 아라비카 원두의 신선한 맛과 깊고
풍부한 향을 그대로 살려냈는데...가격은 일반 맥심 모카 골드 커피보다
비싼 편입니다...할인점을 기준으로 하여 병은 8,800원(175g),
리필은 6,300원(170g) 이거든요...

●요즈음 가격이 왜 이리 업그레이드 되는지....
저는 즉석 커피 중에 남양 골드 라벨(할인점 기분 1100 냥)를
즐겨 마셨는데요...할인점에 갔더니...전의 골드라벨은 없어지고 골드라벨보다
맛과 가격이 1650냥으로 업그레이드된....
골드라벨 EX가 나오더라구요.....물론 맛도 당근 업그레이드된 듯

죽여주는 맛이지요......

●요즈음 가격이 업그레이드된 즉석 커피들이..........
많이 나와서 그런가봐요.......달착지근한 맛을 싫어라 하는지라
다 맛들이 별루지만.....골드라벨만이 쵝오였는데..결국 값만 올라가네요...

입맛이 올라가는 건쥐......

●아침부터 아라비카 커피 한 잔 때문에
기분이 므흣므흣합니다.

아라비카 커피 한 잔으로 남미 안데스 산맥으로의
환상 여행을 함 떠나 보시죠...........

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.07.17. 10:49
근데 커피 믹스가 울나라에서만 있다네요......
커피 믹스에 들어가는 막대한 설탕과 프림의 양 생각해 보셨는지요......
커피믹스 즈기시는 분들 좀 양을 줄이시기를.........
사땡(44) 2007.07.17. 11:00
휴가때 서울 입성합니다...
보고픈 횐님들이 너무 많아요~~~~
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.07.17. 11:11
저녁에는 좀 곤란하지만 점심 모임에는 얼마든지.....
...밴뎅님 만나실 때에 어물쩡 끼어들기 할게요...........
[충]불멸의 토끼 2007.07.17. 11:26
저도 골드라벨 매우 좋아라 한다는..
그런데 골드라벨 있는 슈퍼가 별루 없어요..T_T
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.07.17. 11:28
불멸의 토끼님도 커피맛을 아시는 듯......골드라벨이 최고죠.....
근데 토끼님 보면 자동차에 대해 너무 해박하신 듯 해요.....
질답란에 답변 올리신 것보고 놀랬어요........
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.07.17. 11:41
맨 위사진은 첨본듯 합니다
신제품 이나봐요^^
방금 식사하고왔는데
전 맥심 모카골드 마인드있어서(봉지)
그거나 타서 마실까하는데 좀 커피맛이 약한듯합니다~~
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.07.17. 11:42
울딸이 11살인데요
봉지커피 잘 타요 ㅋㅋㅋ
그거 곧 떨어지는데 맛있는 봉지커피 있으면
추천좀 부탁드려요^^*
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.07.17. 12:38
휜둥이 사랑님.....................
젤 무난한 것은 맥심 모카 골드인데...제 입맛에는...약간 느끼하더라구요...
제가 보기엔 초이스도 괜찮긴 하지만 약하고 넘 부드러워서요...초이스보단
맥심이 맛이 더 깔끔한 듯 해요....이번 기회에 한 번 아라비카 커피로 함 가보세요.........
뼈로만치킨 2007.07.17. 18:02
아무리 인스턴트 커피가 발전해도 직접 뽑아먹는 에스프레소를 따라올 수 없죠 후훗..
[서경]뒹구리 2007.07.17. 19:05
요샌 호연당인가라는 이름없는 회사에서 나온
원두커피 페트병 사먹고 있는데
물대신 벌컥벌컥 먹기 좋네요...
(1리터들이 홈플러스에서 병당 천원에 8개 겟했습니다.)
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.07.17. 19:09
뼈로만 치킨님...집에서 직접 뽑아먹을 수가 없으니.....
......에스프레소 기계를 사면 모를까.....에스프레소 기계....19만원에 팔던데.....ㅠㅠㅠ
[서경]블루미르 2007.07.18. 08:48
전 이과수랑 일리 마시는데.. 괜찮아요..가격이 좀 쎈게 문제지만..
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.07.18. 09:38
골드 라벨보단...블루 라벨이....

조니워커에 관한 엉뚱한 소리였습니다 ㅡ_ㅡ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?