로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵피MX2 ?

어제 맵피 MX2 다운받아 깔았습니다.공구한 엠파스에 다행히 아무 무리없이 잘 돌아가더만요~~(더 깔끔해 진듯)
헌데 회사에서 집에가면서 테스터삼아 맵피실행하고 아파트 명칭검색하니 아파트가 없어졌내요ㅋㅋ
지도에서 확인해보니 옆에 다른 아파트나 건물들은 다 있는데 울 아파트(삼해대림)만 덩그러니 공터로 표시^^*
결론은 아직까진 완성버젼이 아니라 좀 미흡한 점이 있네요.
차차 나아지겠죠!  

지금까지 몇개월동안 맵피 사용하면서  참 편리한 점도 많았지만 내가 바보가 된듯한 느낌이 드네요.
--- 언제부턴가 노래방이 생기고부터 노래가사를 끝까지 외울수 있는 곡이 없어졌다는 것과  같은 느낌이랄까? ----
과학과 문명의 발달로 하여금 우리들의 일상생활이 많이 편해지고 윤택해 졌지만 거기에 따른 부작용(?)도 우리가 감소하고 해결해야 할 과제로 남는 듯......,

** 위험 **
때로는 헤매면서 물어물어 찾아간 길은 영원히 기억되듯이, 너무 맵피에 의존하지 맙시다.
저처럼 바보가 될 수도 있습니다. ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]꽁구리덩 2005.12.01. 10:54
맞습니다... 노랭방은 초공감입니다.. 노래가사 다외우는 곡이 없어요... 이러다가 네비 없이는 한발자국도 못가는 것 아닌지...
[전]PF파포™[CB] 2005.12.01. 11:12
음... 아파트 무허가에 한표!!! ㅎㅎㅎ
[전]PF파포™[CB] 2005.12.01. 11:12
큰 화를 입기전에 이사가세요 ㅋㅋㅋㅋ ^^
[충]돈빠다 2005.12.01. 11:17
그 아파트.....혹시....아파트를 모방한....빌라가 아닐까요???('';)
[서경]초보티지 2005.12.01. 15:23
전 네비=핸들 이 될것같습니다^^;
네비없으면 핸들이없는것처럼... 차를 끌고 나갈수가 없습니다

그나저나...건물등기부등본 확인해보시길...[전]PF파포™[CB]님 말씀에 한표! ㅋㅋㅋ
심탱 2005.12.01. 15:38
저도 요즘 바보가 되가는듯 하더군요...
학교수업에서도 공학계산기 쓰는 지라... 점점 바보가 되가는 듯 하더군요...
[서경]댄디Tage 2005.12.01. 16:01
그럼 우린 점점 바보가 되가는 군요...언젠가는 바보가 되있는지도 모르는 세상이 오겠네요..ㅋㅋ
[경] 혀니짱^^* 작성자 2005.12.01. 16:24
자 그럼 님들의 의견을 받들어 결론 내립니다
스포넷회원 = ㅂ ㅏ ㅂ ㅗ ~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]5581 05.11.30.13:18 1533
[서경]뮤즈 05.11.30.13:56 1594
[서경]푸르름 05.11.30.14:01 1128
네티러브 05.11.30.14:55 1344
[서경]지나。 05.11.30.15:06 1149
[전]깜밥 05.11.30.15:21 5711
file
[서경]JOKER 05.11.30.15:36 565
file
[서경]JOKER 05.11.30.15:37 568
file
[서경]JOKER 05.11.30.15:38 581
file
[서경]JOKER 05.11.30.15:39 584
file
[서경]JOKER 05.11.30.15:40 575
file
[서경]JOKER 05.11.30.15:40 591
file
[서경]JOKER 05.11.30.15:41 597
[서경]Black™ 05.11.30.16:24 1187
[서경]김정훈 05.11.30.16:25 1770
[서경]simsim-free 05.11.30.16:40 2001
[서경]영석아빠 05.11.30.17:38 1281
[서경]오베론 05.11.30.20:31 1139
[서경]뚱이아빠 05.11.30.21:07 1030
이기자!! 05.11.30.21:34 1165
[서경]아빠곰푸우 05.11.30.21:49 1301
[서경]jr김영환 05.11.30.22:10 1231
김형준 05.11.30.22:22 990
[경]이화진 05.11.30.23:19 1173
[서]아웅아 05.11.30.23:53 1078
[서경]오베론 05.12.01.00:03 1347
[서경]하파™ 05.12.01.00:14 1106
[강원]지애찌[서경] 05.12.01.00:33 1234
[서경]말티노™ 05.12.01.00:45 1555
[서경]하파™ 05.12.01.01:06 1101
[전]마지막황제 05.12.01.01:38 1079
[서경]하파™ 05.12.01.02:53 1110
[전]마지막황제 05.12.01.07:41 1356
[전]마지막황제 05.12.01.07:47 1123
라인 05.12.01.10:02 1162
[서경]Zippo 05.12.01.10:04 1179
[강원]꽁구리덩 05.12.01.10:29 1078
[서경]臨戰無退™ 05.12.01.10:31 1104
[경] 혀니짱^^* 05.12.01.10:49 1347
[서경]누크 05.12.01.11:03 1023