로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아침부터 혼났습니다.

지난 전국정모때 최과장님 차를 얻어타고 내려가는 길에...
CB장착 차량과 무선으로 연락을 하면서 갔는데 / 옆에서 구경하는데 좀 부럽더이다 / 먼거리 가는데도 /
지루하지도 않고 ... / 그래서

오늘 아침에 마눌님(세상에서 제일 무서운)께 CB달게 결재해 달라고 / 눈치를 보며 말씀을 드렸습니다.
(전국정모에 CB장착 차량의 사진을 보여주며)

바로 테클이 들어 오더군요 / 그거 사주면 / 그러지 않아도 동호회 때문에 밤낮 정신없는 사람이 /
그거 달고 매일 돌아 다닐거 아니냐고 / 마눌님께서 꾸중을 하시더군요 /
아니 뭐, 내가 가 봤자 어딘 간다고? 라고 반문 했더니 / 그럼 왜 사냐? 일년에 몇번이나 쓴다고 /
일단 꼬리를 내리고.. 눈치를 보고 있다가 /

아침먹고 출근 직전에 다시한번 얘기를 꺼냈더니 /
애들처럼 또 보챈다 하더이다 / 그러면서 CB는 꿈도 꾸지 말라고...
20만원정도면 된다 했더니 / 20만원이 뉘집 강아지 이름이냐?
이제는 안 당한다나 어쩐다나..?
전에는 사고싶은거 사 놓고 / 갑자기 돈이 생겨서 샀다 우겼는데 / 그것도 금방 들통이나니 /
이젠 안 속는다 하더라구요.

며칠 있다가 다시 얘기 해 볼까요? / 아니면 몰래 저지를까요? / 몰래 저리른다해도 다음날 바로
눈에 띄일테니 몰래한다는건 의미가 없고...

사실 제가 한번 사야겠다 맘 먹은거는 한번도 생각을 꺽어본적이 없다고 마눌님께서 말씀하시더군요.
구체적인 예를 들어가며 / 집(APT) , 차량구입(엘란트라 --> 티지) , 디카 , 핸드폰교체 , PDA 등등..
대부분 마눌님의 결재가 떨어지면 했지만, 먼저 저질러 놓고 후결재로 처리한것도 있습니다.

그런데 이번만은 초강세로 나오네요.

어떻 할까요?

==============================================================
영석아빠님은 어떻게 됐돠?
마눌님께 안 혼났어요?
아침은 얻어먹고 출근하신겨?
밤새 가내(家內) 평온하셨는지?

CB무단 장착사건 제대로 해결 됐으면 비법좀 갈켜줘요~~~
==============================================================

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.05.12. 09:49
^0^ 모성애를 자극해 보세요......측은지심으로.....일단 퇴근 후에 풀이 팍 죽어 있는 거예요.......마눌님이 물어보면 아무 것두 아냐.......아냐 하다가 마눌님이 기분 좋을 때를 기다려........CB 달고 싶어서 일이 손에 안 잡힌다고 불쌍하게 말하는 거예요....... 몇 날 몇 번을 되풀이 해보시죠.......그래도 안 된다고 하면....말없이 확 질러 버리는 겁니다.......ㅋㅋㅋ
새 캐릭터 사진 젊어 보이고 좋네요.........
[수원]Reply-영석아빠 2005.05.12. 09:50
저여.. 아슬아슬 넘기고 있답니다. ^^;;
[수원]Wolf 2005.05.12. 10:19
전 뭐 갖고 싶을 때 우선 운을 띄우면 당연히 태클 들어오고... 그 상황에서 잠시 풀이 죽은 상태로 "알았어" 한마디와 2~3일간 풀이 죽어 있으면 재가가 떨어지던데여? ^^
[서]왔다갔다 2005.05.12. 10:31
형님 저랑 같이 핸디형으로지르시죠
결재 날 때까지 외장 안테나 안달고 쓰다가
결재 나면 외장 안테나 까지 달고 보여 주시져..ㅋㅋ ^^
[부천]꽁주♡쟈니 2005.05.12. 10:36
씨비 그까이꺼 대충 달아놓고,,,마눌님이 모라하면 뭐..대충 몇대맞고...^^v

텨야될듯..===33333333
[독도지킴이]E=mc² 작성자 2005.05.12. 11:10
핸디형은 손으로 들고 댕기는 무전기죠?
그거는 얼마면 지르나요?

그걸로도 기존에 CB가지고 계신분하고, 무선통신이 가능한가요?
(외부안테나 없이 / 주행중에도)
충전은 어떻게? 충전식이라면 곤란한데 .. 집에다 꽂아 놓을수는 없고 / 차에 충전코드 꽂아 놓으면 되는데..

위의 질문만 해결되면 핸디형으로 지르고 / 차에 숨겨놓고 다니면 / 마눌님도 모를겁니다. ㅋㅋㅋ
[전]짱구[RM] 2005.05.12. 11:18
저는 옥션에서 무이자할부로 구입했습니다.
제 용돈한도에서 해결하기로 하고 마나님께 양해를 구했죠.
지금도 난리지만 이미 질러놓고 합의를 도출한거라 ㅋㅋㅋ
먼저 3개월무이자할부로 지르고 나중에 용돈에서 해결한다고 하세요^^
〔청평〕원 폴 2005.05.12. 11:37
무전기의 유용성을 어필 해 보세요.

예를 들어 무전기를 사용하므로 인해 절약되는 핸펀 요금만으로도 충분히 경제적 효과가 있음을 강변하시고(효과를 높이기 위해서는 결재권자 앞에서 수시로 회원들께 전화 때려서-통화버튼 누르지 말고- 분위기 띄우고

다음으로 유사시 즉 통화 불능한 심산유곡 같은 곳에서 고립되었을 때 구조를 요청하는 수단(경찰 주파수와 맞는다고 우김) 으로 사용하고

마지막으로 그럼 다른 사람들은 왜 안 달고 다니냐 하시면 그런 사람들은 아직 유용성을 몰라서 그렇다, 시대를 앞서가야한다. 몇 년만 지나봐라 짱개집 철가방에도 다 달고 다닌다. 이런 식으로...

혹시 이 글 결재권자와 함께 보시는 건 아니죠?
==33==================33333 !

다음 공구 있으면 함께 지르죠.
깜밥[RM] 2005.05.12. 12:04
안전운행에 도움이 되기도 합니다.. 전라방에 2분이 그런말씀을 하시더군요.
번개후 내려가는데 너무 피곤해서.. CB로 서로 교신하면서 내려갔다고 합니다. 만약 CB없었으면 운전하다가 졸음운전으로 죽었을지도 모르겠다는 말씀과 함께...ㅋㅋ

그리고 CB울 동호회뿐만 아니라 CB를 갖고 있는 다른사람들과도 교신할수 있습니다. CB를 켜놓고 다니면 안양지역의 한CB클럽에서 교신을 하는데 "달마산"이라는 콜사인쓰시는분이 고정국을 운용하시더군요..
[서]왔다갔다 2005.05.12. 12:26
형님, 핸디형은 차에서도, 집에서도 충전 가능하구요.
기본형이 12에, 풀옵이 15입니다.
생각 있으시면 쪽지 주세요..저랑 같이 질러요 ㅋㅋ
[서]왔다갔다 2005.05.12. 12:28
아, 글구 기존 CB차량과 100% 호환됩니다.
업무용 무전기는 주파수를 다르게 쓰고요, 차량용 CB로 나온 FRS주파수 대역은
전 차량용 무전기와 공통 주파수 사용합니다.
고로 모든 CB와 무전 가능 이죠.
〔청평〕원 폴 2005.05.12. 12:31
와우...
핸디형은 저도 고려중인데 왔다갔다님 한 번 구경이라도 해 볼 수 있을까요?
[충]♠마루치♠ 2005.05.12. 12:55
핸디형...
생각보다 저렴하네여....^^;;

그리고...

팬케이크님 말슴에 한표여~~
[서]왔다갔다 2005.05.12. 13:18
조 중간에 제가 말씀드린 FRS와 CB에 대한 혼동이 있었습니다.
CB는 27Mhz대역, FRS는 440Mhz대역이므로
생활무전기 440Mhz,와 CB용 주파수 대역 27Mhz는 무전 안되구요.
단, 모든 CB는 27Mhz대역을 쓰므로 모두 무전 가능합니다. ^^
[경]진공청소기 2005.05.12. 13:19
어 그런데 핸디형님 장착형이나 가격이 비슷하네요...
저희 경상방에 장착했던 CB는 17만원인데
전동 브라켓 빼고...
전동브라켓 달면 8만원추가...
근데 핸디형이 15이면 별차이가 없네요...
저는 그렇게 알고있습니다...
이상입니다...
[서]왔다갔다 2005.05.12. 13:44
제가 쭈욱 계산 뽑아보니까..별 차이가 없더군요.
CB동호회 알아본결과, 외부 안테나 달면 성능은 같거나 크다 였습니다.
작다고 무시 할게 아니더군요.
[안양] 지뇽 2005.05.12. 21:46
저랑 비슷한 스타일이시네요...

저도 한번 맘 먹은건 기필코 사고 만다는.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?