안녕하세요 비오는 날 아침 일찍 사업소 다녀왔습니다.

29일 서비스 의뢰해서 바로 예약 일정 잡아 주더군요,

하필 선루프 보려고 하는 날 비가 와서 그런지 소음이 확 가셧습니다.

정비기사분과 같이 시승했지만 별 소음이 들리지 않더군요.

기사님 이야기로는 비가 와서 소음이 사라지는 경우는 윤활 문제가 큰거 같다고 합니다.

일단 윤활제 도포하는 것으로 만족하고 뒷쪽 스크림 헐거움 조정 받았습니다. 이건 솩군님

스마트폰 사진 찍은것 처럼 한번 확인해 봐야 겠더라구요. 끝부분만 구부려 놓은건지....

뒤 도어단차 조정한다고 오토큐에서 망치로 조사 놓아 문짝이 제대로 안닫히는 문제도

다시 재 조정 받고. 블로우모터 교환했습니다.

기다리는 동안  부품취급소에 가서  안티치핑필름  구입했습니다.

제 스포는 2010년6월 출고된 녀석인데 언제부터인지는 잘 모르겠으나 요즘 스포알 뒷도어에

휀다쪽 굴곡부위에 돌가루등으로 인한 훼손을 방지해 줄 목적인지 투명 필름이 발라져 있더군요.

괜찮은 아이디어 갔다고 생각 했는데 뭐 구지 그거 사러 갈 필요는 없지만 이왕 온김에 얼마나 

하는지 물어보니 두장해서 부과세포함 2,500여원 하더군요. 어차피 보호가 목적이고 큰돈

드는게 아니라서 기다리는김에  한세트 구입했습니다.

혹시나 필요하신분 계실까해서 사진도 같이올립니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]아날로직 2012.03.02. 16:47

오 좋은정보내요,,

안티치핑필름이라 저도 구매해야겟어요~ㅋㅋ

[창원]스파르타 2012.03.07. 21:29

설명으로해선 어떤위치인지 모르겠는데,,혹시 어는위치인지 사진도 좀 볼수 있을까요??ㅎㅎ

[경]조용기 2012.03.08. 10:23

사진 찍어서 올려 드릴께요, 설명보단 사진이 확실하죠~!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54735
23 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3169
22 A/S후기 앞문짝 고무 결함 여부. (확인 한번만 해주세요.꾸벅 [3] [전] R&B 10.06.13. 3632
21 A/S후기 주차후 바닥에 혹시 물이 고여있진 않나 확인 해보세요 ㅜㅜ!!!! [6] [서경]Moody 10.06.09. 5063
20 A/S후기 계기판에금이;;;;+시가젝퓨즈가;;;; [5] [서경]베리야 10.06.09. 4073
19 A/S후기 파노라마 썬루프 잡소리결함 해결공유 [6] 구갱 10.06.09. 8393
18 A/S후기 와이퍼 작동 레버.. 원래이런가요..? [7] 마틴킴 10.06.01. 4425
17 A/S후기 파노라마 썬루프 공유필 [13] 구갱 10.06.01. 5141
16 A/S후기 문콕!!! 콤파우더..ㅜ.ㅜ [8] [경북]김천제.. 10.05.31. 4788
15 A/S후기 혹시 후열할때 엔진 소리 잘 들어보면 엔진카바떠는 소리 안들리세요... [7] SadStory 10.05.29. 3966
14 A/S후기 고속주행시 핸들지그재그해서 휠얼라인먼트 받았네요. [5] [서경]바람처.. 10.05.24. 5365
13 A/S후기 파썬햇빛가리개 불량/ 운전석해드라이트 HID램프내부상단쪽에 그을린것같은 자국과 정차후 출발시 제동걸린느낌 우째요!!! [12] 그린비79 10.05.22. 5013
12 A/S후기 일렬주차하는 방법이 있나요? [5] 울프 10.05.21. 5677
11 A/S후기 주차시 p로 옮기면은 틱하는소리안들립니까? 결함인가요? [5] 조민아빠 10.05.21. 6600
10 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7761
9 A/S후기 트렁크요~ 혹시 알넷가족님들도 그러시는지 확인좀요;; [3] [서경] 콩알이 10.05.19. 4420
8 A/S후기 네비에서... 노간지 10.05.19. 3929
7 A/S후기 운전석시트...ㅡㅜ [5] 니즈 10.05.15. 5062
6 A/S후기 제 차가 이상한건가요?? [4] [서경]타락천.. 10.05.13. 5365
5 A/S후기 계기판 트립버튼과 미등.. [1] 10.05.12. 5822
4 A/S후기 운전석 뒷문 오른쪽 쪽문에 기스!!!! [1] [창원]흑구름 10.05.09. 5354
3 A/S후기 USB 인식 문제요~ [11] [서경]영진 10.05.07. 7088
2 A/S후기 계기판 교체 하였어요...ㅠ.ㅠ [8] file [서경]RELOAD 10.05.06. 10172
1 A/S후기 안전벨트쪽에서 잡음...다다다다;; [5] [전라]땡깡쟁.. 10.05.04. 5801