로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주여행다녀오려고합니다.내공부탁드려요~^^

이번여름휴가 그동안 뭐 특별히 계획했던건 없습니다.

여행가는거 놀러가는거 싫어할 사람이 어디있겠습니까마는 ....

두려운건 돈이죠... 여기저기 지출이 많은터라 조금이 이라도 아끼자는 생각에...

근 1년전부터 와이프.... "제주도 가자" 노래를 부릅니다.

소원이랍니다...

마누라 입에서 소원이라는 말까지 나왔는데 어찌 하겠습니까?   가야죠~

그러면서 "그래~ 가자" 라는 말이 끝나기도전에 이미 머리속에있던 제주여행계획이 줄줄이 나옵니다.ㅎㅎ

계획은 대충 이렇습니다...

7월말 아무때나 시간맞으면 출발이고 경기 군포에서
8월초 아무때나 시간맞으면 출발입니다. 당연 제주에서...

목포나 장흥에서 크루즈 생각하고있는데 장흥은 이미 크루즈예약이 끝나버렸네요...

그래서 목포에서 출발하는 크루즈로 가예약해논 상태입니다. 인원은 성인2에 5살1 돌1입니다.

계산은 성인과 어린이만 하더군요...

목포에서 배로 4시간여 걸린다는데 멀미하겠죠? 성인은 그렇다치고 어린이와 유아가 걱정입니다.
돌쟁이도 귀밑에 붙일수있나요?

또한 비용문제인데요... 목포출발 위 인원동승했을때 왕복비용이 30여만원 정도 나왔구요...

가서먹고자고(계획은 4일정도 여행계획) 왕복 기름값 20 숙식20 밥값 ? 입니다.

김포로 비행기 출발시 위 인원 위 기간동안 펜션에서 자고 렌트카하면 90정도 나오더군요...먹는거 빼고...

목포에서 크루즈타고 댕겨오는게 좀더 싼거겠죠?

제주 크루즈여행 다녀오신분 제주여행내공좀 부탁드려요... 맛집부터해서 추천코스...

채택되신분께는 제주특산품 선물로 드립니다.(상세한답변 주셔야해요...^^)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]야옹이™ 2011.07.04. 18:53
저도 7월말 제주로 가는데..잘하면 만날수 있겠는걸요.ㅋㅋ
저는 장흥 노력항에서 갑니다. ^^
[서경]푸우 2011.07.04. 18:56
어쩌면 저도.. 만날수 있겠는데요. 지금 가까운 휴양림을 갈까 장흥에서 제주도로 갈까 고민중입니다. 7월말에서 8월초에... ^^
profile image
[충]불멸의토끼 2011.07.04. 19:10
오렌지호 타고 가시는군요..
혹 모르니 키미테 필수입니다..
바다가 조금만 거칠어도 배멀리 작렬인지라..
[서경]한산 작성자 2011.07.04. 22:02
야옹아~ 제주가는겨~ 같이놀자~ㅋㅋ
장흥 노력항은 이미예약 끝났던데 언제 예약한겨~ㅎㅎ
제주에서 만나세~^^
[서경]한산 작성자 2011.07.04. 22:04
다녀오신분 후기부탁드려요~ 제주특산품 선물있다니까요~^^
[서경]개명박 2011.07.04. 23:02
저도 30날 가는데 만날수 있겠는걸요~ㅋㅋ 저는 비행기로 섭지코지근처에 숙박잡았구요~
profile image
[서경]성현아빠 2011.07.05. 01:20
지금 제주에서 막 집에 도착했습니다...^^ 4박 5일..^^ 넘 짧은듯.. ㅋㅋㅋ
넘 피곤해서리.. 낼 글올립니다.. 참고 하셔여.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]마초맨 11.07.05.18:20 1507
장재연 11.07.05.17:21 1106
(서경)kawe 11.07.05.17:16 2282
(서경)kawe 11.07.05.16:58 1763
[서경]횽님오심 11.07.05.16:56 1262
[서경]땅콩이情™ 11.07.05.15:59 1744
[경]박쿤 11.07.05.14:38 1186
[경]임자929 11.07.05.14:16 1.2만
[서경]날아라 스포티지 11.07.05.13:19 1653
[서경]SusiA 11.07.05.13:17 2231
[경]상북이도다 11.07.05.13:00 1340
[서경]찐이국장 11.07.05.12:55 1468
[서경]푸우 11.07.05.12:16 1305
[서경]가람대디 11.07.05.12:09 1368
[서경]지애찌 11.07.05.12:03 1292
[서경]풍경(風磬) 11.07.05.11:41 1367
[서경]흰퐁이 11.07.05.11:22 2806
[서경]한산 11.07.05.11:18 1476
[경] 포티 11.07.05.10:55 2047
[서경]싸리™ 11.07.05.09:19 1057
[경]도깨비 11.07.05.09:02 1712
[경]쭈쭈바 11.07.05.08:59 1792
[서경]이영서 11.07.05.08:53 1418
[서경]가람대디 11.07.05.08:49 1594
[서경]ROMAD(♬) 11.07.05.08:18 1244
[서경]MusicianYG 11.07.05.05:40 3671
[서경]마초맨 11.07.05.00:23 1335
[서경]파라 11.07.05.00:22 1758
[경]Arly 11.07.04.23:31 1858
[서경]리정민 11.07.04.23:29 1173
[경]하늘벽 11.07.04.22:55 1271
[서경]태지니 11.07.04.22:42 1420
sp티지 11.07.04.22:06 1542
[서경]마초맨 11.07.04.21:52 1669
chef 11.07.04.21:46 1560
[서경]마초맨 11.07.04.21:18 2115
[서경]마초맨 11.07.04.21:07 1617
쏘세요 11.07.04.20:45 1677