로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

국산 스포츠카 뉴스피라 12월 시판

국산 수제(手製) 스포츠카가 나온다.

어울림모터스는 국내 최초의 수제 스포츠카인 '뉴 스피라(사진)'를 오는 12월께 시판할 예정이라고 3일 밝혔다.

수입자동차 정비 및 점검,튜닝 전문업체인 어울림모터스는 지난 5월 프로토자동차로부터 수제 스포츠카 스피라의 사업권을 인수했으며,건설교통부에 완성차 제작업체 등록을 마쳤다.

이 회사가 선보일 모델은 과거 프로토자동차가 개발했지만 자금난 등으로 상용화하지 못했던 스피라의 업그레이드 버전이다.

회사 측에 따르면 뉴 스피라는 새로운 트렌드에 맞춰 디자인을 바꿨고 V6 2700cc 엔진에 전문 튜닝기술을 더한 터보를 장착,최고속력이 320km에 달한다.

정지상태에서 시속 100km까지 3~4초대에 도달하고, 470마력의 엔진성능을 발휘한다.

회사 관계자는 "스피라 상용화 소식이 알려지면서 중국 터키 두바이 베트남 일본 우즈베키스탄 등 해외 딜러들로부터 주문이 들어오고 있다"고 말했다.

어울림모터스는 뉴 스피라를 5000만원대에 판매할 예정이다.

이건호 기자 leekh@hankyung.com

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 작성자 2007.07.04. 09:09
김한철 대표가 꽤 어려운 상황에 있을꺼라는 소식은 들었지만,
스피라의 사업권을 어울림모터스에 넘겼군요. 스피라의 꿈이 실현 되었으면 합니다....
[충]바람돌이 2007.07.04. 09:10
[1/비싸당...그래도 많이 팔리겠죠 ...동회도 생기고 ...ㅋㅋㅋ/]
[서경]Linus 2007.07.04. 09:17
이쁘군요..
저런 자동차회사가 나타나서,, 지금은 좀 어렵겠지만,, 시간이 지나서,, 100대 한정 생산 이런걸 해야지.. 우리 나라 자동차 없계가 발전할 수 있을듯...
profile image
[충]호호만두情 2007.07.04. 09:28
헉...이차는 예전에 제가용인에 있을때 울가게 뒷동내 .. 수피라 ... 프로토 에서맹근차인데 ㅡㅡ;;

그때샘플링카 제작할때 저도 나름 한몫했었죠 ㅋㅋ 바닥제 외레진 협찬 ㅋㅋㅋ

프로토지금 부도위기 ㅡㅡ;; 이런분들이 힘을내야하는데 ....쩝
[서경]김원규 2007.07.04. 11:22
몇년전에 저 회사를 본것 같은데...
맘이 아푸네요...
대박을 기원합니다.^^
[서경]귀염뚱 2007.07.04. 11:33
우와+_+! 멋지네요~^^;;
빨리 나와서 구경이라도 해봤으면...ㅋㅋㅋ
[서경]꼴초대빵 2007.07.04. 12:53
2.7엔진이 언제부터 320을 달렸죠??-0-ㅋ
제로백 6초에 최속..260대로로 알고있는데..하긴..달릴도로가 없죠..-0-ㅋ
스피라...분명...해외부품 짜집기 제품 아니었나..흐음..
엔진은 독일제였던거 같은데...머...델타엔진일꺼 같기도합니다만..
스팩보니 엔진 high end라고 나온게 4600CC엔진이고 최고 속도 305km, 제로백 4.4초, 320마력입니다.
괜히 샘나서 불평한번 해봤습니다..ㅋㅋ
사실 저런 수제자동차 나온다면 저희나라 자동차 산업도 발전되겠죠..ㅋ
사실 몇년전에 프로토자동차에서 나온다고 했을때 어떤차일까 되게 궁금도했었고..
자금난때문에 고생한단 얘기 들었는데..결국 팔렸군요...
머..저는 비싸서 못사지만...
대박기원합니다!!
수제 자동차....부럽단 말이지..ㅠㅠ
[서경]동대문 2007.07.04. 14:48
너무 멋지군요 수제자동차라~~~ 스피라 좋은결과있었으면하네요
[서경]쿠웅 2007.07.04. 18:05
사진이 구형 스피라 사진이네요... 5천만원대로 나오면 대우에서 나올 G2X인가요? 바짝 긴장해야 할 듯~
개인적으로 갖고프네요~
[서경]MandooWings 2007.07.05. 12:14
오 드디어~ ㅋ 대우에서 컨버터블 나오면 비슷한 가격에 나오겠죠..ㅡㅜ 아 돈이..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?