로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

헉....스포넷에서 은사님 발견....오베론님

제가 97년부터 99년까지 그 K모 고등학교에 다녔었답니다...

근데 밑에 오베론님께서 올리신 글을 보니 오베론님께서 제가 그 K모 고등학교를 다닐 시절에 그 학교에서 재직하셨더라구요....

놀란 마음에 오베론님 블로그에 들어가 보았다가

오베론님께서 제 고2때 한문 선생님이셨던걸 알았네요...

한문책 본문 외워오라고 그렇게 말씀하셔도 절대 안 외워와서 참 많이 맞은(등짝-_-;;) 가슴아픈 기억이 나네요...^^

원창희 선생님.... 건강하시죠?ㅋㅋ

선생님께서 98년도에 한문을 가르치셨던 당시 구정고 2학년 5반에 권용규라고 합니다..
(문제가 참 많았던 반이었죠... 혹시 별명이 '알'이었던 애 기억하시나요? 저희반이었답니다...)

그나저나 저랑 같이 공익근무 하는 형이 "나 고2때 담임이었어!!(95년도 잠신고)" 라고 하는군요..ㅋㅋㅋ 강정구라고...

근데 아직도 연극하시나요??ㅡ.ㅡㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]EQzero 2006.01.21. 17:35
그래서 스포넷이 복잡합니다. ^^*
저도 오베론님 학교(현재 경복고등학교)에 갔다가
고등학교때 은사님을 뵈었답니다.

참고로 복잡한 족보 따지다 보면

이큐와 은랑님은 군대 선후배가 되고, 원폴님은 은랑님 조카가 되며,
다이끼상은 오베론님 제자이자 Baloo님 고등학교 선배이고,
다이끼상은 이큐 대학교 선배가 됩니다.
또 누가 있는데...하여튼 세상은 넓고도 좁은 곳이지요! ^^*
[서경]원폴 2006.01.21. 17:41
조심하세요....
자칫 빚쟁이 만날 수도......ㅋㅋㅋ
[서경]Baloo 작성자 2006.01.21. 17:42
등짝 신공...-_-;; 무쟈게 아파요...
[경]꿈꾸는바람새 2006.01.21. 18:44
와~ 이런경우도 있네요,...ㅋㅋ
profile image
[서경]팬케이크 2006.01.21. 19:51
^0^ 권용규님 홧팅..............^^*
앞으로 스승님,선배님이 보시고 계시니........
매사에 조심하셔야....ㅋㅋㅋㅋ^^*
[충]★파타™ 2006.01.21. 20:27
ㅋㅋㅋ 대단한 스포넷이죠...

저랑 돈빠다님은 고등학교 동창... 그것도 3학년때 같은반 이었답니다...
10년만에 스포넷 덕분에 만나게 되었죠..
참 신기했습니다...^^;;
[서경]오베론 2006.01.21. 20:27
....ㅠㅠ.
내가 오히려 몸사려야 할 듯.....^^*
'등짝신공'은 여전히.....ㅋㅋ.
[서경]Baloo 작성자 2006.01.21. 20:35
헛....아직도 등짝 신공이.......^^
등짝 맞을때의 포즈도 기억나네요
손으로 무릎 잡고 엎드려 있으면 달려오셔서 스파이크를 내리 꽂으시는....ㅋㅋㅋ
[전]☆아기천사 2006.01.21. 20:36
전라방의 소심한헌정씨는... 제 대학 같은과 후배라는 `ㅡ`;;...
[서경]오베론 2006.01.21. 20:39
요즘은 그냥 제자리에서....ㅋ.
자꾸 그러면 내가 무슨 폭력뭐시기라도 되는.....ㅠㅠ.
이젠 나이를 먹는지 혼내는 것도 마음이 약해져서....
[서경]Baloo 작성자 2006.01.21. 20:42
하핫..걱정마세요.. 폭력이라고 생각하는 제자들은 없을꺼에요..ㅋㅋ
아까 메신져로 고등학교 동창이랑 선생님 얘기를 했더니 뵙고 싶다고 그러네요...
[서경]팬케이크 2006.01.21. 20:49
^0^ 발루님 짐 잠 안 자고 뭐햄?
이따가 방송 기대하는뎅 .....안 하면 넘 섭섭할거얌......
짐 양재천에 한 시간만 운동하다가 들올텐데........
발루님 방송 기대해도 되는 거쥐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정 힘들면..........
멘트 신청곡 무시하고...........걍 음악만 틀어욤...............ㅋㅋㅋㅋ ^^*
[서경]서연압바 2006.01.23. 09:03
ㅎㅎ
분당거주하시는
신구대학교의 교수님와 학생분은 요즘 뜸하시네요...ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?