로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 전북현대와 광주상무의 경기 관람후 느낀점...이동국은

어제 전북현대와 광주상무의 축구 경기를 보고 왔습니다..

광주 상무 생각보다 잘 하더군요...현재 1위가 운은 아닌듯...

선수층이 얕아서 그렇지...잘 하는 선수들이 꽤 눈에 보이더군요..전반전은 완전 광주상무의 분위기

후반전에는 체력이 떨어지는지....집중력이 저하되어 역전패....

최성국선수 정말 잘 하더군요...드리블....패스...슈팅..원래 잘 했지만..상무가서 더 실력이 늘어난 듯

어제의 스타는 이동국이었죠....이동국 장점이 어제 돋보였던 경기였네요

하지만...이동국선수는 역시나 국내용이라는 말이 무슨 말인지 어제 경기 보니까 알겠더라구요..

별로 뛰지도 않다가 골만 오면 갑자기 뜁니다..그러다 골대앞에서 몸싸움해서 골..

상무 수비수들이 덩치가 작고 좀 약해보이더군요..특히 후반전엔.. 체력까지 떨어져서..

이동국이 잘 했다고 보기보다 다른 선수들의 어시스트가 기가 막혔음...

그리고 상무 수비수들의 집중력 저하..

이동국선수는 잘 하기는 하지만...국내용이지..해외용은 아닌듯...

상무에 21번 이완선수가 정말 수비를 잘 하더라구요..

어디에서 왔는지 모르겠지만....정말 인상적인 수비수였다는..

이동국선수 까서 미안..그래도 진실은 말하고 싶다..ㅡㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]쎄 오 2009.07.05. 17:15
ㅋㅋㅋ.. 카조님^^ 어제 전북이 이겨서 죄송요^^ 저는 전북의 써포터 입니당!!ㅋㅋㅋ
녹색옷을 입고 열심히 뛰었죠^^
[경]타기 2009.07.05. 19:53
제가 영국에 일년 정도 있었는데.....거기서 아는 동생 사촌 언니의 남편이 이동국 선수였지요.
당시 미들스 브로에 있었는데. 여러 전문가들이 이야기하는데 걸출한 스트라이커라고 하더군요.
운이 따르진 않았지만. 인간적으로는 좋으신 분이라...... 안타깝습니다. ^^
[충]사랑을주세요 2009.07.05. 19:57
많이 움직이는 스트라이커만이 좋은 스트라이커라고 볼순 없을것 같아요.
저렇게 기회가 왔을때 확실히 골을 결정 지어주는것도 대단한 능력이잖아요.
맨유의 베르바도프 맨유 팬들에게서 진짜 안뛴다고 욕 많이 먹지만,
해줄땐 확실히 해주잖아여 우아하게 ㅋㅋ
전 대전시티즌 팬인데 안뛰어도 좋으니 이동국 같은 스타 플레이어 좀 있었으면 T.T
[전]편프로[전주] 2009.07.05. 21:01
내년 월드컵 선발 선수들 보면...이동국이나 안정환 들어갈거 같아요...우리나라 국대 선발 기준이 원래 그래서;
[서경]개코 2009.07.06. 12:40
저는 수원삼성블루윙즈 서포터라 전북 담에 수원오면 무너트리고 싶네여...ㅋㅋ
[전]쎄 오 2009.07.06. 12:48
개코님^^ㅋ 이번 주말 전주서 뵙겠습니다~~ㅋ 작년 5:2경기의 기억이 새록새록^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]깜장미르 09.07.05.23:00 2478
[경]차칸ie 09.07.05.22:40 2462
[전]제로[광주] 09.07.05.21:17 1418
^럭셔리스포^ 09.07.05.21:06 1362
초보라고 09.07.05.20:59 6080
초보라고 09.07.05.20:36 1741
[서경]작은소리 09.07.05.20:19 2161
09.07.05.18:00 3292
초보라고 09.07.05.16:14 1441
[서경,경]박카스D 09.07.05.16:09 2816
jm0220 09.07.05.16:02 1009
[경]린독 09.07.05.15:53 1441
[전]카조 09.07.05.14:44 1161
[서경]와락 09.07.05.14:16 1224
초보라고 09.07.05.13:52 1990
초보라고 09.07.05.13:24 1458
초보라고 09.07.05.12:17 1889
[충]AimHIGH 09.07.05.12:15 1679
[충]호호만두情 09.07.05.11:30 577
[서경]티지짱 09.07.05.10:40 1012
초보라고 09.07.05.10:16 1664
^럭셔리스포^ 09.07.05.09:55 2678
네티러브 09.07.05.09:53 1008
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.07.05.08:11 1583
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.07.05.07:44 1502
[서경]DIY맨 09.07.05.03:09 1015
에로자이저 09.07.05.02:18 2514
초보라고 09.07.05.01:51 1284
[서경]휴이(Huey) 09.07.05.01:49 981
초보라고 09.07.05.00:30 1687
[경]포세이든 09.07.05.00:05 1231
[충]나모 09.07.04.23:19 2002
한성현 09.07.04.22:36 1418
[경]프리오 09.07.04.22:15 1103
file
[충]호호만두情 09.07.04.20:50 615
[서경]와락 09.07.04.14:25 1319
[경]차칸ie 09.07.04.12:50 1134
(경)아령이아빠 09.07.04.11:50 1450
[서경]A-1넘버원 09.07.04.11:17 3030
[서경]로매드[ROMAD]♂ 09.07.04.11:09 1010