로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 제 티지 연비좀 봐주세요 이상해여 ㅠㅠ

• 망치
제가 거의 3만원치 기름을 넣고 차를 운행 하는데여

제가 사는지역은 창원이고 경유는 리터당 1265원입니다

3만원치 넣고 시내주행만 하면 거의 150키로 +  -로 타게 됩니다

운전 습관은 제가 좀 밟는편이긴 하지만 가끔씩 새벽에나 좀 밟지 별로 세게 밟지는 않고

기어변속 구간은 2500에서 3000입니다

제차는 오토이구요 2007년 1월식입니다!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]LX최고급형
3만원어치 150이면 보통아니가요??전 5만원어치 넣고 한 400~500타는 듯함
암튼 스포가 연비는 괜찮아요...
저도 고속도로에선 150~180정도...평균속도 100~120은 되는데.. 그 정도면 보통인듯 싶네요ㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:51
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
기어변속 구간이 2500~3000이라... 이때 기름을 좀 더 많이 먹지 않았나 생각합니다.
3만원치면 대략 23.7리터 들어가는데.. 거의 180~200km가까이 나올꺼 같은데요...
저의 경우에는 평상시 항상 9~10Km는 나오거든요... 고속도로에서는 12km가까이 나오고요...
17:42
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
3만원이면 23.7리터로 150km면 6.33정도인데 많이 낮은 편이군요
아마 거의 시내구간으로 보이는데 창원이면 아무리 막혀도 8근처는 나와야 할 것 같은데
조금 깊이 밟으시는 것 같습니다.

시내운전의 연료낭비 요인으로 중요한 것은
1. 잦은 정지 및 출발
2. 급가속 및 급감속 (좁은 차간거리 유지를 위한 운전)
3. 주행중의 가속페달의 빠른 변화 (과부하 요인)
4. 낮은 단수의 기어로 주행 등입니다.

시내 주행에서 연비를 올리시려면

1. 여유를 가져야 합니다. 차간거리는 조금 멀어지는 것에 너무 조급해 하지 마시고 끼어드는 차량에 대한 마음을 조금 정리하셔야 가능합니다. 더 좋은 방법은 이런 도로 상황을 피하는 것인데 피치못할 경우라면 조금 여유를 가지세요.
그러면 상기 연비불량요인 1,2,3,4가 다 개선됩니다.
2. 그리고 정지전에 브레이크의 작동을 늦추시고 미리미리 앞의 상황을 판단하시고 가속을 멈춘 후 브레이크를 밟을 때까지의 시간을 늘리는 것이 좋습니다.
3. 그리고 부하의 조절인데 부하메타도 없이 부하를 유지하기는 정말 어렵습니다. 그래서 알피엠게이지 바늘이 가능하면 적게 움직이게 운전하는 방법을 추천합니다. 특히 알피엠바늘이 올라갈때 가장 많은 부하를 받는데 이때 올라가는 속도가 줄수록 부하량이 떨어집니다.

도움이 되시길 바랍니다.
11:32
망치
좋은 의견 감사합니다^^
03:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정