로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 들쭉 날쭉한 속도에 연비는 쥐약이더군요..^^

며칠전인지 기억은 잘 나지 않습니다만, 집에 가는 길에 짜증이 좀 나서...

공간 비는데로 치고 달린적이 있었습니다..(항상 강조하지만, 난폭은 절대 안합니다. 좀 빠를뿐이지요..^_^)

그날 도착해서 주행거리와 잔여거리의 차이를 보니 웬지 (주행거리 < 소요잔여거리) 더군요....

그래서 이런가? 하고 말았습니다...

어제 밤에 지인을 태워줄 일이 있어(동네를 좀 우회해서 가야 하는...) 가는길에 태워준다고...
(조건은 주유 만땅...하지만 전 택시비가 싸니 택시타고 가라고 했습니다...정말로....ㅋㅋ)

암튼 그 길은 예전에도 한번 가보기는 했지만, 정속 주행이 안되는 길이었습니다...달릴만하면 급커브...
달릴만 하면 60키로 단속 카메라...좀 가다보면 신호등....좀 가다보면 90도로 꺽인 길...ㅜ.ㅜ
대략 40~50키로로 달렸다면 정속으로 갈 수도 있었겠지만....게다가 에어컨 켜고...

암튼 그렇게 달려보았습니다...그리고 집에 들어가서 주행거리와 잔여거리를 계산해 보니....세상에...

주행거리 42키로에 잔여거리 줄어든게 78키로더군요...

물론 트립 정확성은 저도 자신할 수는 없는 부분이긴 하지만 올림픽도로를 주로 이용하면서 보면 거의
일정한 비율로 유지되고 있습니다...올림픽도로는 최소한 저속에서도 고속에서도 일정 속도를 유지하며
달릴 수가 있는 길이긴 합니다...물론 대책 없는 날도 있지만..^^

암튼 연비에는 정속주행 밖에 답이 없는 듯합니다...

참!!! 이건 물론 사견입니다...그냥 느낌에..^_^
* [서경]아지™[ARI]님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-07-08 15:18)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]레미마틴
대부분 바보 트립이란 말을하시던데.....
제차엔 그래서 트립이 없는걸로 싸게 구입을 했답니다.ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:15
[경]ξ붕붕ξ[017]
아니 믿을만 합니다. 제가 쭉 지켜봤는데 이넘이 좀 들쭉날쭉하는 경향은 없쟎아 있는데 그런대로 지가 하는 역할은 잘 알고 있는 녀석입니다. 전 항상 잔여거리를 켜고 탑니다. 좀 달리면 잔여걸리와 달린거리의 합이 줄어들고요 살살달리면 올라가고 연비상황을 즉시즉시 잘 보여줍니다. 믿어주세요~~~
절대 바보트릭아닙니다.
19:55
[서경]의린아빠
저도 붕붕님 말씀에 동감..^^
저도 주행거리는 가끔 얼마나 탔나 볼때만 잠깐 켜고...항상 잔여거리로 작동됩니다..^^
안 믿으신다면 그걸 강요할 수는 없는 일이지만, 쓸데없는 기능이라 생각하지 마시고 이게 정말 필요한 기능이구나 라고 생각하고 몇일만 보세요...이거 켜고 들쭉날쭉 과속에 급감속...저~~~얼대 못합니다...
왜 이 좋은 기능을 바보트립이니 믿을게 전혀 없다느니 하시는지 저로선 이해가 잘 안갑니다...
저도 물론 이게 100프로 맞다..(혹시 맞을수도 있겠습니다만..)라고 생각하지는 않습니다...하지만, 적어도 주행패턴에 따라 연비와의 연관성은 충분히 보여줄 수 있는 기능이라 감히 확신합니다!!!!!
엮시 믿거나 말거납니다...ㅋㅋㅋ 붕붕님 그쵸? ^^
23:12
[서경]Wolf
저두 요즘 트립을 보면서 운전습관 및 주유 시기를 결정합니다.. 완전 바보는 아니더군여...^^
13:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정