로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대형 화물트럭에서 떨어진 돌맹이 때문에 기스가... ㅠㅠ

• Raphael
안녕하세요? 차량 구입하고 한달에 한번씩 이런 황당한 일이 생기네요.
정말 간만에 세차에 물왁스까지 힘들게 칠하고 일보러 나갔습니다. 차는 정말 어제 나온 차라고 해도 믿을 정도로 깨끗했죠.
국도 주행하는데 옆차선에서 대형 화물차가 지나가고 있었거든요.
갑자기 돌맹이 두개가 떨어지면서 차유리를 맞고 아웃사이드 미러를 치고 떨어지더군요.
돌맹이가 유리에 맞으면서 빡 소리에 얼마나 놀랬던지....
화물차는 계속 주행중이었고 저는 차량 상태를 봐야했기에 부랴부랴에 차를 주차하고 상태를 보니 사이드 미러에 4mm가량이 동그랗게 찍혔더군요.(페인트가 파였습니다.)

바로 그 화물차를 잡아야겠기에 차에 올라타서 최고속도로(rpm3500~4000까지 올리며...ㅠㅠ)바로 따라갔죠.
마침 신호들이 있어서 화물차가 정차중이라서 손짓으로 불렀더니 저를 딱보고 왜그러냐고 그러더군요.
큰소리로 돌떨어졌다고 하니까 바로 옆길에 차를 세우더군요.

우선 상황 설명하고 사이드 미러 찍힌 곳을 보더니 자기 차로 인한 인정을 하더군요.
자기가 보험처리로 해결한다고 하더군요.
그래서 기아 부품점에 사이드 미러 신청하고 왔습니다.(부품이 기아 큐로 들어가면 큐에서 보험처리로 해결)

차 구입하고 10일만에 국도 한가운데에 플라스틱 박스가 떡하니 놓여져 있다가 범퍼 기스났다고
글 올린적이 있는데 오늘 또 이런 황당한 일이 일어나네요.
차는 정말 정비 안한 상태로 쭉~~~ 타고 싶었는데 이런 황당한 일로 부품 갈아보네요.
운전석 사이드 미러값은 6만 9천 300원이고 공임비가 2만에서 2만 5천 가량 한다는데
휴 4mm 찍힌걸로 부품갈기는 싫었지만 덴트 도색 전문집에서는 새차량이라 똑같은 광이 안나오기에 부품 가는 길밖에 없다고 하더라고요. 상대방도 별 말 없이 보험처리로 가자고 하니 그렇게 했죠 뭐....
앞유리, 본넷에 상처 안간걸 다행으로 알고 지나가야죠
아~~~ 요즘 정말 신경쓸일이 왜이리 생기는지....

p.s:화물차 운전수 아저씨가 그러더군요. 이런일 종종 일어나니까 대형 화물차 근처에 가지 말라고요.
     근데 화물차가 앞지르기를 해서 지나가면 그땐 정말 어쩝니까(화물차가 과속 더하는거 아시죠?
     저도 오늘 그 화물차 따라잡는데 어찌나 빨리 주행을 하던지.
     정말 이런 화물차는 방어운전을 할래야 할수가 없죠.
     아무튼 오늘 오후 개인적 일보려고 나갔다가 차량 도색전문점, 기아 부품점. 모비스몰 등등 전화해보고 반나절 다갔네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서울]아지™[NYN] 2005.03.23. 17:34
정말 화물차는 피해 다녀야 합니다...무섭거든요!!!
그래두 잘 해결되서 다행입니다...
모르는척 하시는 분들두 계시는데...
Romantic:허니[KG] 2005.03.23. 18:06
헐... 그래도 다행입니다.
저는 고속도로상에서 돌멩이 튀겨서.... 스포 앞유리창에 금갔는디...
그놈... 잽싸게 도망가는 바람에 못 잡았습니다....ㅡ ㅡ;;
착한남자 2005.03.23. 18:09
항상 안전운전하세요
특히 대형차뒤에서 운전은 피하시는게 제일이죠
특히 모래실은 펌프트럭은 꼭 피하시는게 .
[인천]스포돼지 2005.03.23. 20:23
저의 출근코스가 대형차도로입니다.. 구 쓰레기도로.. 대형차 정말 많이 다닙니다..
항상 불안해서 긴장하고 다닙니다.
[독도지킴이]나이스리 2005.03.23. 21:25
그래도 그차가 인정하니 다행이네여...
피해야할 차량 또 있습니다...
레미콘차량.... 이거 석회물 튀는데...
미칩니다... 지워지지도 않고...
[충]♠마루치♠ 2005.03.24. 00:25
덤프트럭도 위험 차량 대상입니다.
대형화물 차량이 앞에 있을때는 멀리 피하는것이 좋습니다.....
윤석영 2005.03.24. 04:45
다행입니다.. 전 덤프 트럭에 다가가면 그 큰 바퀴로 잔 모래들 튀기는게 싫어서 아예 밀리는 줄에 가서 서기도 합니다.
위에서 떨어진 돌은 그나마 보상이라도 받을수 있지만 바퀴에 낀 돌이 날라오면 안전거리 미확보라는 이유로 보상 못 받는다는군요.
참 가끔 바퀴만 세차한 덤프트럭은 구정물도 튀겨요 ~ 세차 안했더라도 기분 나쁘죠 ^^;
Bohemian 2005.03.24. 08:04
그래도 인정하는 기사님 만나서 다행이네요...
화물트럭 무섭지요...
역시 피하는 것이 상책인듯...
[수원]영석아빠 2005.03.24. 09:51
움... 화물차가 스다니..그리고.. 인정까지 하다니.. 넘 양심적이당. ^^
[독도지킴이]짬뽕 2005.03.24. 18:55
네.. 정석입니다. 화물차 특히 모래나 흙 실은 덤프 지나가면 얼른 추월해 가거나 아니면 한 차 건너 뒤로 빠지시는게...
전 기겁을 합니다... 돌 떨어 질까봐.....
Raphael 작성자 2005.03.24. 23:15
회원님들 말씀이 모두 맞습니다. 이럴 경우 상대방의 인정은 당연한 것이라고 생각합니다.
인사사고로도 이어질 수 있는 문제입니다.
그런데 문제는 화물차가 뒤에서부터 제차를 추월해갈때 화물차에서 폐기물 떨어지면 그땐 어쩔수가 없습니다.
여러분들 화물차에 피해보셨다면 무조건 내달려서 잡으시고 꼭 보상 받으세요.
(제가 차량 확인 후 바고 뒤쫒아 가는 와중에도 화물차에서 도로 바닥으로 돌들이 우수수... 따라가다 또 맞는 줄 알았습니다.)

우리나라 관행상 화물차 안전 관리가 매우 미흡한데 이건 차의 파손 문제를 떠나서 정말 위험한 일입니다.
전에 3년동안 중고차 몰고 다닐때는 한번도 이런 일이 없었는데 두달도 안되서 전 벌써 두번째 이런 일을 당했네요.
화물차량 안전 관리에 대해 법이 더 엄해져야 합니다.

p.s: 예전에 고속도로에서 철강을 적재한 화물차에서 철물 자재가 떨어져 옆 승용차 지붕에 떨어져 압사당해 사망한 사건도 있었습니다. 방어 운전 꼭 습관화하세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?