로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 오전에 대인/물 사고가 났습니다,,,

안녕하세요, 행택이입니다.. 오늘 오전에 출근하는 도중 골목길에서 사고가 났습니다... 피해자는 다방 운전자,, 오토바이랑 사고가 났죠,,, 지금도 심장이 쪼금 벌렁거리네요,, 대인사고는 처음이라,, 사고 경위를 간략하게 정리하자면 신호등 없는 사거리에서 저는 좌회전 하고 있었고, 피해자는 우회전 하고 있었죠,, 전방에 차가 오나 안오나 보고 핸들을 약 2바퀴 돌리면서 좌측을 보는 순간 오토바이랑 부딪혔습니다,,그때 시속은 약 30km 정도 된거 같습니다,, 바로 내려서 피해자를 확인해 본 결과, 오토바이는 넘어져있고,, 피해자는 엎어져서 굉장한 통증을 호소하고 있었습니다,, 피해자는 다방 오토바이 운전자인것 같더군요,, 즉시 119, 112, 보험사고 접수를 순차적으로 했죠,, 그러니까 약 4-5분 후에 경찰차 도착,, 그다음으로 구급차 도착, 그다음으로 보험사고 현장조사 담당자가 도착했습니다,, 와서 사진찍고, 피해자 병원으로 이송하고,, 저는 경찰서 교통조사계로 가서 조서 쓰고, 사무실로 복귀 했습니다,,, 피해자의 상태를 보니, 다리는 골절된거 같고, 발바닥이 까져있었죠,, 사고 당시 정확한 기억은 잘 안나나, 제 차가 오토바이를 충돌하고 약 1m 가량 전진하는 과정에서 다리가 범퍼 밑으로 낀거 같습니다,, 아,, 정말 피해자 아파 하더군요,, 대인사고는 처음이라 조금만 참아보시라고,, 정신좀 차려보시라고,,하면서 구급차 올때까지 기다렸습니다,, 주위는 순식간에 아수라장 됐고, 여러 사람들이 몰려들었습니다, 교통과에서 조서를 쓰니 담당경찰말씀 으로는, 제과실이 더 많이 잡힐거라 합니다, 원칙적으로 봤을 경우 신호등이 없는 골목길에서는 정지하여 좌,우를 살피고 방향을 이동하게 되어있는데 저는 그걸 소홀히 했으며, 좌회전할 경우 크게 도는게 아니라 안쪽으로 돌았다는 내용으로 말이죠,, 제 차는 운전서쪽 앞 범퍼 모서리쪽이 조금 파손되었구요,, 추후에 자차로 사고수리 해야겠네요,,, 사무실에 들어와서 블랙박스를 확인해 본 결과, 이럴수가,,,, 저장이 안되어있네요,,,, 사고 후 차를 다른 곳으로 잠시 옮겨놨는데 거기만 저장되어있더라구요,,, 나머지는 9월 21일부터 22일것만 저장되어있구요,,, 카이드록스 전화를 해서 확인해 본 결과, 수시로 점검하시어 관리해달라는 말뿐입니다,, 한 2월달에 구매해서 처음 산날만 확인해보고 지금까지 확인한 번 안해본 제 잘못도 있지만, 블랙박스라는게 이럴 경우를 대비하여 설치한것인데,, 참 허무하더군요,,, 암튼 여러분들 정말 정말 안전운전하시구요,, 추후 결과는 또 올리도록 하겠습니다,, 일이 손에 잘 안잡히네요,, 보험사 측 말로는 자차, 종합보험, 운전자보험 다 가입되어있으니까, 걱정은 말라고 하는데,,, 피해자를 생각하여서 도의적인 책임으로 음료수라도 하나 사들고 병원한번 가볼까도 생각중입니다,, 근데 사고 당시 보험사 측 현장담당자 말로는 피해자 측이 저를 찾으면서 데려오라고, 전화번호 알려달라고 하면서 굉장히 격해져 있는 상태라 지금 찾아가면 좋은 소리 안나올 것같다고 하더군요,,, 그래서 좀 더 지켜보고 병원을 방문하던지 할려고 합니다,,, 경황이 없어서 사고 당시 사진은 많이 찍질 못했네요,, 타 글 복사해서 붙여넣기 하니까 띄워쓰기가 안되어있네요,,,

[전]택이[광주] [전]택이[..
7 Lv. 11288/20000P

반갑습니다. 아잉

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]RainBow 2010.12.01. 14:35
헐;; 완전 많이 놀라셨겠어요;;;;;;
블랙박스가 제대로 작동했다면 과실이 약간이라도 틀려졌을수도 있지않나싶네요....
오토바이잘못도 있지 않을까요;;
암튼 잘 해결하셨음 좋겠어요....
안전운행하세요~~
[서경]살살이 2010.12.01. 14:37
아이쿠...걱정많이 되시겠어요...

제 블박은 2주에 한번정도 확인하는데 별문제 없던데...

사고처리 잘 되시길 바랍니다. 힘내세요!!
[충]내수읍 2010.12.01. 14:38
원만한해결하시구요 제가잘몰라서요

오토바이가 지랄같이해도 먹구들어가는 드러븐세상;;

상대방이 회원님을볼이유가......진단엄청나와서 합의볼꺼말구는 과실만있지..

잘못하신건크게없을꺼같은데 다방 오봉나르는 놈이니 인생머뻔한놈이구

보험사에서 대인처리잘해주겠지요..가서사과는좋으나 가면 그분이 좋은말않하고 나이롱짓할거같네요

않봐도비디옵니다 간혹 병원가보면 쪽제비같은넘들이 입구에서 담배나피면서 붕대몇바퀴감구

남들간접흡연시키자나요 진짜아파죽을꺼같으면 침대에척 달라붙어있겠죠...

사고난거가지고 지가머라고오라가라.....가서사과하는게맞는거지만

일부사이트 게시판보시면 억울한심정올린글에 가해자는 코빼기도않비친다는말이있죠...

거의그렇구요 다보험에서알아서해서지요...;;
[전]전주LOVE[전주,광주] 2010.12.01. 14:45
다방 오토바이들 정말 짜증나게 운전들 하지요...
저넘들 오토바이 모두 압류했으면....-_-
사고처리 잘 하시기 바랍니다.
[서경]메딕스퐁 2010.12.01. 15:01
오토바이 하이바도 안쓴거 같네요....
그리고 블랙박스가 사고당시가 저장이 안되었다 하더라도..
그 시간대쯤해서 주행한거는 다 찍혀있는거 아니였나요??? 그것도 안찍혔으면 블박자체문제인데... 나쁜회사군요...
요즘 법이 바뀌어서... 상대방에게 중한 상해를 입혔을경우는 개인합의도 봐야한다고 하는데...
그 경우는 아니였으면 좋겠네요... 인생뻔히 어떻게 산놈인지 나오는놈이니까요...
기운내세요 잘 되리라 믿습니다..
[충]스펙터 2010.12.01. 15:12
카이드록스..옥시 사고후 운행하셨다면 다시한번 확인해보세요....
최근녹화분이 저장은되는데 숨겨져있다가 나중에 다른영상이 차면 밀려서 튀어나온다고들 하더군요...

병원방문은..음..글쎄요.....회의적입니다......이미 보험처리한 상황이고.....
그냥 공중전화로 어떤지 안부나 여쭤보세요.....직접가시는건 좀 오바예요.....
직접간다는게 찾아오는사람이 거의 죽을죄를지었으니 찾아온다는 이상한 분위기가 있어서..
합의에 도움도 안됩니다....그냥 보험사통하시는게 좋을듯......
그리고..하이바도 꼭 물고느러지세요.....조금이라도 과실을 줄여야죠..
[경]Tom 2010.12.01. 15:23
병원 찾아가지마세요..보험접수하셨으면 그걸로 됐습니다.
병원 찾아가시고 괜찮냐고 전화 넣는다고 하여, 합의금이 적게 들어가는 건 아님니다..
저의 대인사고 경험입니다..

사람이 다쳤는데 사과정도는 해야 하는 것 아니냐며 저를 뭐라 하시는분들도 계시겠지만,
경험해보시지 않으셨으면 테클은 안하셨으면 하네요~
그리고, 조금의 억울한 사고가 나게 되면 사람이 살던 죽던,

상대방의 과실을 끝까지 물고 늘어져야 본인이 피해를 안봄니다...
제가 말하는 게 어떻게 보면 정말 재수없을지도 모르지만,
사고를 당해본 사람은 알지요..

나는 조심한다고 했는데 상대방이 멍청하게 쳐박아서 억울하게 덮어쓰면
상대방이 아프던 말던 눈에 안들어오더군요,,
[서경]아무것도몰라요 2010.12.01. 15:24
피해자에게 미안한 마음에 찾아가서 사과를 드리려는 것은 충분히 공감합니다만..
객관적으로 말씀드리면 중과실이 아니기 때문에 개인적으로 합의를 보거나 찾아가서 용서를 빌 필요는 없어 보입니다.
찾아갔다가 싸움이 될 가능성이 있고 괜히 긁어 부스럼 만들어 일만 커질 것이기 때문에
보험사에 일임하는 것이 제일 좋은 것 같네요
[경]뺑도리 2010.12.01. 15:44
택이님 많이 놀라셨겠네요~
일단 택이님은 사고시 대처도 침착하게 잘하셨고
상대편도 크게 다치지 않은걸로 보이네요~
개인적으로 찾아보고 무안드리는게 맞지만.. 피해자가 격하게 나온다면
나중에 찾아봐도 뻔합니다..그냥 마음편하게 계세요^^
피해자도 피해자 나름이죠..무조건 봄사에 이임하세요~~~
빠다보이 2010.12.01. 16:09
나중에 시간 나시면 비디오 카메라 들고 가셔서 입원실에 없는거 촬영해서 보험사에 제출을..........
[경]카무이 2010.12.01. 16:10
갠적으로 오토바이 택시 버스 는 운전하면서 적이다라고 생각하며

운전하는 주의라서요

택이님께서 먼저 도의적으로 피해자에게 문안갈려고 마음먹었다게 중요한겁니다

빠꾸미(?) 보험회사가 찾아가지마라고 하면 뒤에라도 찾아가시지말고요

뒤에서 받은 100프로 과실 아니라면

어차피 이럴때 대비해서 돈들여서 들여놓은 보험 활용하시고요

블랙박스 전 사야지 사야지 했지만

택이님께선 불행이도 중요한 순간에 활용을 못하게됐네요

ㅠㅠ

경찰과 보험회사에게 오토바이 안전장구 미착용 강력히 항의하시고요

참 오토바이 정식 등록된건지도 확인요망요

그리고 택이님 보험회사에게 일괄 위임하시면됩니다

일단 제가보기엔 오토바이 운전자가 이왕사고난거 단단히 드러눕고 이번에

아예 뽕을 뽑을라고 하는거같군요

거기에 마춰서 택이님도 대응해주시면 됩니다

피해자가 마니 안다친거만으로도 위안삼으세요~!

[서경]공룡 2010.12.01. 16:12
보험사에 맡기시는게 좋을것 같구요,,,
블박은 2달정도마다 한번씩 체크 해보셔야 합니다,,,
저두 제대로 작동 안되서 황당했던적 있었네요,,,
[서경]던킨도너츠 2010.12.01. 18:11
저도 공구한 카이드록스 사용하는데 이런 글 올라올때마 걱정이네요
사고시 도움이 될까 해서 사용하는데...정착 결정적 필요시 녹화가 되어있지 않다면...
카이드록스 문제가 있나 봅니다 좀더 있다가 다른 제품 구입할걸 하는 후회가 많이 생깁니다
[서경]뽀록 2010.12.01. 19:44
걱정 많으시겠어요.... 잘처리 되시길 바랍니다.
안경팔이 2010.12.01. 23:37
만약 입원기간이 길어진다면 정말 치사한 방법이지만
입원한 병원에 밤10시 너머어서 한번 방문하세요~
대인 당담자 전화번호 확인해서
보통 동네 정형외과들은 밤 10시 넘어가면
자유시간 입니다!!
침대 잘지키고 있는지 한번두번 확인해주면
시껍하죠~ㅋㅋ
[충]JR-CREW 2010.12.02. 00:55
저도 당해봤고 가해봤지만 물론 도의적으로 한번 얼굴 도장 찍는게 당해본 사람 입장으로써 좋습니다만

결국엔 그렇다고 달라지는건 없더라구요 그쪽에서 윽박만 더 지르지 (내가 잘못한게 없어도)

원래 교통사고는 100%가 없다고 하지 않습니까 그런 생각하면서도 늘 조심하면서 운전하는데...

어쨌거나 피해자가 단순 골절인데다가 장애 접수될만한 문제까지 안간다면야 크게 걱정하실건 없네요~

보험회사가 이럴때 있는거 아니겠습니까? 광고처럼 보험료 아깝다고 생각마시고 이럴때 처리하라고 있는거니까

일임하시고 상황 전파만 전화로 잘 듣고 마무리 잘 하시길 대전에서 말씀드리네요! ㅋ;
[충청]갈란투스 2010.12.04. 16:28
에구...신경 많이 쓰이시겠네요ㅡ.ㅡ; 원만하게 해결되시길 바랍니다,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?