로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

순정키 내부 모습입니다. 폴딩키 공구하신분들 참고하세요

오전 8시 30분 택배수령실에서 문자가 옵니다. 무지 빠르게 도착했군요.

일단 무작정키를 분해하기 시작했는데...첫경험(?) 이라 쉽진 않더군요. ㅎㅎ

사실 톱이 없어 그냥 인두신공으로 했는데요.. 글쎄 해보진 않았지만 첨부된 메뉴얼대로  배를 갈라 양쪽에서 구부리

는 방법으로는  안될것같다라는 생각이 들어서요(그냥  생각입니다). 스포티지 키가 매우 튼튼해 보이더군요.

공구하신분들 도움 되시라고 사진 몇장 첨부합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Silver Suffer 작성자 2009.04.22. 10:38
앗..분해하신분이 이미 계셨군요.. 그런데 제 키 뼈대와 오수님의 키모양이 다른것 같습니다.
profile image
[서경]대나무(6K2GZD) 2009.04.22. 10:40
저도 이미 배송이 됐네여....어찌나 빠른지....ㅎㅎㅎ
오수님이 올리신대로 니퍼를 사용할 계획인데...문제는 폴딩키를 제작하는게 쉽지 않은듯....주변에 좀 알아봐야겠어여...이늠만...복사되면 바로...휘리릭~~ ㅎㅎㅎㅎ
이거 트렁크 열림 버튼과 뒤에 경음기 버튼인가여? ㅎㅎ 그 늠도 쓸 수 있음 금상첨화겠는데....순정 리모콘엔 없는 기능이라서..ㅎㅎㅎ
[서경]병후니 2009.04.22. 10:44

으흐흐 난도질을 하심이..ㅠㅠ
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.04.22. 10:44
키 분해 하실때 손조심 하세요.... 스퐁이키가 가운데가 두툼해서 생각보다 굉장히 단단합니다..
[경]뽀나니 2009.04.22. 11:50
저는 아직 폴딩키 받지 않았지만 칩 분리는 해놓은 상태입니다. 다이게시판에 있는데로 하면 금방되더군요.
지금 다시 하라고 하면 2분안에 분리 가능합니다.^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
초보라고 11.03.02.11:04 3140
[부경]매치 08.06.18.17:21 3140
[서경]이정좨 07.10.15.20:07 3140
[서경]쿨이쥐~ 05.10.17.10:33 3140
[대전/강릉]거북이 19.10.25.03:13 3139
[충]양갱 18.10.09.23:12 3139
[서경↔충]대빌페가수스 13.10.17.11:13 3139
[경]상북이도다 12.05.18.15:00 3139
[서경]Silver Suffer 09.04.22.10:32 3138
{진주}레녹 20.01.08.20:34 3138
[서경]부천원미풍림 19.11.15.11:45 3138
(대전)니랑내랑두리 16.09.22.17:49 3138
[서경]갯마을™ 14.02.02.01:42 3138
nattylove 13.11.14.01:25 3138
[서경]마초맨 12.11.27.21:35 3138
[서경]꾸시기 12.02.21.03:25 3138
스나이뻥 11.05.18.17:12 3138
[서경]스포타임 10.08.04.21:01 3138
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.08.17.17:16 3138
nattylove 20.02.14.01:18 3137
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 14.07.04.22:04 3137
[서경]푸우 13.09.13.11:14 3137
[충]파란양파 11.10.13.13:59 3137
네버다이 04.08.14.12:03 3137
[서경]쟈니송 20.07.24.14:37 3136
(대구)퓽이 19.03.11.01:28 3136
[경]팡이파파 19.01.18.22:24 3136
〔서경〕원폴 13.06.18.13:41 3136
꿈꾸는코스모스 12.01.27.21:31 3136
초보라고 12.01.11.20:05 3136
깜장티쥐(장유) 11.10.13.09:30 3136
[서경]천^_^사 10.03.15.13:10 3136
[전라]전주지기 20.04.27.17:59 3135
[경북&충북]흰뚱이 16.12.07.11:24 3135
[서경]백검™ 15.04.01.14:42 3135
[서경]유딩아님 14.03.16.20:29 3135
[서경]경하에요 13.12.12.22:33 3135
화이트퐁퐁퐁 13.08.03.15:49 3135
[서경]갯마을™ 12.08.11.00:16 3135
[경]도깨비 11.11.23.09:52 3135