로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[주식] 잘들 되고계신지요??

저번에 대한항공 산다고했는데 저번주에 69,200원에 130주 질렀습니다,,
오늘 제법 올랐더군요,,
현재가 : 74,400 원전일대비 :5,100/ +7.36% (07/31 15:29 기준)

어차피 장투라 당장 내돈은 아니지만,,^^
요즘 너도나도 주식 펀드하는데 다른분들은 수익좀 짭짤하신지요??^
고수분들 종목좀 추천해주세요,,,서로 공유하면 좋을듯합니다..

날씨가 무지 덥네요,, 내일은 비온다고 하니까 우산꼭 챙기세요,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]밥보(KS) 2007.07.31. 16:53
제 주식은.. 밥 입니다.~~^^

주로 잡곡밥... ~~~~~~~~~~~~~~~~ 죄송~~
휘리릭~
[서경]Firefighter 2007.07.31. 16:55
전 stx조선, 삼성중공업 조금씩 가지고 있는데 오르락 내리락 하네요.ㅎㅎㅎ 오히려 몇년뒤에 상장예정인 선박관련 비상장 주식에 더 기대를 걸고 있습니다.
[서경]마운틴™ 2007.07.31. 16:57
돈이 없어서 전 코스닥 에서 놀고 있습니다..
[서경]밥보(KS) 2007.07.31. 17:03
아는 친구가 .. 몇개월 전부터 중국쪽 주식에 투자 했었는데..
나름 재미는 보는것 같던데.. 오늘 전화 해 봐야겠군요..
하루 등락폭이 넘 커서.. 전화 할때마다 웃었다 울었다 하더군요~~ ㅎㅎ
[서경]정장입은 푸우 2007.07.31. 17:32
1300선때부터 조금씩 매달 펀드로 넣었는데.
벌써 수이률이 30%가 넘었네요~
한 2년정도는 신경끊고 넣어두렵니다..^^
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.07.31. 17:37
펀드랑 변액유니버셜 하고 있는데..
펀드는 계속 오르다가 저저번주부터 떨어지기 시작하더니..
한두달 동안 꾸준히 올랐던거 일주일만에 싸그리 깍아먹었네요..
또 오르겠쬬 뭐..^^;;;
[서경]성현이아빠. 2007.07.31. 18:25
울아들돈 몰빵으로 펀드에 넣었는데 수익률 짱입니다.
울돈도 여기에 넣을걸 아깝네요.
지금 팔아야 하나 고민중입니다.
[서경]오백원 2007.07.31. 18:40
ETF 펀드 관심 가져 보세요...
지수를 기초로 하는 펀드입니다.
운송지수, 자동차 지수, IT 지수...코스피 지수 기타등등
괜찮습니다.
..
물론 지수는 상승한다는 전제를 기본으로 합니다.
성투하세요..^^
초록꺼비 2007.07.31. 19:07
한국에서 알수없는게 주식, 부동산이라는데 .... 그렇다고 투자는 않할수 없고 ... 장기투자하세요..
dodook 2007.07.31. 19:37
전 주식팔아서 스포티지 샀는데... 그 후로 스포티지값이 다시 생김....

한화 120% 주성엔지니어링 300% 수익률... 팔아야 하는데... 주성은 400% 앞에서 주저 앉아서리... 뭐 지나간일..
그냥 안팔고 노냥 가지고 있는게 비법이라면 비법....^^
[서경]팬케이크™ 2007.07.31. 23:26
...주성 엔지니어링 팔아야 하는데....못 팔았는데 자꾸 주저 앉네요.....어케 해야 하나....
아침마다 고민 중....그만 만족하고..물러나야 하나.....400% 상당하네요.......
저는 250% 였다가...주저 앉았네요..............
[서경]데니엘오 2007.07.31. 23:54
120%,400% 대단하시네요...
전 국내 고배당펀드 올 3월부터 시작해서 현재 50%정도, 중국 45%정도 수익률 내고 있습니다. ^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?