로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

트립 이거 정말 못믿겠네요..

제가 사는 곳은 삼척인데요.

저번주 마침 강릉에 볼일이 있어서 가겠되었습니다. 강릉에서 삼척거리는 약1시간이 좀 안걸립니다.

삼척에서 출발할때 트립이 110정도를 가르켜서 그냥 주유를 안하고 출발을 하는데 반정도 갔을까..

갑자기 80대로 떨어지고 다와 갈때쯤 50대로 떨어지는 겁니다.

그리고 마침내..  --- 란 표시를 내고 사라지더군요 .. 이거 원래 그런건가요? 정말 황당했습니다.

저랑 같은 경험 있으신분 계신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]밴뎅™ 2007.07.20. 17:40
트립110이면 거의 10리터 정도 남으셨다고 보면 됩니다
트립 숫자가 급격히 떨어지더라도 트립 110에서는 100Km는 주행가능합니다.
profile image
[서경]연웅 2007.07.20. 17:45
^^; 밴뎅옹~ 트립 110이어도 그 차량의 주행 여건에 따라 남은 연료량이 틀립니다....ㅋㅋㅋㅋ
주유경고등은 7~8리터에 점등합니다.
[서경]밴뎅™ 2007.07.20. 17:47
아눼 그렇군요
주행여건은 스탠다드한 조건을 기준으로 말씀드린겁니다.
제 단골인 오토킹 최과장의 트립에관한 설명을 쫌 인용했어요 ㅋㅋ
[서경]밴뎅™ 2007.07.20. 17:48
연웅옹
우리 이러다 치고 받고 싸우는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]연웅 2007.07.20. 17:50
^^;
제가 어찌 형하고 싸우겠습니까~
싸워도 제가 맞아야지요~

맞고 들이눕고 합의금 왕창 뜯어야징~
[서경]밴뎅™ 2007.07.20. 17:52
여눙옹 대문사진 강쉐이도

합으금받으려고 들어누워있는거지?
[서경]연웅 2007.07.20. 17:53
흐흐흐흐......--;
아니요~
업드려 자면 실한 배꼽이 눌려서요~ 누워 자는겁니다.
[서경]꼬모 2007.07.20. 18:13
저는 55에서 --- 입니다...
대충 70km 더가는것 같네요.
만티지 2007.07.20. 20:17
저는 70-80정도에 불들어오면, 50될때 ---- 표시될때즈음에
30리터씩만 주유합니다.

그런데 140-150부터는 급격히 감소되는것 같다는 생각이 듭니다..^^

에어컨 떼거나, 시내 정체 있을때는 실제 1키로가면 트립이 2-3키로 떨어지는거 같습니다
만티지 2007.07.20. 20:21
고속도로나 간선도로를 정속주행하고 나서 시동을 끄고 다음날 다시 켜면..
전날 기준으로 연비를 계산하는건지 어쩐건지 모르겠는데 주행가능키로수가 올라가있을때도 있고
고속도로나 간선도로 40키로 주행했는데 트립주행가능키로수는 15-20키로정도밖에 안줄어있고..
시내주행에서는 10키로 주행했어도 트립주행가능키로수는 팍팍 줄어있고 ^^

여튼 도로여건에 따라 달라지는거 같습니다^^

그러니 기름 넣을때는 저처럼 해보세요 ^^
[서경]닉키 2007.07.21. 00:09
정말 --- 뜨면 은근히 걱정되죠...ㅎㅎ 전 그래서 100되면 기름넣어요...^^
만티지 2007.07.21. 08:47
시동걸고 100미터정도가면 숫자가 10정도?? 혹시 주유를 막 하고나서 아닌가요?

만일 그렇다면 그거 기름이 급하게 들어가서 거품이 생겼다가 없어져서 그렇다던데요..
[서경]오백원 2007.07.21. 10:31
트립계는 남은거리가 50km 이하로 떨어질시에 "---" 이런식으로 표시되구요,
위에서 말씀하신대로 경고등은 연료가 7~8리터 남았을때 뜨는것이기때메..
경고등떳을때, 남은거리가 많으면 많을수록 경제운전을 하시는 겁니다. 연비가 좋단 얘기죠.ㅋ
전에 연비운전할때는 130km 남은시점에서 경고등이 뜨더니, 요즘 대략 막몰아서 그런지 80km남은시점에서 경고등이 뜨네요.ㅋ
안전운전하세요~!!
[서경]짱구™ 2007.07.21. 11:54
트립... 만땅넣으면 700이상까지도 올랐다가 시내주행 30분만해도 600까지떨어진다는....
아무도 예상하지못하는 이변을 가지고산다는 그트립씨를 말씀하시는것같군요 ㅋ
트립의마음은 갈대라지요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?