로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

코너링 테크닉 인가요(서,경 중복)

• [수원]블루 탱
제가 운전 한지 몇개월 안됩니다

제 은비가 첫차니까요

근데 제가 코너링 할때 왜이리 차체가 쏠림이 심하다고 느끼는지

속도는 50~60정도로 완만한 코너는 아니구여

약간의 핸들링이 필요한 경우

여러분의 코너링시 차체 쏠림 현상은 어느정도 입니까??

운전 미숙 인가요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"코너링 테크닉 인가요(서,경 중복)"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
♥ⓚimⓢoⓨeon♥ 2005.04.12. 05:49
스포티지.. 코너링 안좋다는 말 들었긴 한데.....
저는 운전경력이.. 01년 6월부터니까.. 이제 4년째되가네요.. 운전경력 4년으로도 차체 쏠림 현상은 심-하다고 느껴집니다..
어제 저도 과속하다가 코너돌때 차 쓰러지는줄 알고 깜---짝 놀라 그 후로 아주아주 조심조심 한다는..ㅋ
profile image
(전북)-한판 2005.04.12. 07:21
130에 90도 코너링해도 이상이 없는데 이상하군요...
쏠림이 심하시면 우레탄 제질의 파워완충기라는 제품이 있는데 함 사용해보시지요.
코너링시 쏠림방지 효과는 좋습니다... 가격은 36000원정도...
배쨩.. 2005.04.12. 08:23
쏠리죠...사실 패밀리형 자동차들은 다 쏠립니다. 스포츠계열의 차들은 상대적으로 덜 쏠리고요. 어떤 정도의 코너를 도셨는지
모르겠는데요. 티지는 도심형이란 딱지가 붙어 있는지라 가능한한 천천히 코너링하시는것이 좋을 듯합니다. 제경우는 가능한 천천히 진입해서 상대적으로 빠르게 나옵니다. 같은 차선내에서 코너링 각도를 최대한 많이 가지려고 합니다.
[안양] 지뇽 2005.04.12. 09:31
승용차에 비하면 좀 쏠리는 감이 있을겁니다...배쨩님과 같은 방법으로 해보시죠...
저같은 경우도 커브길 진입전 어느정도 속도 줄여 진입하고 이후에는 가속을 하여 빠르게 빠져 나옵니다...
[수원]영석아빠 2005.04.12. 09:42
테크닉도 필요하죠.. ㅋㅋ
Archi)문 2005.04.12. 09:51
쏠림? 그건 타 경유suv를 안타보셔서 그런듯.. 전에 차가 갤로퍼 였는데, 커브에선 넘어갈 듯~ 흔들 ㅎㅎ
티지는? 고속에서도 커브길에서 아주 좋든데요..^^ 좀만 더 타심 괜찮아 지실듯 ..
Blue™ 2005.04.12. 10:19
쏘렌토도 티지랑 똑같습니다 ㅡ.ㅡ
안심하세요~
[인천]스포돼지 2005.04.12. 10:46
전 무조건 안전운행입니다.. 일단 서행후 턴이죠...
잘못하면 제가 차를 운전하는게 아니고, 차에 제가 끌려갈수있기에 항상 조심합니다..
포돌이 2005.04.12. 11:25
차체가 높기떄문에 어쩌수 없지요. 그것이 RV카의 단점입니다
코너링 테크닉은 2가지 입니다. 접속시 OUT-IN-OUT방식으로 회전시 도로에 차를 부치는것이고
속도는 SLOW- IN, FAST-OUT방식으로 천천이 도로에 접근하고 회전축의 정점에서는 빠른속도로 빠져나오는겁니다.
그런데 헤어핀도로에서는 (산악의 꼬뿔꼬뿔길) FAST-OUT하지마시고요..
드라이빙의 기초입니다. 글로 설명이 다소 부족합니다.
전화주세요...
[서경]밥보 2005.04.12. 13:59
저도 쏠림현상을 느끼지만 SUV에는 다 있는 증상인듯 해서 별로 신경 안쓰구 탑니다.
코너시에는 미리 저속주행을 하는 습관을 들여놔서.. 여간해서는 잘 못느끼죠~
간혹.. 뒷자석에 사람이 탔을경우는 좀 느끼게 되더군요~^^
윤석영 2005.04.12. 14:11
차가 높은만큼 쏠림 현상은 크죠.
근데 SUV 치고는 하드한 서스와 적절한 무게 배분때문에 스포는 그나마 코너링이 안정적이라고 들었습니다.
저두 승용차 타다가 스포 첨 탈땐 쏠림 때문에 코너링 휙휙 못했었걸랑요 ㅋ
[수원]블루 탱 2005.04.12. 14:31
다른 차들과 맞쳐서 가다보니 과속을 한듯 하군요
아직은 속도를 더 줄여야 겠습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?