로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대리운전 기사 때문에 차가 ....

제가 키를 항상 차에 꼽고 다니거든요 ... 리모컨이 있으니까 ..

근데 어제 새벽에 대리를 부르고 집까지 왔는데 오늘 오후 한 3시 경 쯤에

아파트 주차장 에서 뻥~ 하니 큰 괴음이 나길래 봤더니 제 차 쪽에서 소리가 나더라구요 ...

내차는 아니겠지 하고 리모컨 작동 한번 시켜 봤는데 리모컨이 안먹히더라구요 ..

내려 가서 봤더니  

이 대리기사분이라는 사람이 글쎄 키를 다 오프를 안시키고 한단계전에 그냥 끄고 가버린게 아니겠습니까 ...

시동을 한번 켜볼라고 봤더니  시동은 안걸리고

계기판에 보면 에어백 센서 밑에 있는 (ㅇ) 이런 표시 인가에 불이 들어 오더라구요 ..

일단은  보험 불러 다가 밧데리 충전 시키고 ... 보냈는데

차 운전을 하루 이틀 해본 사람도 아니고 ... 키를 오프를 안시키고 그냥 가버리는..아 진짜 너무 화가나서

미치겠더라구요 ...

큰 굉음 난건 당췌 뭔지를 모르겠는데 외관상으로는 뭐가 안보이니까요 ...

분명 제 차에서 소리가 난거 같은데 ...

어제 대리 운전 기사 분 한테 전화 해서 어제 키를 다 오프를 안시키고 가셔서 차가 먹통 됐다고

했더니 자기는 분명 다 끄고 간다고 하고 끈거 같은데요 라더라구요 ...

제일 걱정 되는건 오디오 가 걱정이 되는데 ... 일단 월요일날  기아 센터 가서 정확한 진단 받아 보고 오디오샵 까지

가서 한번 진단 받아 보려구요 ...

이런 경우에 대리 운전 기사 한테 ...책임을 물을수 있는지 궁굼 하네요 ..ㅠ_ㅠ

답변 좀 부탁 드릴게요 ~ㅠ_ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]비니빈[군산] 2010.10.02. 19:09
예전에 신문기사에서 본건데 대리운전회사가 보험에 들어있음 보상이 가능한데 무보험이면 보상받기 힘들다고 주저리 써놓았던 기사가 생각나네요. 일단 그 회사에 전화는 해보셧을테구.. 이럴때 자문변호사 아시는분 계시면 좋을텐데...아니시면 자동차 보험회사분하고 상의해보세요.
[전]독고탁[광주] 2010.10.03. 02:22
보통 대리기사님들 주차시켜주실때는 키뽑아서 돈 주실때 건네 주시던데요 아파트 앞에서 제가 주차한다고 하면 그냥 내리시고요 대리운전 이라는 직업도 아르바이트이신분들이 대부분이이서 초보적인 실수를 하신거 같네요
남에 차 타면 저도 가끔 버벅댈때 있거든요
제 짧은 생각이지만 대리운전 기사님에게 책임을 물을수 있는 방법은 없는거 같네요
대리운전 보험 사고시 보험처리 해주는거지 콩자야님과 같은 경우는 보험처리를 받을수 없으시고요
정 보상을 받으시려면 대리기사에게 직접 또는 대리운전업체에 문의 하셔야 겠지요
대리운전측에서는 확증이 없는이상 안해줄거고요
거기다가 대리운전 측에서는 차 내리고 확인안한 차주분에게도 과실이 있다고 주장할수도 있고요
그런데 키ON으로 방치했다고 차에서 뻥소리가 날수 있나요?
방전은 이해가 가는데 소리는...혹시 모르니 본문에 쓰신 부분 점검해보시고 경보기 쪽도 확인해보세요
만약에 콩자님 차에서 소리가 난거라면 경보기쪽도 의심해봐야 될거 같네요
혹시 오디오 작업하신거 있으세요? 우퍼 앰프 작업이요?...
[전]콩자야[전라총무] 작성자 2010.10.03. 12:52
네 오디오 우퍼 앰프 작업 다 해놨거든요 ..그 소리가..무슨 소린지는 모르겠는데 ... 일단은... 월요일날 여기 저기 돌아 다니면서 차좀 봐야 할듯 하네요 ... 에효 내팔자야 -ㅛ-
[전]명가 재건 2010.10.03. 16:21
엠프 작업 해노셨다면 데크 리셋 하실때 펑소리나면서 우퍼치고 리셋 되던데요 데크 8061에 엠프 3개 우퍼한발 케페 1개 걸었을때 그랬습니다
[충]켐퍼스 2010.10.04. 17:18
근데 키 꼽아놓으신 상태서 도난 당하면 보험처리 힘들수도 있으니 조심하세요.. -_-;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?