로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

횐님들 이라면??

회사가 집에서 왕복 70키로쯤대구요.. 차량유지비가 많이 들까요. 아니면. 회사근처 방잡고 사는게 많이 들까요..

고민되네요 거의 기숙사 생활만 해서 이제 대구근처에 회사를 구했는데.. 외각이라 버스도 없고 있긴있지만 자주 안다니네요 아니면 첫차타고 출근해야되서. ㅋ  
어떤면에서. 더낫을까요.?
선택은 제가 해야되지만.. 조금이나마 조언을 듣고 싶어서.
감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스포타임 2010.09.05. 02:57
저와 비슷한 고민을 하시는군요... 전 60키로인데... 고민중입니다... 전 가솔린이라... 연비와 유지비땜시 고민입니다...

이참에 차를... --;; 세상은 맘대로 안돼는군요.....

그냥 타고 출근하려고요...
[경]스풍이 작성자 2010.09.05. 03:08
회사서 유지비 로 10만원정도 주는데 어떻해야할지 유지비 받고 근처서 방잡고 살지 아니면. 출퇴근할지. 고민고민 되네요..........
[경]Tom 2010.09.05. 03:31
쉽게 생각하세요..

원룸 잡으실거라면 월 얼마인지 알아보시고

월 들어가는 기름값 얼마들어가는지 계산해보면 될 것 같은데요~
[경]베어 2010.09.05. 07:19
그정도면....원룸이 한달 30만원정도라 치면...돈이 들어가는 측면에서는 둘다 비슷할듯합니다..

원룸이 한달 30만원이라면...원룸...아니면..집에서 출퇴근선호..
[충]마을회관 2010.09.05. 07:37
그정도면 집에서 출퇴근 하세요..방얻어서 살면 월세며 생활비며 총각 혼자 살다보면 밥사먹고

술도 자주먹고 생활비가 훨씬 많이 들겁니다..회사에서 10만원 정도 유지비도 주신다니..

저도 현제 왕복80키로 약간 넘는데..한달에 약 30~35만원 정도 출퇴근 비용이 들더군요...
[충]_뽀뎅이 2010.09.05. 07:59
전세로 하시면 되지 않나요...

월세는 좀 그렇고 차를 팔고 전세 비용 마련 강추
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.09.05. 08:56
기름 값보단 출퇴근 거리에 버리는 시간이 아깝다면...
회사근처 원룸도 괜찮을 듯합니다만,비용면에서는..오히려
원룸이 더들 수도 있어요...기름값보다..출퇴근 운전이 힘들고 피곤하시다면..
원룸을 얻으셔야죠.....
[전라]뽀돌이 2010.09.05. 10:50
원룸이 나을듯싶어요~ 기름값도 기름값이지만...거리가 좀 있어서 국도탄다면 최소30분은 걸릴것같은데요?

그시간적 낭비 ,.,.아깝네요~ 방싼거 얻어서 살면서 본가랑 왔다 갔다 하면서 다니면 훨나을듯??
[서경]블랙포지 2010.09.05. 11:37
그냥 제 생각을 말씀드리자면..
물론 짧은 거리는 아니자만..무조건 집에서 다니세요.. 회사 근처로 원룸 구해 이동하면..
생각지도 못했던 비용들이 발생할겁니다.. 정신적으로도 집에서 다니는게 도움이 되구요..
차량 유지비를 제외한 다른 비용들을 절약하는 쪽으로 방향을 잡으세요.. 아마 그게 도움이 되지 않을까요~~
[경]아이폰 2010.09.05. 11:45
윗분 말씀처럼, 집에서 출퇴근하는게 훨씬 유리합니다. 먹고 자는게 삶의 기본이다보니 편안한게 제일 중요합니다.
출퇴근시간이 아깝다면, 그시간에 차에서 영어회화를 감상(?)하시든지, 여러방법으로도 모색가능할걸로 생각됩니다.
법전을 읽어주는 테잎도있고..등등.. 그냥 운전하면서 라디오방송 청취하듯^^
따듯한 어머니(아내) 밥상은 생명력 100%회복 아이템이죠..^^
[서경]앤서니 2010.09.05. 11:46
제가 좀 일찍부터 자취 비스무리한 생활을 했는데요...
이래저래 돈 무지하게 새어 버립니다.
몸은 조금 고단하고 차량유지비 조금 더 들더라도 집에서 다니시길 강추합니다.
남자 혼자 나가서 살면 몸도 망가지기 쉽고 돈도 못모으기 쉬워요....
그리고 매일 70키로씩 정주행 하면 차엔진에는 오히려 더 좋답니다.
-예전 엔진오일 전문 샵 사장님 말씀...^^
[충]삽살이-최민준 2010.09.05. 12:13
원룸 생활 하고있는 1인 으로써 말씀드립니다..
원룸이 회사랑 왕복 12키로 정도 되는데요...차로 출퇴근합니다.
저는 워낙에 집이 멀라떨어져서 원룸 잡았는데요;;;왕복 약800km라.;;
원룸 혼자 생활하다보니 밥 부터 시작해서 불편한게 한두가지가 아니네요;;
내집인거 같지도 않구요 ;;
집에서 출퇴근 가능한 거리시라면 출퇴근 강추 드립니다 ;;
[경]아이폰 2010.09.05. 13:24
삽살이님/ 왕복 800Km면 부산-서울, 부산-충청도 서해 쯤 되겠네요..굉장히 머네요..~ 힘내세요^^
[경]스풍이 작성자 2010.09.05. 16:26
답변들 주셔서 감사합니다.. 이제 출퇴근 할려면 거리도 거리인많큼 블박은 하나 장만해야겠네요..
매일 움직이면. 어떠한 상황이 생길지도 모르니.. 싸고 저렴한게 어떤게 있을려나요..?
[서경]잼잼 2010.09.06. 00:43
다른 분들이 정말 좋은 댓글 많이 주셨네요~! 거리상 [방 얻는 비용+& VS 차량유지비]를 생각하시면 당연히 차량유지비용이 더 저렴하구요(+&를 무시하시면 안됩니다, 혼자 먹는밥, 자잘하게 들어가는 생필품비용, 외로움, 통신비 등등)... 혼자 생활하시면서 받는 스트레스를 따지시면... 차라리 울 티지를 끌고 다니시면서 만만찮은 거리겠지만, 드라이브 하시면서 스트레스도 푸시면서 다니시는게 좋을듯 합니다~!
[경]남자4호 2010.09.06. 09:02
원룸을 잡으신다고 하셔도 방얻는비용과 +@(전기세, 난방비, 먹거리,)등등 나가는돈도 장난이 아니죠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?