로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우어 아무리 제차라지만 기아 차 정말...

문짝에서 소음 발생( 중고차에서 흔히 들을수있는 틱틱틱틱 소리) <---완젼히 신경쓰임..ㅜㅜ
차량 구입후 3개월
이 문제로 기아자동차서비스센터 5번방문 원인 모른다고 함. 헐.. 시간버려 돈버려..
6번째 방문 문짝완젼 분해봤음 운전석 조수석...원인 안쪽 나가사 풀렷다고함...
열받지만 6번 참았음.
현재 또 예전처럼 소리가 발생됨
오늘 우연히 조수석 문짝을 열어봄.깜짝놀람 ㅜㅜ
문짝안쪽 방수커버(방음비닐)요거인지는 모르게지만 비닐. 붙여놓은 부분이 녹아내림..헐...기가 막힘
이거 정비사업소 가면 무상으로 해주나요?
궁금함..
저말고도 이런현상 격으신분 계신가요? 오늘 날씨 덥지도 않은데 녹아내리네..ㅜㅜ

참 방금전 기다오토큐 다녀와서 다음주 수요일에 윈도우 관련부품 교체 예정 그래도 소리나고 또 녹아내리면 꼬장한번 재대로 펴볼생각임.

참고 08년 3월생산 tlx 입니다. 같은 해 해당월 생산 자동차 오너분들 확인해보시기 바랍니다..!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
....[충] 2010.09.03. 11:14
크레임 걸어버리세용.`.`; 헐..

저게 머야..ㅠㅠ

profile image
[서경]경하에요 2010.09.03. 11:23
화가 많이나셨겠어요...
저는 타이밍 벨트쪽에서 탈탈 소리나길래 왜그래요 새차인데 이랬던 원래 그런거래요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 웃었더니 뭔가 찔리는지 청정청소?에어콘나오는곳에 향균쳥소해주고 워셔액도 그냥 넣어주고 ㅎㅎㅎ
설 유 2010.09.03. 11:27
ㅡㅡ 다시 붙일 때 대충 한 듯한...
그리고 또르르르르르르르 이 소리는 진짜 겪어봐야 알죠.ㅋㅋ
음악 쿵쿵거릴 때 같이 또르르르또르르르 울툴불퉁한 지면 지나갈 때 또르르 또르르 ㄷㄷㄷ
안에 ㄱ 자 부품 나사 조이시고 양 옆에다가 실리콘이나 양면테이프 같은 걸로 마무리 하시는 게
정신건강에 좋을 듯 싶습니다..
[전]단비[광주] 2010.09.03. 11:39
문짝에 코크가 흘러 내려온듯 합니다 문짝 뜯고 흘러내린 코크 깨끗이 닦아내고 새로 코크질 해야죠..;;;

저런경우도 있네요 흠흠;;;원가절감 너무 했어~
[충]한바람 작성자 2010.09.03. 11:50
저 말고도 또르르르소리 듣는분이 계시군여...
아 환장하겠어요 이소리 때문에 오늘 기아차 가서 정비해야겠네요.. 참내..
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.09.03. 12:06
2004년식 마티즈2에서 종종나오는 결함과 동일하네요... 차값차이가 얼마고 기술차이가 얼만데 저런 하자가 발생하다니... 저것은 차량에 쓰는 실리카를 쓰지않고 싸구려 코크를 써서 발생하는 하자입니다... 또 코크를 쓴다해도 여름철이면 매번 저럴겁니다...
[서경]NIC 2010.09.03. 12:19
방수.. 커버가.. 있긴한가요???? 쩝..
[충]세비 2010.09.03. 13:09
움.. 고무 비비적 거리는 소리 같은건.. 고무 스트립 갈아보시구영..
그래도 차후에 소리난다면.. 풍절음 잡아주는 고무스트립 추가로 해보셔영
저는 첨에 뚝뚝 소리나는건 오토큐가서 개꼬장 피어서 운전석 문짝 내부 죄다=-ㅅ- 싸악 갈아버리니까 사라졌구여
나중에 고무비비는 소리같은거.. 비포장 도로갈때.. 그런소리는 윈폴설치해서 잡았습니다.-ㅅ-;;
[충]켐퍼스 2010.09.03. 16:44
09년 식인가 10년 식인가 보니깐 저 방수팩이 없던데... -_-;;;;
원가절감 진짜 문제죵;;
요새 제 차도 엔진 좀 뜨거워지면 알피엠 올렸을때 이상한 고주파음 같은게 들리는듯하여;;;
[충]내수읍 2010.09.03. 17:33
ㅡㅡ;;전저거다뜯어내구방음지가붙어있어서....
[충]한바람 작성자 2010.09.08. 13:04
오늘기아차방문했는데 전혀관심을기울이지않네요
이것 정말기아차 문제가있네요ㅜ.ㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?