로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션뎀퍼 순정형 싼거..

코란도에 들어가는 미션뎀퍼라고 합니다.
3.8 만원이라고 하는데...

사제보단 훨씬 싸네요.. 이거 스포에 브라켓 가공해서 달면 어떨까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2010.08.11. 02:08
충방에서 공구하는 댐퍼와 비슷한거 같은데요?
같은데서 만드는 댐퍼는 아닌지..?;;
profile image
[경]닐리리 작성자 2010.08.11. 02:16
저희집 창고도 거의 준 공업사 정도의 장비는 있어서.. 브라켓 제작한번해볼까 심히 고려중입니다 ^^;;;
[경]베어 2010.08.11. 05:42
오...땡기는데요....브라켓 직접 만들어보렵니다...ㅎㅎ

하는일이 공업사라...머.그까이꺼 만드는거.....도면만있으면 충분한데...ㅎㅎ...
[충]호호만두情 2010.08.11. 05:59
만들려면 충분히 만들수있겠죠 ... 저역시 제가직접 만들수있습니다

레이져커팅과 절곡 용접 등 아는분께서 큰규모의 가공업체를 운영하기에 정말 저렴하게 제작할수있습니다

믈론 도면도 제가 갖고있고요 하지만 그렇게 하지않는것은 그분들의 땀과 노력을 무시하기싫어서입니다 아니

일종의 상도인 샘이겠죠 그분들은 그 제품을 팔아 나름의 이익이 발생해야 그 업체가 운영되고 그분들도 먹고살아야

하기때문이죠

뭐 만들어서 사용하신다면 누가 뭐라하겠습니까?

처음 제품을 만들고 테스트한후 저와 업체분과 여러번의 수정보안을 거처 지금의 제품으로 나와 판매를하고있지만

그 과정으로 볼때 그분들도 나름대로 고생을했었죠 밋션댐퍼란 이름으로 저 때문에 많은분들께서 관심을 갖아주셔서

감사합니다만 쉽게얻으려는분들때문에 속이 상합니다

일전에 H.M 중통을 만들어 공구한적이있습니다 어느분께서 그렇시더군요

이거 파이프 잘라서 용접만 하면되겠다고 ... 맞습니다 용접만하면 끝이죠

하지만 제가 그 중통을 만들기까지 수없이 시운전을해가며 여러개의 중통을 테스트후 연비 출력 배압 등

자료를 수집하여 최종적으로 적합한 스팩으로 만들었죠 또한 장착해보신분들은 아시겠지만 나름의 효과가 좋았습니다

하지만 지금은 만들지않습니다

이유는 여러가지가 있겠지만 사실 맥빠지는경우가 많더군요

좋은기회를 좋은 제품을 여러분들께 좋은조건으로 공급하고있는데 말이죠 ...

에고고 ... 말이 길어졌네요 ^^

상쾌한 아침되세요~
[경]베어 2010.08.11. 06:48
호호만두님께는 죄송하지만..

미션뎀퍼 만드신분들의 노력은 알겠으나..
한번 휙보고 이렇게 만들면 되겠네 할수있을정도로...제품이 너무 쉽게 설계되어있네요...

댐퍼 잡아주는 철판 절곡, 절단, 용접을...하나만드는데 대략 짧게잡아도 2~3시간정도라 봐지네요..
호호만두님께서 공급하시는 가격이 대충따져봐도 싸다고 느껴집니다...

허나 저 같이 장비,공구 다 갖추고 있는 사람한테는..돈이 떠나서..직접 만들어보자하는..
diy의 욕구가 더 큰게 사실입니다..
[서경]아이써리 2010.08.11. 08:16
세상이 다그렇습니다. 기업도 먼저 개발하고 시장에 출시하면 모방하여 금새 시장에 내놓죠...하지만 동호회 사람끼리 그러시면 안되죠. 당연히 만들수야 있겠죠. 여기서 보지 않았으면 말이죠...불법다운로드와 뭐가 다를까요...
[경]LifeZone 2010.08.11. 08:45
뭐 정보공유차원에서야...부품이있다면 개인적으로 만들어쓰면됩니다. 그게 잘못된것도아니고.
다들 사제품이 비싸고(개발과 노력이 포함된 가격이라고 생각안하조..)...물론 터무니없는 가격도있지만
반대로 내가 만들수없다면 비싸도 사게되는거고 다그런거종..

그런데 위에건 뎀퍼내압이 얼마인지...그게중요할듯..
[충]켐퍼스 2010.08.11. 10:11
본인이 만들 능력이 되시면 직접 만들어 쓰시면 되는거고요..^^
저처럼 만들 능력이 없는 사람은 호호만두님 공구하신것 쓰면 되는거구요..^^

저같은 사람은 코란도 순정댐퍼야 걍 사면 되지만 철판 절곡, 가공과는 전혀 상관없는 일을 하기 땜시
브라켓 제작에 돈이 훨씬 많이 들거란 말이죠..-_-;;;

인건비 고려하면 호호만두님 공구품이 그렇게 비싸다고는 생각하지 않습니다만... 선택은 횐님들이..^^

ps.. 호호만두님~ 어제 택배 잘 도착했다 하더라구요, 아침에 보안실에서 잘 찾았습니다..^^ 보안실 아저씨들이 택배온걸 짬-_-시켰더군요;;;;
[경]기초수급자 2010.08.11. 13:02
나도 켐퍼스님이랑 같은 생각이네요

암튼 능력이된다면...

만들어서 사용하셔도 될거같네요

난 그 만드는데 들어가는 시간과 노력을 125000원에 샀다고 생각합니다.
[충]호호만두情 2010.08.11. 15:09
그렇츄 ^^

만들수있으면 만드는것이 나름?저렴하게 만들수있습니다 선택은 자유니깐유~ ㅎ
[경]LifeZone 2010.08.11. 15:15
흠......
나도한번 도면그려봐야....겠.....
만두님한테 혼날라..ㅜㅜ
[서경]세이프모터스 2010.08.11. 20:25
코란도 벨트 진동 템퍼네요. 공구중인 밋션 쇼바완 사이즈 쇼바용량이 맞지 않는꺼란 생각이 듭니다.
실제 보면 아주 작습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?