로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

민방위 마지막인데 제껴도 될까요?

작년이 마지막인줄 알았는데 올해가 마지막인가 봅니다.
또 날라 왔어요!
6월이면 만으로 40인데(이 숫자는 정말 싫어요...) 소집이 4월이네요.
이거 제끼면 또 나오라고 할까요? 아니면 그냥 넘어 갈까요?
경험자 계시면 조언 좀...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.04.03. 16:41
적절한 사유로 연기를 하시던지 해야합니다. 넘기지는 못하시듯 하네여
[서경]백곰 작성자 2010.04.03. 16:45
에잉...막판에 땡땡이 좀 쳐볼까 했더니 안 되나보군요.ㅋㅋ
[서경]천^_^사 2010.04.03. 17:18
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어차피 제끼면 다음에 또 훈련나올텐데요 ㅎㅎㅎ
[서경]마루 2010.04.03. 17:30
4월달에 저도 안나갓는데 물어보니 9월이나 10월 또 잇다는 .....
[충]가을폭설 2010.04.03. 17:51
저도 몇년전에 다 끝난줄 알고 있었더니 재작년에 이장님이 전화가 왔네요.

한번 비상 훈련에 안나왔다고 새벽에 나와서 사인하고 가라고 그냥 가시는게 정신 건강에 좋으실겁니다.^^
profile image
[서경]르꼬꼬™ 2010.04.04. 10:55
근데 민방위 옷뭐입고가나요? ㅋ 진짜로요..4월에 훈련나와서요.. 푹쉬다가 이제 1년차시작하는거라요.ㅋ
[서경]백곰 작성자 2010.04.04. 12:59
군복입고 가시면 아마 표창장 받을 지도?^^;;
출근길에 들리는 분들은 출근 복장.
목용탕 가다 들리시는 분들은 슬리퍼에 츄리닝.
자다 나와서 다시 자러 갈 분들은 파자마.
뭐 대충 그렇지요.ㅋㅋ
[서경]타래 2010.04.04. 13:08
1년에 한번받는 비상소집훈련인데 받으시는게 어떠세요?
1시간도 안되는 훈련인데..... 가만히 서있다오는건데.......
[강원]폴더 2010.04.04. 17:10
안받으시면 나중에 또 나옵니다
그래두 안 나가시면 나중엔 벌금 나옵니다.
60만원인가...그럴거예요
예비군 훈련도 예전처럼 술먹고 조교 갈구면 강재 퇴소시키고 다음에 받으라고 하고 나중에도 계속 그러면 벌금나옵니다.
[서경]버들움 2010.04.04. 19:39
모 예비군처럼 아직 팔팔한데 왜 예비군을 관둬야 하느냐고 항의하시는 분은 안계시겟죠
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]min1730 10.04.02.17:18 2526
[경]화명동뚜기 10.04.02.17:33 1245
[서경]스포타임 10.04.02.17:41 1219
[서경]스포타임 10.04.02.17:57 2416
[경]귀둥이 10.04.02.18:10 1140
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 10.04.02.18:24 1.1만
[경]매력악마 10.04.02.18:55 1564
[경]어설픈람파드 10.04.02.19:51 1200
[충]쇼군[將軍] 10.04.02.20:33 1307
[서경]청천특별시장 10.04.02.20:35 1103
[전]짱구떳다 10.04.02.21:10 1277
[서경]도톰보리 10.04.02.22:02 1341
[충]쇼군[將軍] 10.04.02.22:23 1546
[경]쭈쭈바 10.04.02.22:58 1293
[서경]블랙이글 10.04.02.23:30 1823
[경]스풍이 10.04.02.23:56 1418
초보라고 10.04.03.00:31 1365
해랑사 10.04.03.00:55 1227
[전]우연[광주] 10.04.03.01:12 1158
땡만 10.04.03.08:47 1087
[서경]쏘핫 10.04.03.08:58 523
[제주]졸리면자라 10.04.03.09:02 1405
[용인]개구리 10.04.03.09:14 1080
초보라고 10.04.03.09:54 1637
[전]언년이[영광] 10.04.03.10:07 2064
[서경]수빈사랑 10.04.03.10:14 1118
[서경]땅콩이 10.04.03.10:24 1155
[경]삼월이...[010] 10.04.03.11:07 1206
kongduke 10.04.03.11:15 1987
[서경]쏭군 10.04.03.11:21 1135
해랑사 10.04.03.11:28 1771
초보라고 10.04.03.11:47 1704
[충]춤추는 가위손 10.04.03.11:54 1535
[서경]르꼬꼬™ 10.04.03.12:25 2553
[서경]천^_^사 10.04.03.13:05 1414
[서경]천^_^사 10.04.03.13:42 1471
[서경]Casper 10.04.03.13:57 1604
[충]나모 10.04.03.15:22 1115
[서경]백곰 10.04.03.16:29 1218
[서경]백곰 10.04.03.16:37 1155