로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 저녘 택시와 접촉사고 났습니다 아주 진상이에요...

저녘 시골에 잘 다녀와서 집에 거의 다왔는데 2차선 길에서 1차로만 주행가능하고
2차선은 정차한 차들때문에 주행할수가 없는 상태였습니다.
저는 이럴때 백미러를 자주 보죠 뒤에서 기어나와 끼어들기 하는 부류들 때문에요.
아니나 다를까 그랜져 티지와 택시 한대가 기어 나오더군요
그랜져는 제 앞에앞에 끼어들고 저도 신호가 주행으로 바뀌어 출발하려는 찰라 택시가
갑자기 악셀을 확 밟더니 제앞에 끼어든것도 아니고 옆으로 와서 차를 밀며 제차앞 범퍼를
글거 버리더군요 순간 바로 내려(차에 디카가 있음)사진을 찍으려는 찰나 택시가 갑자기 앞으로 차를 빼며
한쪽에 차를 새우더군요
사고 현장 찍지 못하게요!
그리고 저에게 왜 양보를 못하냐 너 술먹었냐고 하더군요. 참고로 저는 술을 입에만 대도 기절하는
특이체질이라 순간 너무 열받더군요
당신이 끼어들기 해서 난 사고인데 어따대고 지랄이냐고 싸움이 시작됐고
범퍼 패인트가 완전히 벗겨졌는데 지가 컴파운드로 밀어준다고 그냥 가자고 하더군요
억울해서 장난하냐고 경찰부르고 너 보험도 불러라 이랬는데 죽어도 각자 보험처리 하자고 하더군요
조금후 경찰이 오고 자초지종을 듣더니 뭔가 끄적이고 그냥 가버렸습니다.
이때 부터 택시기사가 돌변하더니 자기는 1차선을 잘 달리고 있는데 제가 와서 차를 박았다고 날리를 치더군요!!!!
보험 부르면 자기가 무조건 이긴다고 그럼 내가 중앙선을 넘어와서 너를 박았냐고 하니 그렇다고 완전 거짓
쌩 날라리 짓을 하고요 참고로 기사양반 50~60대 나이였습니다.
자기가 잘했으니 봐줄테니깐 자기는 그냥 간다고 하고요
싸움을 걸어서라도 못가게 막고 조금후 제 보험사분이 나오셨습니다.
보험직원이 택시양반에게 자초지종을 그려 보라니 거짓으로 지어낸 말을 그림으로 못그리더군요
저는 바로 그려서 보여주고요
그러다 택시세끼한테 블랙박스 있냐고 물어보니 우물쭈물 하며 있다고 하더군요 그럼 경찰서가서 분석하고
잘잘못을 따지자고 하니 그때서야 미안하다고 자기가 모두 물어준다고 했습니다. 보험사분이 자필로
확답받고요. 제가 좀점까지 택시가 잘했다고 거짓말 하던거 계속 해보라고 하니 원래 세상이 그런거 아니냐며
보험처리 모두 해준다고 갔습니다. 보험번호도 받고요
그런데 오늘 아침 전화를 저에게 계속 하며 자기는 다시 잘못이 없다고 하는겁니다.
(어제 저녁 보험사직원에게 블랙박스 모두 지우고 자기가 잘했다고 우기면 어떻게 하냐고 물어보니
자필 진술서명 받았으니 걱정말라고 했고요)
전화를 않받고 보험사직원에게 전화해서 물어보니 억지쓰는거라고 전화 받지 말라고 하더군요.
전화는 계속 오고 그러다 지금 잠잠한 상태 입니다.
이거 택시공제조합 사고 번호로 차고치고 나면 보험처리가 안되는거 아닌지 걱정이고
보험회사 직원만 믿고 있자니 찝찝하고 휴~~~~
이러저래 택시랑 사고 2번째 인데 정말 나이많이 드시고 인생헛살은 인간 많이 봤네요
저에게 돌을 던지실분도 있겠지만 저는 그래서 택시가 정말 싫습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다
젠장할 택시와의 사고..................

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]테일[광주] 2010.02.15. 09:58
암튼 택시 쉐리들 진상 펴는 넘들 한둘이 아니더군요..
강한넘한테는 암말도 못하는 쉐리들..
젤 더러운 사고를 당하셨군요..택시 쉐리와의 사고..
아무쪼록 정확하게 사고에 대한 보상을 받으시길 바랍니다..
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.02.15. 10:10
ㅎㅎ 택쉬들..암튼..
자기가 잘못한거 같으면..자비로다가 일당털어서라도 고쳐주고 미안하다 아픈데 없냐가 정석이지..
암튼..전부가 진상은 아니지만..
그중에 소수는 반양아치죠..택시 시험 보러가면 완존 개판이죠..
저런 놈들은 택시를 몰면 안되는데..라는 생각이 드니깐요..쩝..
암튼..택시를 비롯하여 공제조합에 속한 넘들은 무서워서가 아니라
드러워서 피해야합니다..
[경]대갈통 2010.02.15. 10:33
저런놈들 떔에 열심히 생활하시는 기사님들도 욕먹는거죠 ㅡ,.ㅡ 나이먹고 그러고 싶을까.. 쩜쩜...
[서경]남비 2010.02.15. 10:49
고생 하셨습니다.
그냥 넘어가지 마시고, 보험처리 않되면, 바로 경찰에 신고 하세여..
SM 2010.02.15. 11:10
테일님 택시하시는분들중 올바른분들도 계십니다.
모조리 싸잡아 쉐리들이라고 칭하시니 듣기 거북합니다.
참고로 저희 아버지도 개인택시 하십니다.
저희 아버지께 욕하신걸로 들리네요,,,
저희 아버지도 택배하는 못된넘에게 덤탱이쓰고 얼마전 블랙박스 달았습니다
택배회사에서 경찰서에까지 힘을썼는지 경찰들도 어찌못하더군요,,
더웃긴건 전경이 그장면을 목격을 직접했는데도(3명) 그증언은 어디로 간데없고,,
아버지잘못으로 사고처리가 되어 한참을 억울해하시고 허탈해 하셨습니다.
그뒤로 바로 블랙박스를 달고 했고 시간이 흘러 지금은 잊혀졌지만,,
무조건 싸잡아 욕하시는건 참으로 불쾌하기 짝이없어보입니다.
리플읽다가 뭔가가 올라오는 느낌에 몆자적어봅니다.
[서경]휴이(Huey) 2010.02.15. 11:30
몇몇 나쁜 택시기사 분들 때문에...
전체가 다 욕먹네요...

그치만, 솔직히 얘기해서 택시들 너무할때가 너무 많습니다.
사고만 안 났다뿐이지.. 정말 내려서 때려주고 싶을 때가 많습니다.....

제발... 좋은 택시기사 분들 욕 않먹게....나쁜 택시들 운전 좀 똑바로 했으면 좋겠네요..
[전]보일러[광주] 2010.02.15. 11:39
요즘 안조은 일만 마니 보여서 택시만 보면 자연스럽게 피하게 되네요.........
[강원]김태호 2010.02.15. 11:47
저도 성격 더러워서.......
위험한 상황 생기면... 차 다 세워버리고.. 차에서 내려.. -- 운전 조심하라고 한 마디 하고 가는 스타일인데...

택시는 유일하게 피합니다..
처음부터 그런 상황이 안 생기게.. 아예 피해버립니다... ^^
택시와의 사고는 만약 피해자가 된다고 하더라도.. 불리합니다..
[서경]Vulcan Sniper 2010.02.15. 11:56
정말 인생 헛사신 어르신 많습니다.
인간쓰레기가 그택시운전하는군요... 읽는동안 주먹이 쥐어지네요
[경]바라봄 2010.02.15. 11:57
몇몇.. 아니 좀 많은 무개념 택시기사들 때문에 안전운행하는 기사분들까지 욕먹이네요..
자기가 무슨 운전의신인줄 아나봐요. 운신 ㅋㅋ
mayhj2 2010.02.15. 12:02
택시 기사 이사람들 문제에요. 자가운전자들을 우습게 안다구요
mayhj2 2010.02.15. 12:23
전 안피하고 택시기사 버벅 대는 버벅 운전 나올때, 또는 딴짓 운전할때 바로 보복
보거스 2010.02.15. 12:25
저랑 비슷한 상황이시네요...ㅜㅜ
저는 로터리에서 중앙선,안전지대 침범해서 끼어들어온 버스가 제차를 부딪혔는데
진상부리다 결국엔 경찰부르라네요... 그래서 내일 경찰서 가야될듯...
암튼 역시 버스,택시는 최대한 어떻게든 피하는게 최고일 듯 하네요..
[경]min1730 2010.02.15. 12:25
아 블박 택시 한테 있었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 양반아 나이값 해라.
[전]배찌[광주] 2010.02.15. 12:44
택시... 그런쉐이들 땜에 다른 열심히 사는 택시까지 욕먹는다는....
럭서리스포 2010.02.15. 13:42
솔직히 택시 운전기사들 99%가 다 저런 사람들 ㅡㅡ;;

나머지 1%만 올바르게 운전하시는 분들이라고 생각하는 1人
[경상]하기 2010.02.15. 14:52
저도 솔직히 조금은 이해하다가도 버스보다 택시!! 정말 싫습니다..
[서경]희원문영 2010.02.15. 16:45
택시와 버스 때문에 블랙박스 달았습니다...걸리기만 해봐라...아주 매장을 시켜 줄테니..
근데 블랙박스 쓸 일이 없으면 좋겠습니다.
뚱뗑이 2010.02.15. 19:45
택시 환장하겠더군요. ㅡ,.ㅡ
오늘도 님과 똑같은 상황을 저도 겪을뻔 했는데............... 택시 욕나오더군요. 이런 제길...,ㅡ,.ㅡ
[서경]던킨도너츠 2010.02.15. 19:56
이럴때 대비해 블랙박스 정말 필요합니다
저같으면 병원에 입원합니다
한달 정도 푹쉬다 나와야죠 검사란 검사는 다 하고요
그런 넘은 본보기가 필요합니다
[서경]럭셔리티지 2010.02.15. 20:57
저도 몇년전에 택시랑 사고같지도않은 사고나고 어이없이당했는데여...
암튼 택시랑사고나면 골치아프더군요...
잘해결하시고 택시나버스는 무조건피하는게 상책입니다...
드림캐스트 작성자 2010.02.15. 21:46
많은 답변 감사합니다
일단 보험기사님 말씀대로 차 모조리 다 고치고
유리막 코팅까지 모두 원복 받을려고 합니다 괘씸한 택시
그리고 오늘 블랙박스 주문했습니다 파렴치한 거짓말 쟁이들 땜시 정말 필수 아이템이네요...
[서경]tc공그리 2010.02.15. 23:48
운전은 못할수도 있고.... 운전하다보면, 사고도 날 수 있죠.... 근데, 그 사고를 처리할때 보면, 그 인격이 보이는 것이죠. 그 택시기사는 그 만큼의 인격밖에 안되는 것입니다. 그리고, 블랙박스를 다세요~ 사건처리가 아~~주 간단해 집니다...
[서경]데니엘오 2010.02.16. 08:39
저도 언제 저런 그지같은 꼴을 당할지 모르니...
블박 빨리 설치해야겠네요..
[서경]유치뽕 2010.02.16. 10:11
정말 택시기사분들 못된분들 많은거 같습니다.
만약 반대의 상황이면 아마 그냥 목잡고 나와서 바로 병원가야겠다고 했을겁니다.
간단한 범퍼긁힘인데.. 병원 2주는 기본으로 누웠을테니까요,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?