로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

돈.돈.돈...

주말이라서...

새로 이사갈 집에 잠시 방문하였습니다.
(아참, 이번에 어렵게 집을 장만했거든요.....)

이사 날짜는 아직 남았지만, 공사할 곳은 없는지...
무엇을 사야하는지...
이것저것 꼼꼼히 살펴보려 다녀왔는데...

생각보다 욕심이 많이 생기네요.
장판도 원목으로 하고 싶고..
벽지도 예쁜걸로..수납장도..커튼도 해야하고...

결국 또 돈이네요....ㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]남비 2010.01.17. 22:01
저두 작년에 출혈이 커서 아직까지도 마이너스 통장입니다. ㅜ.ㅜ
[충]체리부로 2010.01.17. 22:05
저랑 비슷하네요

저는 엇그제부터 집이 비워져 있었어요.

저두 인테리어부터 시작할려고 하는데

인테리어 시공업체가 비싸다고 해서

제가 한번 해볼려고 여기 저기 알아보는 중이에요.

방산시장가면 여러가지 구경할수 있다고 해서 다음주 중에 가볼려구요..

장판 몰딩 벽지 페인트등등 ...그 중에서 제가 할수 있는건 제가 해봐야지요..ㅜㅜ
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.01.17. 22:17
방산 시장에 가서 벽지,마루 같은 것 고르면 그 가게에서 숙력된 일꾼들 붙여 줍니다.
그렇게 해도 동네 인테리어의 1/2 이하 가격이라는데요...거실은 마루로 하시고,방은 마루
무늬의 장판으로 하심 절약되지요.......

요즈음 보통 제대로 인테리어 하려면 1평에 100 이란 말이 있어요.
[서경]휴이(Huey) 작성자 2010.01.17. 22:22
저도 방산시장 열심히 알아보고 있는데....

하고 싶은건 많은데....견적을 내다보니 너무 많아서
참고 또 참는 중입니다..ㅠ
[경]Tom 2010.01.17. 23:52
바닥이랑 벽지는 자신이 손재주만 있다면 정말 저렴하게 시공가능한데..저는 제 방 벽지 새로 했는데 직접 했거든요..벽지값 5만원 들었음..;;
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.01.18. 00:54
벽지 직접 하시다간 병 납니다.

건강을 위해선 사람 사서 하세요.....
옆면은 어느 정도 할만 하지만 천장은 정말 힘들어요....
[서경]순정품 2010.01.18. 10:24
아들방 벽지 새로 해주다가 죽을뻔 했어요..다른건 대충 어떻게 되는데 천장은 답 없던데요..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
一切唯心造 08.01.19.15:29 1023
[경]庚寅白虎[063] 08.01.14.10:57 1023
[서경]하늘아빠 08.01.12.15:36 1023
[서경]규혀니 08.01.10.10:01 1023
[서경]팬케이크™ 07.12.19.09:24 1023
네티러브 07.11.26.14:13 1023
[서경]성공할놈 07.11.19.21:25 1023
[전]이스ミ 07.11.16.09:02 1023
카이트 07.11.05.18:47 1023
[서경]웅이다 07.11.05.15:54 1023
[경]ㅂr E l 스 Eㅏ[063] 07.11.05.12:21 1023
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.11.05.09:26 1023
[서경]부천민스 07.10.19.22:36 1023
히이로 07.10.14.00:35 1023
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.10.08.14:06 1023
[시내] 푸훗 07.09.27.14:48 1023
[서경]shining 07.09.14.13:04 1023
[충]박쥐AP™(서부당) 07.09.13.21:37 1023
[경]린독 07.08.07.23:42 1023
[서경]청학동자 07.07.25.18:04 1023
카이트 07.07.18.21:29 1023
[충]사랑을주세요 07.07.14.13:24 1023
[경]도깨비 07.07.04.11:44 1023
[서경]슈기 07.06.26.22:22 1023
[서경]꺄오스 07.06.22.14:27 1023
[서경]성현아빠 07.06.22.10:54 1023
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.06.14.00:00 1023
[충]삽살이 07.06.02.16:40 1023
[충]호호만두情 07.05.31.21:02 1023
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.05.30.12:59 1023
[경]사땡(44)...[054] 07.05.16.08:48 1023
[서경] 듀시스트 07.05.12.21:03 1023
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.05.08.12:56 1023
스포타이거 07.04.22.20:21 1023
서경lily 07.04.18.10:46 1023
[서경]코스프 07.04.03.12:34 1023
[서경]문종수 07.03.27.21:45 1023
[경]bini 07.03.22.20:08 1023
[전/당진]大韓™ 07.03.22.08:29 1023
[경]린독 07.03.16.08:09 1023