로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혼교체할려고 그릴 뜯고 쑈를했네요..ㅋㅋㅋ

2006년식 인데 혼교체할려고 그릴뜯고 보니 달팽이 모양 로우하이 두놈이 떡 달려있네요..ㅋㅋ
혹시나 원형이 하나달려있거나 두개달려있더라도 원형이면 교체할려고 했는데 똑같은 제품이네요.ㅋㅋㅋ
괜히 그릴 뜯느라 땀뺐네요...기아차 어찌이렇게 조립을 했을까요 정말 힘드네요.....
왠만하면 그릴 다시 뜯는 일은 없을듯 합니다 완전 패닉..ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹앞으로 뜯을 계획이 잇는분이면 긴드라이버/소형라쳇드라이버는 꼭있어야 겠더라구요 주먹드라이버도 힘듬....
어쨌든 나름 그릴을 뜯었다는데 만족합니다....
주말당직 오전을 혼교체로 때웠네요...ㅋㅋㅋ안전운전 하시고 즐거운 주말 보내세요

* 혹시 모비스부품 미사용이면 반품되나요 대리점에서 구입했는데 교체를 안했으니 반품해야할거같은데....*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]_뽀뎅이 2010.01.17. 12:11
그나마 08년식이전모델이면 혼 교체 쉬워요...

08년이후는 잭도 하나밖에 없어서 잭사서 브릿지따야되요;;;
[서경]칸지코울프 2010.01.17. 13:55
저도 어제 혼교체했는데 ㅋㅋ 엔진룸으로 볼트랑 공구 다 빠져서ㅋㅋ 빼낼려고 단골카센터 갔는데 지하 주차장올라도다 다 빠졌는지 하나도 없어서 ㅋㅋ 다시 다 구입하고 쌩쇼를 했네요 ㅋ
[전]독고탁[광주] 2010.01.17. 15:23
차를 조립할때는 혼부터 달고 범퍼를 달았겠지요 범퍼내리면 조금더 쉽게 작업하실수 있습니다.
[충]깜장매 2010.01.18. 09:15
09년식은 잭이 하나인데 라세티프리미어혼 다시면 딱맞습니다.~~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]맥가이버 10.01.18.12:55 1072
[서경]가람대디 10.01.18.12:54 1707
씨페이코레 10.01.18.12:48 1879
[서경]달려라 타조야 10.01.18.12:34 1191
[경]스포츠카티지 10.01.18.12:06 1968
[경]악귀 10.01.18.12:00 568
[경]악귀 10.01.18.12:00 1105
진훈파파 10.01.18.11:49 1173
초보라고 10.01.18.11:48 1718
(경)울트라캡숑스퐁이 10.01.18.11:13 1257
[서경]껀스 10.01.18.11:07 987
[전]이스ミ 10.01.18.11:02 1010
[서경]제미니 10.01.18.11:00 1210
[서경]파야젼이 10.01.18.10:56 1437
[서] 따슥 10.01.18.09:32 1521
[충]베스트레이서™ 10.01.18.09:21 995
[경]쿵푸TG 10.01.18.09:19 2191
duke1121 10.01.18.09:13 1233
[경]쿵푸TG 10.01.18.09:12 1198
[전]이오디[여수] 10.01.18.05:06 1742
[서경]RaNy 10.01.18.00:52 2044
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.01.18.00:15 1453
[경]바라봄 10.01.17.23:14 1975
[경]지환 10.01.17.23:06 1893
[충]AimHIGH 10.01.17.22:30 1721
충 은색티지 10.01.17.22:25 1155
[서경]휴이(Huey) 10.01.17.21:57 1030
[서경]사이보그철이 10.01.17.21:01 1252
샌드맨 10.01.17.20:56 1782
럭서리스포 10.01.17.20:47 1150
[전]제로[광주] 10.01.17.18:44 1097
[충.서]나노사시 10.01.17.17:33 2325
커밍수운 10.01.17.17:25 2291
타나토스 10.01.17.16:22 1180
[충][전]뚱남 10.01.17.14:58 1529
[충]폭주-양현덕 10.01.17.14:35 2783
파워스포 10.01.17.13:46 1749
초보라고 10.01.17.12:06 4212
[서경]너뭐야 10.01.17.12:05 1441
[서경]스피드건 10.01.17.11:02 1340