로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이런 문의드려도되나요???

제가 모처럼 큰맘먹구 1x번가에서 저렴하게 카미리 led사이드미러를 73,200원에 구입했는데,...diy는 겁이나 못하겠습니다.. 혹시나 도와주실분없나요??? 제가 지역이 강원도 정선이라 지역횐님들도없구해서요..강원도  인근이면 제가 이동해보겠습니다...도와주세요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]남비 2010.01.07. 23:49
저두 저번주에 혼자서 구매해서 해봤는데... 충분합니다. 훤님들이 올려놓은 메뉴얼 어느정도 보시고
필요공구만 준비된다면... 하이원짱님 가능할듯합니다. 이번기회에 멋찌게 도전한번 해보시져 ^^
[경]타기 2010.01.07. 23:53
어릴때 프라모델이나 고무동력기 만들어 보셨죠? 스포넷 다이 메뉴얼 보면 그것보다 쉽습니다.

노트북이 있으면 준비해가시고 없으시면 다이메뉴얼 몇번 읽어보시고 프린트 해가십시오.

저도 처음해봤는데 무지하게 쉬웠는데 단하나.......... 커넥터로 부터 핀을 분리해야합니다. 송곳을

넣으면 핀이 빠진다는데 저는 정말 안빠진다더군요. 새벽에 톰님 도움을 받아 마무리 했는데

두번째하면 여기 회원님들 금방 하실겁니다. 근데 지금 너무 추워서 지하 주차장에서 옷 따시게입고

느긋하게 하세요.. 장착점에 3~5만원인데 4만원 정도면 그냥 돈주고 하세요.. 저도 삽질한거생각하면

그정도는 지불할 용의가 있습니다.
[경]Tom 2010.01.07. 23:59
제가 올려놓은 다이메뉴얼 보세요..ㅎㅎ나름 상세하게 해놔서 알아보기 쉬울겁니다~

타기님// 몇 일 전에 사이드리피터 작업했는데요 송곳으로 찌르니 잘 빠지더라구요 ㅋㅋ

이거 차마다 복불복인듯 ㅎㅎ
profile image
[서경]데니엘오 2010.01.08. 07:28
안녕하세요? 하이원짱님!!
제가 하이원을 가게 되면 도와드릴텐데... 올해는 마눌님께서 임신을 하셔서
좀 힘들겠네요... 그런데 다이메뉴얼 몇번 정독하시면...할만해요~~ ㅋㅋ
저도 직접 했거든요... 너무 걱정하지마시고 [경]타기님 말씀처럼 커넥터 분리만
신경쓰시면 될 것 같네요. 아 이때!! 케넥터 전선 배치는 꼭 분리하시기 전에 기록해놓으셔야 해요~~
[서경]택아 2010.01.08. 09:20
정말 어려운작업은 아닌데 문 뜯는 정도만 하신다면 충분히 가능 하세요.
이렇게 말씀드리는 이유는 저도 했기 때문이에요.ㅎㅎㅎ
[전]콩자야[전주] 2010.01.08. 09:28
저는 led싸이드 미러 하구 ..밑에 똥그란 불 들어 오는거 총 합처서 11만원 보고 있는데 ... 어떤게 더 싼건가...

이거 다이는 좀 쉽다고 저도 들었어요 ..ㅎ
[전]이스ミ 2010.01.08. 13:14
올 여름 강원도 휴가가면 한번 같이 해보시는것도... ㅡㅡ;; 죄송요..
(강원)하이원짱 작성자 2010.01.10. 09:37
여러횐님들 답변감사드리고요...강원에 던힐매냐님이 조만간 해주신다네요..^^ 감사합니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]Soonsooin™ 10.01.08.09:51 3063
[서경]뜨아아 10.01.08.09:51 1112
[충남]스카시 10.01.08.09:38 1241
대경콜 10.01.08.09:20 2242
[서경]택아 10.01.08.09:10 1202
카고 10.01.08.08:48 544
카고 10.01.08.08:48 1098
메카트로닉스 10.01.08.08:21 1016
경호야 10.01.08.06:08 1210
[전]코모 10.01.08.01:05 518
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.01.08.00:31 1249
[충]Tommy 10.01.08.00:16 1096
[충남]스카시 10.01.07.23:58 1927
(강원)하이원짱 10.01.07.23:37 1223
충 은색티지 10.01.07.22:15 2042
충 은색티지 10.01.07.22:10 1074
해랑사 10.01.07.21:56 1116
Jud 10.01.07.21:34 2236
[서경]RaNy 10.01.07.20:31 2456
file
[경]바라봄 10.01.07.19:22 1007
[경]바라봄 10.01.07.19:22 1652
[경]멀티최 10.01.07.18:10 1051
[서경]죽어라공부.. 10.01.07.17:21 1533
[서경]토마호크™ 10.01.07.17:11 1729
[전]테일[광주] 10.01.07.17:00 2424
file
[서경]잼잼 10.01.07.16:36 1796
[경]왕발가락 10.01.07.16:30 2256
카고 10.01.07.16:29 532
카고 10.01.07.16:29 1401
초보라고 10.01.07.15:49 2491
[서경]뒹구리 10.01.07.15:33 1602
[전]설 유™ [광주] 10.01.07.15:15 2180
[강원] 티지 10.01.07.15:11 3368
[전]┏벨라┛ 10.01.07.15:10 1213
[제주]졸리면자라 10.01.07.14:46 1176
[서경]에메랄드 10.01.07.14:45 1271
[경]쿵푸TG 10.01.07.14:35 1409
file
[서경] 찬이 아빠 10.01.07.14:14 526
카고 10.01.07.13:42 516
카고 10.01.07.13:42 1227