로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어묵 좋아하시는 분들...불만제로 보셨는지..

• [서경]와락
한국에서 생산되는 모든 어묵의 90% 이상이 베트남에서 기본베이스를 수입한답니다.

베이스가 생선 갈은것인데....이걸 수입해다가 한국에서 당근넣고 파 넣고 해서 만든다네요.

불만제로팀이 베트남으로 쓩~~~~~~~가서 찍었는데

우웩~~~~~~

한국으로 수출하는건 쓰레기 잡어들만 모아서 만들어 보내고
일본으로 수출하는건 돔? 이라고 불리우는 생선 100%로 만들어서 보낸다네요.

한국으로 수출하는 쓰레기 잡어들이 어느 정도의 수준이냐면
가축사료로 밖에 쓸수 없는 쓰레기 잡어들중에
그나마 상태좋은건 어묵재료로 넣고
상태나쁜건 그대로 가축사료로.............

한국은 탄력과 수분만 맞으면.....좋아라 한다고....
쳐주는 단가도 낮아서 좋은 생선을 쓸수가 없다네요.

대기업 제품이건, 시장표건, 시장에서 만들어파는 수제어묵도
기본 베이스는 모두 베트남 산이랍니다.

거기에 갖은 화학조미료 쏟아 부어서 만든게.....어묵이라네요. ㅠㅠ

대한민국 수산법상......원산지 표시 안하고 "수입산"이라고 표기해도 무방하고
명태가 0.000000000000000000000000001%만 들어가도
명태살로 표기가 가능하답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명태로 만들었다는 어묵은 모두 가짜랍니다.
한국엔 명태가 안잡힌다네요.
어느 멍청이가 그 비싼 명태를 어묵에 넣냐고....인터뷰하는 분이 웃네요.

그리고 어묵 만드는 기계는 청소를 할 수 없는 구조라네요.
시꺼먼 기름하며......먼지하며....

알고나면 먹을 음식 없다지만....어묵 더럽다 더럽다 말만 들었지..이정도일 줄이야~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"어묵 좋아하시는 분들...불만제로 보셨는지.."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]폭주자전차 2010.01.06. 21:52
아... 오뎅.. -_-;; 좋아하는데!!!
괜히 먹었어~~ 괜히 먹었어~~
profile image
[경]바라봄 2010.01.06. 21:55
제가 자주가는 부산오뎅바 거기도 가짜 쓸려나 ㅠㅜ
[서경]와락 2010.01.06. 21:59
방송에서는 베트남산이 90%이상이라고 했지만..

인터뷰한 수입업자 말에 따르면 베트남산 100%로 봐도 무방하답니다. 한국에서 팔리는 모든 어묵이 베트남것이지요.
[서경] 가가멜 2010.01.06. 23:39
ㅇㅏ,,,저녁시간에 보면서 식욕이 확 떨어지더군요 ㅡㅡ;;

이렇게 추운날 술한잔 후에 오뎅국물 한잔 걸쳐야 속이 풀리는데,,
이제 속은 뭘로 풀죠,,,?ㅋㅋㅋ
[경]장짱구 2010.01.06. 23:59
부산오뎅 자주 먹으로 다니는데,,ㅡㅜ
따뜻한 국물만 먹어야 할듯하네용..-_-;;
profile image
[서경]지랭 2010.01.07. 00:38
TV는 못 받는데 ......
글만봐도 이제는 오뎅은 못먹겟네요 ㅜ.ㅜ
[서경]잼잼 2010.01.07. 01:48
뭐~다들 그래도 그냥, 그렇지 하고 먹고 살지 않나요?ㅋㅋ 저도 역시...

문제는 아이들입니다... 어른들도 소시지나 오뎅은 반찬으로 정말 좋아하지요..저도 좋아합니다~ㅋ
아이들이 잘 못먹는 매운 음식도 아니라서..

어른들이야, 위생 안좋으니, 먹지 말자!! 이런게 가능하지만, 아이들한테는 뭐라고 설명해야 할지.. 쩝..

하루 하루 아이들 키우기 점점 힘들어 지네요~ㅋㅋ

요즘 유난히 밥 잘 안먹는 울 아들, 그나마 오뎅 1cm 정도 언저주면 그래도 밥먹었는데.... 이젠 오뎅 자체를 주지 말아야겠죠? 그렇담, 어떤 것이든 맘대로 줄수있을까요?ㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 다 그렇지요~

좋은 정보 감사합니다~
제주(지배인) 2010.01.07. 05:05
불만제로보시면 우리나라에서 드실것 그 무었이 있을까요?
그게 사람 사는 세상인걸요.. 누가 정치인이그렇다함 그려려니 하고 지나듯이....
금방또 불량 어묵이며 불량김치 불량치킨 등등등..음식다 방송 나가면 무엇이나올런지..정치인,,유명인사...저는 그런것같네요! 그럼 다시는 어묵 안드실분들처럼.....맛있잖아요...시간이 약이겠죠? 모든 인생사가..
[충]쇼군 2010.01.07. 05:34
저도 봣는데 진짜 오뎅 먹고싶지 안항요 이제 ㅠ
[제주]후크선장 2010.01.07. 06:18
알면 못먹습니다......그러려니~~~하고 지내시는게 편할지도...ㅋㅋㅋ
[서경]목마른주전자 2010.01.07. 08:07
저도 어제 불만제로 봤는데 ㅠ
충격이 크긴 크죠 =0=
그렇다면 반대로 상태좋은 생선을 뭣할라고 묵사발 만들꼬 싶은 생각도 들긴 합니다만
밥상 올릴 것인데....어묵용 고기중 저질 고기에 온갖 쓰레기가 섞이고 있다는 고발을 보고서는...
이젠 어묵은 못먹겠다 싶네유

근데....진짜 이제 뭐 먹고 살죠?? @@';'
[서경]택아 2010.01.07. 08:57
중국산 김치 벌래 나오고 온갖 쓰레기 로 만들어도 지금 식당에서 주는 김치 잘 드시자나요..
중국집에서 배달해 오는 김치 99.99는 중국산 ...
인간은 망각의 동물입니다.
제발 먹는걸로 장난치는 인간들 좀 목구멍을 뭘로 틀어 막아버렸으면 좋겠네요..
아무것도 못 처먹게...ㅡㅡ;
[전]콩자야[전주] 2010.01.07. 09:26
명태 0.000000000000000000000001 프로만 들어 있어도 ..명태라고 ..ㅋㅋ 우리 나라 법이 그렇죠 ~ 아주 말도 않되는 법...
시정 한다 시정 한다 해도 ... 윗분들은 뭐..자기 밥그릇 챙기는 법 아니면 안싸우자나요 ~

진짜루 우리 사장 말대로 전원주택 에서 조그만한 텃밭 일구면서 자기가 직접 만들어서 해먹어야... 된다고 ...
[서경]순돌 2010.01.07. 10:01
아.. 저번주에 부산놀려갔다가 지인들부탁으로 부산 미도어묵이 유명하다고 어렵게 찾아가서 20만원어치나 사다 나누어 줬는데 잉......
[전]택이[광주] 2010.01.07. 11:49
저도 잠깐 봤는데..
베트남에서 온갖 못쓰는 잡동산 물고기들을 섞어 각종 첨가제(탱탱하게 보이기위해등등)를 투여해서
한국으로 온답니다..

신기하게도 같은 베트남에서 만드는 어묵인데도, 일본으로 수출되는것은
A급만 수출되고,, 나머지 짜잔한 것들만 한국으로 온다는..(값이 싸니까)

일단 길거리에서 파는 오뎅들은 99.9%가 저런 어묵들을 쓰고요,
마트나 슈퍼에서 파는 봉지로 된 오뎅들도 거의 저런거 쓴다고 합니다..
그래서 어묵에 수세미도 나오고,, 유리껍질도 나오고,,

저도 어묵이 더럽다 더럽다만 들었는데.. 어제 그거 보고 경악했습니다.
2010년 새해에는 어묵을 안먹기로 했습니다.
말밥 2010.01.07. 13:14
이거 수시로 나오는문젠데 시간좀 지나면 사람들 금방잊고 또사먹고...계속 되풀이 되고있네요.
그래서 어묵은 거의 안먹은지 오래됬네요..길가에서 파는 어묵 국물은 시즌시작하면서 부터 계속 무교환으로 줄어들면 보충하면서 여름까지..어묵작대기는 수천명이 빨아먹은거 또 꿰어담그고...무한반복...
[서경]초보티지 2010.01.07. 15:09
그런 쓰레기들이 난무하는것은 국민들이 한몫 하는것같네요
소비자들이 그래도 먹어주는데, 판매자들이 개선하려고할까요... 일본에는 좋은 고기로만 만들어 보내고 한국에는 쓰레기만 보낸다니 자존심 팍팍 상하네요
미친소도 다른나라는 안받을려고 애쓰는데.. 우리나라는 대통령부터 싸고 질좋은 고기라고 광고해주면서 국민들한테 처먹일려고하고... 에휴
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?