로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

추워서 그런지 시동이 안걸리네요..

제가 있는곳은 문산...
오늘 영하 26도를 가르키더군요

너무 추워서 차에 공회전이라도 해줘야겠다는 생각에
월요일 아침부터 새워놓은 스퐁이에가서 (참고로 제 스퐁이는 09년 2월출고)
시동을 걸었더니 덜덜덜.......걸리지 않더군요
모터까지는 돌아가는데 뭔가 2% 부족한듯....

오토큐 긴급출동 받아서 점프해서 시동을 걸어보려 했지만
시동 거는건 실패하고 출동오신분 하는말이 베터리교체와
연료필터교환을 추천하시더군요...

너무 추워서 일시적인건지.. 교환을 해야할지..
지갑이 열리는 일이 생기니까 머리가 아프네요.. ㅠㅠ

더군다나 보험사에 견인 문의했더니 오늘 당장은 힘들꺼 같다네요...
회사에서 가장 가까운 센터까지 가는거만해도 15키로는 나올텐데..
에휴............

날풀릴때까지 기다려 봐야할지....
센타에 보내서 손을 봐줘야 할지...
어떻게 해야할까요.. ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]은빛 2010.01.06. 17:56
저도 1월1일 1월6일 오늘 2번의 걸쳐서 추운날에 시동이 안걸리더군여.
일단 협력업체가서 베터리교체 하였는데여 전압이 약하다고 하시더군여.
일단 배터리만 교체하였는데 다시 추운날 봐야지요.
profile image
[서경]성현아빠 2010.01.06. 17:57
저도 08년 겨울에 원격이로 시동을 걸려 했는데..
안걸려서리.. 키로 했는데도.. 안걸리더군여...
그래서 결국 밧데리 교체... 추워서 안걸리것은 아닐것 같구여...
밧데리 오래 되셨거나.. 방전 몇번 되신적 있으시면 밧데리 교체 추천... ㅋㅋㅋ
안운 하시구여.. ^^
[서경]소마 작성자 2010.01.06. 18:02
배터리가 문제일까요.. ㅠㅠ
시동 안걸린건 오늘이 처음이라.. ㅠㅠ
[서경]은빛 2010.01.06. 18:23
2번다 바로 점프 날려서 시동을 바로 걸었구요.연료필터 수분문제라면 시동이 걸리지 않았겠죠.
거의 배터리문제 아니면 제네레이터 아니면 배선쇼트중 하나일듯.
[전]허스키[광주] 2010.01.06. 18:24
밧데리때문에그럴확률이높습니다...
여름에날이따뜻해서 밧데리가 그렇게큰영향없이 잘걸리는데..
겨울철에 차가워지면 얘네가 밧데리님이 운명하신애들은 전부 사죽을못씁니다..
저도지금 갈때되니까 신호대기하고있는대도..밧데리가 14볼트에서 11볼트까지 푹~떨어졌다가 올라갓다가합니다.ㅎㅎ
볼트게이지하나 구입하셔도 도움이되지요.
겨울철에 시동 몇일않걸면 방전그대로 되버리더군요 ㄱ-......
[전]벌레[광주] 2010.01.06. 18:31
저두 오늘 시동 안걸려서 택시 간신히 잡아서 출근했습니다..
그리고 아부지가 제차 배터리 갈아놓으셧다고 연락왓네요..^^
4년반동안 잘 버텨주다가..ㅠㅠ
[서경]숑 2010.01.06. 19:24
저두 작년에 강원도 산골 처가집에서 두번이나 긴급출동 불렀는데..
9월쯤 베터리 갈았는데,
며칠전에 강촌에서 또 시동안걸림..

저야말로 이유가 멀까여 ;;
[서경]소마 작성자 2010.01.06. 21:45
내일도 오늘과 비슷한 온도라네요...
견인차야.... 내일은 올꺼니? ㅠㅠ
[서경]뒹구리 2010.01.06. 22:46
만 3년 가까이 배터리 3~4번 완방 시켜서
얼마전 보쉬 칼슘 배터리로 갈아놨는데 괜히 갈았나 싶었는데
요즘 추워지니 마음이 안정되면서 제값했구나 싶네요
내일 잘 걸리셔야 할텐데~
[서경]휴이(Huey) 2010.01.07. 00:30
너무 오래 방치 해 놓으면 겨울철에는 쉽게 방전 되더라구요.....
[충][전]뚱남 2010.01.07. 11:18
09년식이면 연료필터 문제는 아닐 것입니다.
제 차가 04년 10월식인데 09년 1월에 연료필터 문제가 생겼거든요. (68000 주행)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?