로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뒷좌석에 탔다가 입돌아갈뻔 했습니다.

금요일 간만에 직원들이랑 일잔하고 대리불러서 집에 왔더랬죠 ㅋ

제가 늘 운전하고 다니는데 운전석은 다리쪽이 살짝 춥다고 느끼긴 했지만 바람이 들어온다고까지 생각이 들지는 않았고

그 전에 몇번 대리시키고 뒷좌석에 앉은적 있었지만 날이 춥지않아서 몰랐던건지...

암튼 그저께 대리불러서 뒷좌석에 타고오는데 바람이 솔솔들어오니 춥더군요.. 그동안 울 마눌님은 어케 잘 참고

지냈는지.... ㅜㅜ

이거이 문짝에 고무(웨더스트립인가 뭐시기)를 사제로 갈면 해결이 될라나요?

혹시 저와같은 일을 겪어보신 분 있으면 조언좀 부탁드립니다.. 갈아서 해결된다 하면 바로 작업해야 할듯..

이거 혹시 제 차만 그런건 아니겠죠? ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]독고탁[광주] 2009.12.13. 14:42
그정도로 바람이 들어온다면 운전중 고속주행시 풍절음으로 느끼셧을텐데요 일단 고무를 교체 해보시는게 좋을듯 싶네요
[서경]머린 2009.12.13. 16:19
웨더스트립을 갈아서 될 정도가 아닌것 같습니다. 뭐 다른 이유가 아닌지요. 웨더스트립이 상태가 어떤지 몰라도 ....히터를 제대로 안틀었다던지 뭐 이런 이ㅠ가 아닌가요.
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.12.13. 17:02
혹시요.... 시동켜고 출발한지 예열한지 얼마 안된건가요??
앞시트 밑에 덕트가 있거든요...히터방향을 발쪽으로 해놓으면 역시서 히터가 나오거든요..
아직 엔진이 안 달궈졌다면 밖의 온도의 바람이 나오기 때문에.. 차가울수 있는데..
거기서 나오는 바람인듯 싶습니다 아닌가요???

자동차 문틈사이로 바람이 들어온다는건 제상식으론 이해가 안되네요..^^;;
profile image
[충]사이버 2009.12.13. 17:23
스퐁이 히터는...약 28도 이상 맞추어야...뜻뜻할 껍니다...
추운날에는...그이하에 맞추면..별로 따뜻하지 않아요...
[서경]클라비노바 2009.12.13. 17:24
ㅋㅋㅋ 그렇죠...그냥 너무 춥다는걸 표현하신듯...
진짜 차 밖 바람이 안으로 들어온다는건 70년대 차도 있을수 없는 일이죠 ㅋㅋ
[서경]블랙포지 2009.12.13. 17:50
정 안되시면... 일반 마트에서 판매하는 문풍지 등을 구매하셔서 붙이는 것도 한 방법입니다..
[서경]치우 작성자 2009.12.13. 18:16
많은 답변들 감사합니다 ^^
음.. 바람이 심하게 슝슝 들어오는건 아니지만 찬바람이 들어오는건 맞습니다. ㅜㅜ
예열이 안되서라고 하기에도 앞좌석과의 차이가 넘 심하구요.. 와이프한테 뒷좌석이 원래 추웠냐고 물어보니 한기가 느껴진다고 하더군요.. 다행히 열선이 있긴하지만 근본적으로 뭐가 문제가 있는게 아닌가해서요..
웨더스트립 빵빵한걸로 갈아보고 결과보고 하겠습니다.. 웨더스트립 갈고 대리 한번 불러야겠네요 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[전남][영암]스포티지 17.04.28.15:24 2673
[서경]오베론 05.10.31.13:33 2674
[전]바다돌이[광주] 09.07.29.11:26 2674
[경]바라봄 11.02.18.16:19 2674
[서경]만종 11.12.15.22:04 2674
[서경]파라 12.03.27.23:34 2674
[전]호아빠 12.08.07.11:27 2674
[경]벌써슴다섯 13.11.16.17:11 2674
[전]곰잡는개 14.03.05.00:15 2674
쫑빠바 14.05.28.19:27 2674
[서경]reemin 19.06.27.10:44 2674
초보라고 08.11.09.11:36 2675
[경상]잿빛튀지 09.04.18.19:36 2675
[서경,경]박카스D 09.07.01.22:56 2675
[서경]아공 10.07.22.19:31 2675
[서경]파라 10.07.24.09:05 2675
[서경]개콧구녕 11.10.10.13:15 2675
[서경]카이 11.10.19.22:01 2675
[서경]마초맨 11.10.24.03:08 2675
nattylove 11.11.01.19:21 2675
[경]화명동뚜기 12.03.11.18:04 2675
[서경]드레이먼 12.06.13.13:36 2675
[경]쓰퐁이 12.08.22.12:53 2675
[서경]준케이 14.07.10.12:55 2675
[충]응큼너부리[R™] 14.07.14.17:03 2675
[광주]ssu 14.10.17.18:14 2675
[경]우기 16.03.25.22:58 2675
[전]레인[여수] 17.04.01.12:54 2675
37은동이 18.02.19.15:53 2675
file
[서경]판도라 18.10.30.19:58 2675
^럭셔리스포^ 09.07.04.10:05 2676
[충]청주오토 10.06.21.11:38 2676
[충]대전dandelion0704 12.02.01.19:46 2676
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.03.17:23 2676
[경]상북이도다 12.05.18.11:01 2676
[경]상북이도다 12.06.15.10:45 2676
[경]상북이도다 12.07.05.10:07 2676
[경]상북이도다 12.08.17.10:54 2676
멋재 15.03.24.19:21 2676
[서경]무뚜기 15.10.13.23:30 2676