로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구 실내등 다이시 퓨즈 조심 하세요...(왕초보만 보세요)

공구한 실내등이 도착해서 점심 시간을 이용해 다이를 했습니다
뭐 여러 글들을 보니 잘안맞는다 3열 측면 등 때 손을 데었다는 분도있어 나름 조심을 했습니다
제 티지는 2010년형 이구여 올 6월에 인수 받았습니다
전면 좌우 아주 잘 맞구요 중앙등도 잘 맞습니다
문제는 3열 측면 등인데요
트렁크를 열면 등이 상시 들어오다 보니 열을 받아 뜨겁더라구요
그렇다고 트렁크 문을 닫고 할수도 없고 해서 나름 머리를 써 드라이버로 어찌 좀 쑤셔 봤더니 등이 나가더라구요
선이 떨어졌나 싶어 살펴봤는데도 이상은 없구 일단은 연결을 하고 보니 다른등들도 나갔더라구요
퓨즈가 나갔나 싶어 퓨즈를 보니 아니나 다를까 끊어져 있더군요
지대 초짜다 보니 이런실수를 하네요 뭐 고수 님들은 잘 하시겠지만
저처럼 지대 초짜님들은 참고 해 주세요...ㅋㅋㅋ

[서경]화이..
6 Lv. 8007/10000P

知足常樂

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]차칸금마 2009.08.19. 13:46
초짜님들은 퓨즈를 뽑아 버리시고 작업을 하시면 되겠네요...
전 예전에 다른데서 구매해서 3열 등은 안해서 몰랐는뎅 ㅎ
[서경]화이트라이트 작성자 2009.08.19. 13:49
퓨즈 뽑고 작업하면 젤 안전 하겠네요...
머리가 나쁘면 손발이 고생 한다는...ㅉㅉ
profile image
[서경]껀스 2009.08.19. 13:51
트렁크등 그냥 열어서 쭈욱 빼면 커넥터나오는데 그걸 분리해서 작업후 연결하면 퓨즈손상 안가지 안나요?
전 어제밤에 하느라 퓨즈찾기두 힘들고해서 그렇게 작업했는데..
[서경]다섯별 2009.08.19. 13:53
음..3열의 경우..
한쪽을 일자 드라이버로 살짝 잡고 들어올리셔야 합니다.
물론 한쪽만 들어올리는 것이죠..
생각보다 고정은 많이 되어 있지 않은지라..
많은 힘을 주시면..ㅡㅡ;; 안좋습니다. ^^
[서경]구리구리동동 2009.08.19. 13:59
허억!!!!!!!!!!!!!전 완전초짜인데 ㅋㅋㅋ 저 지금 차가 집에있어서 오늘 오후쯤에나 설치해볼까~ㅋ
이랬더니 이런;;ㅋㅋㅋㅋ퓨즈는 어디있나요?
[서경]제미니 2009.08.19. 14:04
저도 어제 하다가-_- 3열 등 크기가 커서--;;
그거 끼운다고 쑈하다가 스파크가 파팍 튀었는데
다행히 퓨즈는 안나갔더군요 ㄷㄷㄷ
그래서 위에 님들처럼 커넥터 빼서 분리해서 작업완료했습니다.
[서경]황도 2009.08.19. 14:16
퓨즈는 운전석 문을 여시면 대쉬보드 옆면으로 손잡이가 있습니다
잡고서 약간 힘을 줘서 땡기면 열립니다.
열린 뚜껑을 보시면 퓨즈 위치가 있으니 꼽혀있는 퓨즈 집게로 빼시면 됩니다. ^^
[서경]화이트라이트 작성자 2009.08.19. 14:49
아~~ 퓨즈까지 뺄필요 없이 트렁크등 빼내고 커넥터 뽑은뒤 작업을 하면 되겠네요...
그리고 다시 커넥터 끼우면 퓨즈는 전혀 손상이 없겠군요...ㅋㅋㅋ
역시 알아야 한다는...
[경]LifeZone[096] 2009.08.19. 15:09
아이스크림먹고남은 꼬챙이로하면됩니다. 절대 쇼트안나조 ㅎㅎㅎ
[서경]알콩달콩 2009.08.19. 16:05
아이스크림 꼬쟁이에 침 발려있음 안됩니다 ^^; 바짝 말려서~ ^^;;;
[충]마눌사랑 2009.08.19. 19:07
3열은 당연히 커넥터 뽑고 해야되는데요..전 1열 작업할때 힘을 너무주었더니 쏙하고 안으로 들어가는 바람에 전체 뜯고 작업했네요 살짝만 밀어도 들어가는데 긴장했나 ㅋ
[경]백티지 2009.08.19. 23:36
;; 저는 트렁크열어서 탈거만하고 틀어크닫고 뒷자석으로가서 작업했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?