로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강원도로 휴가계획인데 질문드립니다.

다다음주에 2박3일 일정으로 설악산 한화콘도 예약은 해놨는데..
하루는 콘도에있는 워터파크에서 놀면되는데..우리집 아이들이 산엔 절대 안간다 그러고..
바다가자 그러는데 지도상 근처에 속초해수욕장이 있던데..야영하고 아이들 놀기 괜찮은가요??

10년전에 망상, 정동진, 경포대 ,낙산은 가봤는데..요즘도 동해는 주차요금 따로받는지요??
그리고 속초해수욕장주변 유명한 맛집등 추천좀 해주세요..듣기로 물회가 좋다던데..
강원도 동해쪽은 정말 오랜만이라 잘 알지도 못하고 여러분들께 정보좀 구해봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]보드사랑 2009.07.08. 21:12
속초바닷가 근처에서 야영할때는 제가 알기로는 없구요
낙산은 바닷가 옆에 텐트칠때는 있어요
물회는 고성지나서 가진이라는 동네가 있는데 거기가 유명합니다
[서경]풍 2009.07.08. 21:17
보드사랑님 말씀처럼 물회는 가진에 부X횟집이 맛있다고 소문이 나있고 직접 먹어본 결과 맛 좋았던거 같습니다.
속초해수욕장은 젊은 애들이 놀기 좋은 분위기이고 아이들과 같이 가족끼리 시간을 보내기에는 속초 위에 고성쪽의 해수욕장이 조용하고 더 나을듯 싶네요
해수욕장이 많아서 이름은 다 기억이 안나는데 화진포해수욕장도 좋고 그 이외에 고성지역에 많이 있습니다
속초 한화콘도에서 7번국도 타고 위로 1시간 정도 걸리기 때문에 해수욕도 하고 통일전망대 구경도 하시면 좋을것 같네요
즐거운 여행 되세요
[강원]보드사랑 2009.07.08. 21:26
속초에 아바이순대랑 냉명잘하는 집 있어요
단천식당 이라고 동네는 청호동(아바이 마을)이구여 근처에 갯배체험 할수도 있으니깐
가족들 하고 가시면 좋은 추억 만드실 겁니다^^
[경]LifeZone[096] 2009.07.08. 21:31
반대쪽으로 넘어오셔서....인제쪽으로..내린천 레프팅을..;;
[강원]목쌤 2009.07.08. 21:48
단천식당 정말 맛있어요... 명란젓갈도 맛나고요^^
[충]마눌사랑 2009.07.08. 22:26
저랑 거의 똑같이 계획이네요.. 저도 이주전에 2박 3일로 강원도 여행갔었어요.
첫날에 한화 리조트에서 묵으면서 그날 워터피아에서 애들이랑 종일 보냈는데..
담날에 강릉갔다가 다시 속초로 펜션에서 자고..속초 이마트만 3번 들렸네요..강원도가서 마트 쇼핑한 기억밖에ㅠㅠ
[서경]택아 2009.07.08. 23:26
한화에서 바닷가까지 30분도 안걸려요..
그냥 한화에서 묵으시고 워터피아도 가시고 바닷가도 가시고 하는게 좋으실거 같은데요..^^
[서경]티지매니아 2009.07.09. 00:06
고성가는 방향에 유명한 중국집 있던데...
집은 허름 하지만 양은풍부하고 맛있더라구여...ㅎㅎ
[서경]잼잼 2009.07.09. 00:18
지난주에 한화 설악 콘도랑 워터피아 다녀왔었네요...^^;; 설악콘도랑 워터피아는 어떤지 다들 아실테구요.. 방배정 받으실때 프런트 직원한테 이왕이면 프런트와 가까운 곳으로 배정 받으세요. 저는 별관 9호건물 배정받으니... 엘리베이터가 프런트 있는 곳까지 가야 있다네요, 2층이지만 짐들고 걸어다니기 짜증납니다. 만약 더 높은 층이였으면?
워터피아 안에 음식반입 안되고 안에서 파는 곳은 비쌉니다. 그나마 만족했던건, 2층 푸드코트에 가니까 치킨과 생맥주을 야외에서 먹을수 있게 해놓은 곳이 있네요.. 담배도 필수 있음~ㅋㅋ 가격은 시중보다 조금 비싼 정도, 음주수영은 절대 금물이지만, 딱 두잔 먹으니 알딸딸 하니 좋던데요.
그 동네분께 물어보니 횟집은 대포항은 바가지고, 장사항가보라고 하셔서(약 10분거리) 작은 항이지만, 저는 회를 못먹어서 잘 모르지만 친구말로는 대포항보다는 싸고 인심 좋다고하네요. 회 4만원치 샀는데 푸짐하고, 멍게, 오징어, 새꼬시 어디가나 다 주지만.. 오늘 들어온 오징어가 찬물에 담갔더니 죽었다고 3마리를 대쳐서 초장과 함께 싸줘서 회 안좋아하는 저는 그걸로 안주했구요. 나름 맛집이라고 알아본 삼성해물찜-> 장사 그만뒀다네요 ^^;; 이영애할머니순두부.88생선구이->네비로 근처까지 갔는데 도저희 못찼겠더라구요. 대신 한화 콘도 바로 코앞에 학사평 두부마을이 있는데요, 이름은 까먹었는데 황태구이와 순두부 같이하는 집인데 마당에 옛날 펌프 있는 집에서 먹은 황태구이(원래2마리인데 3마리주시고)양념맛이 정말 좋았구요, 순두부(아기 먹으라고 돈 따로 안받으시고 거의 어른크기의 순두부 한그릇 더주시고) 맛도 좋아서 만족했던 집이네요.. 속초해수욕장보다는 낙산이 조금 더 나을듯하구요, 아니면 아예 좀 더 북쪽, 아니면 강릉쪽으로 내려 오시면 더 좋은 해수욕장이 많더라구요. 경포대에는 텐트 칠 곳이 있긴 하지만.. 시설이 그닥 좋지는 않구요, 가격은 작년에 1만원으로 기억합니다. 차라리 오대산쪽 캠핑장도 좋은 곳이 많더라구요...

이상.. 어찌하다보니, 도움은 전혀 못되고, 마치 제 여행후기만 올린것 같네요.. 죄송...ㅠ,.ㅜ;;
[서경]맥가이버 2009.07.09. 08:28
가진항의 자매횟집 물회가 유명합니다
속초에서 15분정도 더 올라가면 가진항,,,,,,전부 물회 횟집,,
[서경]목마른주전자 2009.07.09. 08:35
대포항 남쪽으로는 물치항이 좋죠. 저는 속초가면 물치항을 이용합니다
[충]마을회관 작성자 2009.07.09. 10:42
좋은 정보 감사합니다..알차게 놀다 와야 겠네요.
회원분 모두 즐겁고 행복한 여름 보내세요.
[서경]희원이아빠 2009.07.09. 12:53
전 30일 휘팍에서 1박하고 삼척으로 넘어가서 친구네 집에서 하루 잘까 고민중이랍니다...하루 자고 다시 올라오기도 그렇구..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?