로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대한민국... PD수첩을 보면서..

이제 막 끝났네요..
제가 현장에서 과거에 겪었고.. 여러분들이 각종 언론에서 접하는 현실입니다..
헌법에 명시된 집회의 자유.. 결사의 자유..

하지만 이 썩을 정권은 뭐가 그리 겁나는지 국민의 눈과 귀는 물론 이제.. 행동까지 막아버리려 합니다.
아무리 준법이 중요하고 책임이 중요하다지만..

국민이 없는데 국가가 무슨 존재의 이유가 있을까요?
그리고 이 정권들어서 왜 이리 이런 일들이 반복적으로 발생하는 걸까요?

더더욱 화가 나는건 대통령의 측근인 천회장의 영장은 끝내 기각이 되었네요..
이건 또 어떤 의미가 있을까요?  결국 그의 왕국을 만드려는 것은 아닐까요??

그리고 대다수의 국민은 노예처럼 살지는 않게 될까요??? 물론 그럴리는 없겠지만..
참 씁쓸한 현실입니다..
이퀄리브로엄이란 영화에 보면 나오죠.. 통제된 사회에서 인간성이 얼마나 상실될수 있는지..
하지만 그런 사회는 결국 국민에 의해 무너지게 됩니다..

참 열받는 밤이네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Juniper 2009.06.03. 00:49
막가자는 거지요.. 개늠..
후환이 두렵지 않는가봐요..
이용진 2009.06.03. 01:40
명바기 한테 게기면 불법... 명바기 한테 잘보이면 합법(천신일 구속영장 기각) 참 슬픈 현실입니다.
대통령 되기 전부터 전두환 찾아가서 자문 얻을때 부터 알아봤어야 했습니다.
무장공비 2009.06.03. 08:10
잘 못 뽑으신 분들.. 또 투표 안하신분들.. 항상 잊지 말아야 합니다.
profile image
럽포레버 2009.06.03. 08:58
이승만, 전두환 같은 꼴을 당할까봐 공포에 떨고있는거죠.
파란집에 숨어서 조중동, 검,경, 누라이트에게 살려달라고 안절부절...
오랜 못갈듯... ㅉㅉ
선영 2009.06.03. 09:09
저도 어제 피디수첩 보고 잠을 못 ㅇ이루겠더군여,,,한숨만 나옵니다..
저의 집사람은 시사에는 별로 신경 안쓰는 1인인데,어제는 연신 ㅇ그고운입에서ㅎ 한탄과
간혹 욕설 비슷한걸 연발 하더군요,,,도대체 이나라가 어떻게 될런지...천신일 회장은 영장 기각 되고...
[서경]꾸란 2009.06.03. 10:46
대수롭게 생각하지 않고 MB에게 던진 그 한표가 수치 스럽네요.. ㅠㅠ
와락 2009.06.03. 12:29
저도 어제 PD수첩 보는내내 어찌나 살이 떨리던지....기가 막히더군요

어느 글에서....."세상에서 가장 못난 정부는 국민을 상대로 싸우는 정부다" 라는 글을 봤는데

딱 그 꼴이네요!!

국민이 무섭고 두렵고, 가까이 오는것 조차 싫은데 국민을 위해 무슨일을 할 수 있을까요? 저 쓰레기정부가~
[서경]로드마스터 2009.06.03. 13:13
PD수첩 PD랑 앵커들 짤리진 않을까 걱정해봄니다...에혀;;증말 화딱지나서원;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경] yagam 09.06.03.12:33 2137
[강원]남쪽바다 09.06.03.12:13 1284
씨페이코레 09.06.03.12:05 1138
[서경]프라이드 09.06.03.11:49 1055
file
[서경] 소뒷다리 09.06.03.11:32 544
네티러브 09.06.03.11:20 1072
네티러브 09.06.03.11:13 1074
네티러브 09.06.03.10:58 1116
[전]大韓™[전주,서부당] 09.06.03.10:51 944
[경]세바 09.06.03.10:10 1115
[서경]비광 09.06.03.09:11 1057
[서경]싸리™ 09.06.03.09:11 999
[전]공공(광주) 09.06.03.08:40 1010
[서경]안양멸치 09.06.03.08:31 1218
[경]상큼태자 09.06.03.08:07 1035
[서경]스포귀신 09.06.03.06:46 988
[경]바라봄 09.06.03.06:18 1128
file
[서경] 소뒷다리 09.06.03.02:17 536
[경]칼있으마진이[진주] 09.06.03.02:02 1177
[충]soulman 09.06.03.01:54 528
[서경]동네오빠 09.06.03.01:45 1304
[서경]블랙포지 09.06.03.00:07 1393
[경]프리오 09.06.02.23:42 1157
[서경]SPTG답십리 09.06.02.23:00 1118
[충]김민종 09.06.02.22:28 1039
[서경]덕양구민 09.06.02.22:13 1010
[충]호호만두情 09.06.02.21:32 538
[경]휘잉 09.06.02.21:27 1007
file
[충]호호만두情 09.06.02.21:26 529
[경]흰둥이오너 09.06.02.20:48 1763
[충]까칠한총각 09.06.02.20:20 969
[서경]뚜띠 09.06.02.19:56 1126
[서경]팬케이크™ 09.06.02.19:55 1256
[강원]남쪽바다 09.06.02.19:48 1558
[서경]미련곰탱이 09.06.02.19:41 2009
file
[서경] 소뒷다리 09.06.02.19:14 628
[경]빅보너스[070] 09.06.02.19:07 1136
[충]호호만두情 09.06.02.19:04 539
[경]바라봄 09.06.02.18:24 1099
아침가리 09.06.02.18:08 1146