로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅁㅁ 초보라고 - 소개팅 합니다. ㅁㅁ

• 류지혜
저녁에 소개팅 합니다.

1:1 만나서 으흐흐 ㅎㅎ

당초 , 토요일 만날려고 했는데... 제가 시간이 안되서 오늘로 약속 했습니다.

이름이랑 연락처 받고...  약속시간이랑 장소 정했는데....

문제는 뭘 해야할지 모르겠습니다.

제가 생각해둔 일정  - 커피숍 & 밥 & 영화 & 공원 & 바래다 주기

회원님들은 소개팅 나가시면 뭐하는지 알고 싶어요

비가 오는데... 걱정 입니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"ㅁㅁ 초보라고 - 소개팅 합니다. ㅁㅁ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2009.05.21. 13:58
밥먹고 커피한잔하고.. 드라이브하면서.. 손금봐준다 하면서 스킨쉽 찔끔 하면서.... 조금ㄷ ㅓ친해지는거죠뭐..

물론. 맘에 들면........
보라카이 2009.05.21. 13:58
영화보고 싶다 ..이왕이면 터미네이트로 ㅋㅋㅋ
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.05.21. 13:59
첫만남에선 가볍게 식사나 차한잔하면서 가볍게 이야기 나누고
집에 델다주고 에프터 신청하는게 깔끔하고 보기 좋습니다...
[충]응큼너부리(서부당) 2009.05.21. 13:59
첫날은 가볍게 만나시는게..

밥먹고 데려다 주세요..자신의 솔직함 성실함을 제대로 보여주는 시간을 갖으세요..
[서경]인성 2009.05.21. 13:59
소개팅 때 영화는 정말 비추입니다... 공연 같은거 보는것도 완전 비추구요... 술 먹는것도 비추구요...
일단... 소개팅 장소를 잘 정하셔야... 분위기 좋은데루... 보통 레스토랑 잡으면...
거기서 끝낼것인지... 아니면 장소를 옮겨서 커피를 따로 마시고 끝낼건지만 정하면 쉽더라구요.
아마 어디 사시는지 등등을 알려주시면 분위기 좋은데 추천 많이 들어올것 같은데요^^
저는 수원 사는데... 백운 호수가 좋더라구요...ㅋ 특히 저녁에 가면 대부분 여자가 분위기에 죽더라구여-_-;
[경]바라봄 2009.05.21. 14:00
맞아요. 첫만남에서 영화는좀 그렇죠 ㅎ 재미없는 영화라도 걸리는날엔;;아휴
[충]응큼너부리(서부당) 2009.05.21. 14:00
메뉴는 간단하면서 맵고 짜지 않은걸로..

상대방의 입맛에 맞는걸로 고르시고 너무 신사적인것도 바람직하지 않습니다..
[강원]남쪽바다 2009.05.21. 14:00
맘에 드시더라도 연락처는 바로 물어보지 마세욤...

소개시켜준 지인한테 따다가.. 다음날이나 다다음날 연락해봅ㅅ ㅣ ㄷ ㅏ ..

너무 들이대면 거만해짐.. ^^ 푸하핫...

물론 ㅈ ㅔ 생각.. ^^
류지혜 2009.05.21. 14:02
와~! 의견 수렴중... 영화는 좀 아닌거 같군요...
[경]바라봄 2009.05.21. 14:05
럭셔리님 그건
나이트-술-술-MT 아닌가요 ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2009.05.21. 14:07
초보라고님......... 류지혜같은 아가씨 나오는거 아냐? 음햐햐햐~~

혹시라도 그런일이 발생하면 목숨 거숭;;

지대부럽;;
[충]춤추는 가위손 2009.05.21. 14:08
초보라고님 소개팅 한다니깐 갠히 내가 다 설례이고 신나네....

이건 모징...ㅎㅎ;
[서경]인성 2009.05.21. 14:08
럭셔리 스포님 부러우신가부다... 부러우시면 지는거에요...ㅋㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.05.21. 14:10
====================================================
초보님.. 잘되시면 ㅅ ㅐ ㄱㄱㅣ쳐주시길... 남바도 총각임
====================================================

ㅇ ㅏ ㅈ ㅏ ㅇ ㅏ ㅈ ㅏ ... 화이팅!!
류지혜 2009.05.21. 14:11
MT - 이건 아니라고 봅니다. ㅋㅋ
네티러브 2009.05.21. 14:12
좋은 인연 만나시길 바라며..
다녀오셔서 계속 상담 받으세요~~~ ^^;
[충]춤추는 가위손 2009.05.21. 14:12
역시.. 남바님.........

이제 양다리도 부족해서 문어다리 거치시는군하.........ㅡ.ㅡ;
[전]메이랑[부안] 2009.05.21. 14:13
익산에 갈만한 곳이???ㅋㅋㅋ

즐~만남 하세요~ㅎㅎ
아하 2009.05.21. 14:16
축하해요 행운을 빕니다.
류지혜 2009.05.21. 14:20
ㅎㅎ

커피숍 & 밥 & 바래다 주기..... 결정 하는게 낳을까요?

가볍게 술 한잔정도... 괜찮나요?
[충,서경]피터 2009.05.21. 14:28
얼마 전. 제 친구는 커피 → 삼겹살/소주 → 산책 : 이 코스로 해서 소개팅 성공 잘 사귀고 있습니다..^^ㅋ
[서경]예린아빠 2009.05.21. 14:43
첨에 영화는... ㅋㅋ 술한잔이 친해지기는 쉽죠.. 가볍게 일잔!! ㅋ
[전]콩자야[전주] 2009.05.21. 14:44
흠... 대학교때 소개팅 두번 해봤나? 나도 이젠..선 봐야 할 나이구나 ㅜㅜ
대물붕어 2009.05.21. 14:52
초보라고님 축하드립니다
비가오면 꼭 우산 꼭 준비하세요(이왕이면 작은 것으로 ㅋㅋ...초보님 한쪽 어깨에 비를~~ ^_* ) 홧팅!!!
[충]스나이퍼 2009.05.21. 14:53
화이팅입니다 .굳이 말씀안드려도 위에 좋은의견많네요 ^^ ㅎ
u2love 2009.05.21. 14:58
커피숖에서 한 두시간 야그를 좀 나누시다가
근처에 공원이나 산책로를 같이 걷는 스케쥴을 추천드립니다.
[충]탱이 2009.05.21. 14:59
MT 라.... 건전하게...

Member Training이란 말이죠??? ㅋㅋ

아님 (M)ee(T)ing ???

암튼 건승하셈~~!!!! ^^
水岩 2009.05.21. 15:14
일단 축하드립니다. ^^
계획을 세우셔도 막상 상대방의 반응과 분위기에 따라 데이트 코스가 달라질것 같은데요.
오늘처럼 비가 오는날 여기저기 움직이는 것도 그닥 반기지 않을것 같습니다. 여자분들은 특히나..
갠전으론 다른분들 말씀처럼 일단 찻집에서 간단히 이야기 하고 식사하러 가시고
분위기 봐서 좋다 싶으면 술은 한잔 곁들이거나 술 한잔 하러 가는것도 좋겠네요 ^^
(제가 추천 하는건 식사하면서 간단히 음주를 곁들일수 있는곳 추천!!)
비가 오니까 식사하실때까지 분위기가 괜찮다면 비오는 밖이 보이는 대학가의 파전집에서
간단히 동동주에 파전 먹으면서 도란도란 이야기 해보는것도 좋을것 같습니다.
의외로 반응이 괜찮더군요. 총각때 경험에 의하면.. (단 너무 드시면 곤란 ㅎㅎ)
일단 첫 데이트를 소박하게 시작하면 그 후 부터는 왠만한 곳을 가도 더 깔끔하고 좋은곳으로
느껴지게 되겠지요? 첫데이트 부터 패밀리 레스토랑 간다면.. 나중에 힘드실지도!!

암튼 화이팅 입니다. ^^
[경]라이프 2009.05.21. 15:17
첫만남은 간단하게 짧게... 여운을 주시고 대신 에프터를 최대한 빨리 신청하시는게...
좋다고들 하시더군요... ^^ 화이삼~
[경]Tom 2009.05.21. 15:21
기본적인것이지만 휴대폰은 잠시 꺼두시고 말하는 자세 경청 자세 듣고만 있지말고 고개라도 끄덕여 주면서 듣고 있다는 작은 표현 살짝 비행기 태워주기 조금만 칭찬하기 질문과 대화는 개방적으로 하기 딱히 할 말이 없으면 상대방 입에서 말 나오게 의문형으로 질문하기 들으면서 공감대 형성하기 이 남자가 나랑 코드가 좀 맞는구나 라고 인식시켜주기 지나친 매너와 신사적인 행동은 말 그대로 지나치게 되면 독이 됨 괜찮으신분 같으면 어느정도 호감이 있다고 살짝만 밀어주고 당겨주기 웃는얼굴에 침 못 뱉지만 간혹가다 뱉는 사람도 있으니 밝고 명랑한 모습으로 대하기 행여 바래다 주면서 운전할때 정말 안전운전 하기 양보의 미덕을 보여주고 절대 욕하지말고 "씨"소리도 내지않기.낯선 사람이라 집 앞 현관까지 데려다 주는게 부담될수도 있으니 행여 근처에서 세워 달라고 하면 오해 안섞인 멘트로 배려해주기.나중에 애프터 신청은 단도직입 적으로 대놓고 하면 여자가 진저리남. 예를 들면 공짜 티켓이 하나 생겼는데 보러갈래요 그 정도? 부담되지 않는 그 정도? ㅋㅋ 더 말하고 싶지만 너무 길어서..이하생략~ ^^ 연애의 기술인란 정말 끝도 없는듯. 이상 개인적인 생각이었습니다 ㅋㅋㅋ 겉에서 보이는 큰 것 보다 작은 배려나 감동에 여자는 더 눈이 반짝반짝 입니다 ㅎ
[충]soulman 2009.05.21. 15:26
진지하게 대화를 나눠보는게 최고겠죠 !!
매너를 갖추시고~ ㅎㅎ
[경]멍멍신기 2009.05.21. 16:04
가장 중요한게 빠졌내요..ㅋㅋ
상대방이 일단은 마음이 들어야...진행이 되지않을까요...ㅎㅎ
[서.경]스포타임 2009.05.21. 16:13
홧팅이요... 비오는데 날씨도 약간 추운거 같으니까 공원은 빼시죠... 오늘 하고 끌리면 전정모때 같이....
혹 알아요 OK 할지... 맘에 드시면 오늘 헤어지고 나서 물어보세요... 류지혜님 옆자리 비워났는데... 같이 가자고...
[강원]T-가이 2009.05.21. 18:18
이런날엔 술이 땡기기 마련인데.....
일단 확인작업부터 하시고.... 쭉쭉~진행을 할지....
커피먹고 땡인지 결정하시길.....ㅎㅎㅎ
[충]찰스 2009.05.22. 01:58
부러울 따름이져...ㅎㄷㄷ;;

일단 영화는 확실히 아님.ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?