로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 대쉬보드 스파이샷 - -;;

빠르면 6월 첫째주 정도에는 완성이 되리라 생각하며
스스로 마음에 들때 보다 자세한 안내와 함께 정식 공개토록 하겠습니다.

감사합니다. 즐거운 하루 보내십시요~

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]스파르타 2009.05.20. 02:04
역시 이것도 보조석에어백이 있음 사용못하나요? 덮혀있는게 불안해서요...
[전]허스키[광주] 2009.05.20. 02:13
아마 나누지않을까요 조수석 에어백있는것과없는것 ~!
머 에어백이있어도 기존에있는 커버들은 잘쓰더라구용~! 어짜피 커버야 다치진않을듯한대용~.~ㅋㅋ
우선은 기대해봅니다!!ㅋㅋ
색상은 다양하게 출시하는거죵?! 개인적으로 레드계열이 열도 덜받고 괜찮은듯하여서용 ^^
[경]칼있으마진이[진주] 2009.05.20. 04:04
사이드 리피터 공구 하고 ㅜㅜ 돈이 이제 정말 없는데..정말...이제 ....정말..정말 정말..제발...돈없는데...돈없는데...나보고 어찌하라고...

어찌하라고...

어찌하라고...

어찌하라고....
[서경]스포르튀쥐 2009.05.20. 07:55
ㅎㅎㅎ 기다린만큼 보람이있다는 ㅋ
profile image
[경]LifeZone 2009.05.20. 08:26
타공레자인가요? 반사정도는.....먼지쌓이면 잘보이는 재질인데..;;
[서경]탁이[안산] 2009.05.20. 08:47
이쁘네요~ㅎ이걸기다리느라 디X버꺼 안사고 기다렸다는 ㅋㅋ 그런데 지금 만들고 계시는 네비상단매립제용도 따로 나오는건가요? 궁금합니다~
[강원]남쪽바다 2009.05.20. 08:48
오~~~~~~~~~~~~

타공 가죽 괜찮음 오~~~~~~~~ ^^
[서경]빨간구름 2009.05.20. 09:49
질문요..
조수석 에어백 장착된 차량은 어찌되는 건지?
유사시 에어백에 간섭이 심할 수 있는지?
[경]대청이 2009.05.20. 09:53
색상도 여러색상으로 되는지도 궁금하네요 ㅎㅎ.. 빨간파랑 검정 등등 ㅎㅎ..
네티러브 작성자 2009.05.20. 10:00
보통 대쉬보드에 반사 되는 경우는 빨간색등의 원색 계열이 강합니다.
밝은베이지도 여기에 포함이 되겠네요. 앞 창문 (전면글라스) 쪽으로 원색이 비춰지게 되어서
운전시 혼란 또는 착시현상이 발생 되는 것이지요. 따라서 원색 계열은 피하는게 가장 좋습니다.
(대청이님/ 원색 계열은 제외입니다. 현재 블랙으로 확정이구요. 베이지는 검토하겠지만, 난반사 가능성 있음)

기존 대쉬보드 커버들은 에어백 유무로 나눠지지 않는데. 여러종류의 대쉬보드 커버 요청을 받을때
제시 했던 부분이 에어백 유무에 따른 사양 분류 였구요. 그건 어렵다고 하더군요.
그런 부분 감안하고자, 직접 제작을 검토하기 시작했고. 정식 진행시에는 조수석 에어백 있는 사양과
없는 기본사양. 두가지 형태로 나뉘게 됩니다.

에어백 폭발압력이 워낙 강한터라, 간단하게 고정 되어 있는 대쉬보드 커버가 영향줄 가능성은
아주 적습니다만, 그래도 기본적인 마찰계수와 기준은 제대로 검토해서 접근하는게 바람직하겠죠.
[서경]소뒷다리 2009.05.20. 10:16
아.......

기다렸던 소식이네요...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6월이라...

ㅡ;;
[서경]비광 2009.05.20. 10:22
와~가격대만 괜찮다면 바로 지름신.........
이뿌네요................^^
[경]달리자 2009.05.20. 10:24
현재 있는건 오래두니 색도 바래고 그랬는데 좋아보이네요~~
하느리 2009.05.20. 10:35
대쉬보드가 열을 흡수하여 여름 실내온도 상승하는것두 큰 부분인데
검정이면 실내가 좀 덥겠는데요~~^^;;
[전]쿠페아[광양] 2009.05.20. 11:41
벌써 3년 여름을 기다리다 힘들게 보냈습니다...
올해는 시원하게 보내겠군요..^^
[경]연산스뽕孝 2009.05.20. 12:13
반가운소식이네요 ㅋ 그런데
상단매립도 추진하구 있는걸루 알구있는데 이럴경우엔
둘 중 하나를 포기해야되나요 ;;; ㅠ
둘 다 포기하기 시른데 ㅎ
[충]새벽(多情) 2009.05.20. 12:32
안그래도 최근에 옆직원(싼타페CM동호회) 차량의 대쉬보드 커버를 보고 쇼핑몰을 들락거렸는데
2년반이상 준비된 기간만큼 완성도 높은결과물이 기대됩니다.
여담으로 짙은(또는 충분한(?) 채도의) 와인컬러 색상도 가능했으면 좋겠습니다. ^^
블랙 한가지 색상도 좋지만 2-3중 하나라는 선택의 즐거움도 있었으면...^^;;
[경]피묻은 핫도그 2009.05.20. 12:40
드디어 기다리고 기다리든 공구가 다가오네요.
고생많이 하셨습니다.
이제 공구 남은 목표는 한가지 "네티님" 주유구커버는 언제 언제 언제 언제...
"네티님" 주유구커버는 언제 언제 언제 언제..

커버도 1년 넘은것 같아요???
[강원]폴더 2009.05.20. 13:03
블랙도 좋기는 한데...
새벽님 의견처럼 질은 색감의 와인도 가능했으면 하는 1인요~
[서경]뽀록 2009.05.20. 13:08
ㅎㅎㅎㅎ 주유구....
항상 고생이 많으십니다. 근데 가격대가 얼마정도나 될까요?
[충]춤추는 가위손 2009.05.20. 13:37
와우~~ 대박.............

네티러브님............. 브라운 색상도 추가해주세요..^^
[경]스포티치 2009.05.20. 14:43
대박대박!!
저도 짙은 와인색 or 브라운 추천이요~!
ㅎㅎ
네티러브 작성자 2009.05.20. 14:47
적절한 채도의 와인색상... 브라운색상.. -_-;
문제는 원단입니다. 한두가지 색상정도 더 테스트 해보도록 하겠습니다.
(그럼 기간이 더 길어질텐데용.. ^^;;;;)

피묻은 핫도그님/ 주유구도 완성 일자 잡혔습니다. 6월초에 금형작업 들어갈겁니다....

1년이 아니라. 이건 3년쯤 되었죠 - -;;;

암튼. 전국정모 끝나고 보시게요~
[경]별빛 2009.05.20. 14:53
브라운 색은 난 반사가 있다고 했는데

베이직 계통의 차량은 투톤으로 되어 있기때문에..검정만 통일 하지 마시고 투톤 색에 맞추어

연한 베이직 보다는 진한 커피색을 추가 해주어야 차량의 통일감이 있을것 같아요...

다들 상단 매립을 학수 고대 하고있는데... 스파이샷에서는 그쪽부분은 커버부분이 빠져 있는것 같은데 맞는가요?

상단매립까지 생각하시고 대쉬보드커버 생각하셨다면 공구 제품으로 상단매립제 부터 나오고 나서 대쉬보드커버

가 나와야 겠다고 생각합니다.
[충]춤추는 가위손 2009.05.20. 15:47
네티러브님......... 더 길어져도 되요.......

퀼리티 높은 브라운 강추 ~~~ 강추!! 가죽시트가 다 블랙이진 않잔하요?? ㅡ.ㅡ;

저같이 브라운 계통도 많으셔요..^^

감사합니다..
네티러브 작성자 2009.05.20. 20:14
별빛님/ 제작 우선 순위랍니다. 대쉬보드 커버의 상위 개념으로 매립제가 올라올 수 있는게
아닙니다. 그게 영향 받아서도 안되구요. (센터 쪽은 매립제 감안하는게 아니라, 독립적으로
분리하는걸로 판단 되어 결정한거구요)

[충]까칠한총각 2009.05.20. 20:17
네티러브님은 지대 완벽쟁이......너무 힘드시지 않게 쉬엄쉬엄하세유...^..^
무장공비 2009.05.20. 23:05
기대됩니다. 흐흐. 힘내시고요~ 짙은 와인 or 커피색도 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다. ^^;
티지웨이 2009.05.23. 15:40
드디어 눈에 거슬렸던 밋밋한 플라스틱에 가죽을 덮어주게 되는군요~
역시 네티님 쵝오!!!
[서경]반딧불이 2009.06.01. 20:33
여름이 오면 꼭 필요한것이죠. 꼭 사고 싶네요. 공구하면 무조건 구매할거에요...^^ 그 날을 기다리면서...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?