로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신년액댐인가. 저도 사고났네요.. 그런데 가격 문의좀요. ^^

신년액댐 한듯 하네요..
일하다가 독립문역에서 열차(지하철)로 사람치어서 기분 정말 안좋은데..
퇴근하다가 차사고 났네요.. 하루에 두건씩이나. ㅠㅠ
둘다 크게난건 아니고요 첫번째건은 뒷수습하고 회사서 경위서 작성하고... 기타등등
두번째건은 좀전 한 30분전에 사고 났는데. 요게 좀 그렇습니다.
사고내용은 직진도로에서 앞차들이 갑자기 멈추길래 저도 멈췄죠.. 그런데 제 뒷차가 늦게 보고 멈추지 못하고 옆차선으로 빠진다는게 사이드미러커버로 제 테일램프를 치고갔네요.. 갓길로 멈춰서 서로 확인해보니
다른곳은 멀쩡한거 같은데 밤이라 잘 안보이네요 (낮에 확인할 예정임).. 암튼 이 테일램프커버가 금이 갔더라고요 소리는 컷는데 생각보다 크지않네요.. 대략 10cm정도 된게 금이 방사형으로 서너개가..
그냥 보낼까 고민하다가 그냥 테일램프만 교체하겠다고 하더니 참나 그쪽 말하는게 가관이더군요.
별것도 아닌것 같은데 그냥 좋게 끝내려 했는데 안되겠다라나...
순간 누가 피해자고 누가 가해잔지 헛갈렸습니다.
일단은 현금으로 쇼부보고 교체는 안할 생각인데.. 그쪽에서 드럽게 나오면 누울까?? 생각중입니다. 농담요
테일램프 교체비용은 일반적 카센타에서 얼마정도 하나요??  사고는 전에 몇번 났는데.. 사고날때마다 머리속이 하얗게 되는거 같네요..
조언좀 부탁합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
원폴 2009.01.12. 20:58
테일램프 가격은 대략 4-5만원 정도 하는걸로 압니다.
금이 갔으면 습기찰 염려 있으므로 이란 방습조치 하시고 교체하시는 게 좋을 듯합니다.
카센타 갈 것도 없이 그냥 볼트 2개 풀면 되니 직접 하셔도 되구요.

근데...사상사고 얘기하시는 것 같은데...메트로 근무하시나요?
[서경]시연아빠웅이 작성자 2009.01.12. 21:06
오늘 제가 사람 한명 살렸네요..취객인데 ㅡ.ㅡ

네 메트로에서 근무합니다. 기관사는 아니고 차장입니다.. 면허딸려면 몇년 걸리겠네요 ㅎㅎ
전에 글 봤는데 코레일 근무하시나봐요 ^^ 1호선인가요?
[충]사랑을주세요 2009.01.12. 21:58
저도 누가 주차하다 테일램프 사이드로 쳐서 깨졌었는데, 그때 상대방 차주가
물어주셔서 가격이 잘 기억이 안나지만 장착비까지 해서 6만원인가? 했던 기억이 나네요.
확실한건 아닙니다..^^; 좀 오래되고 제가 돈낸게 아니라서...
profile image
[서경]로매드 2009.01.12. 22:07
제가 알기로는 원폴님 용산에서 팔당을 오가는 중앙선을 모시는 걸루 알고 있습니다~
[서경]7121 2009.01.12. 22:26
차 확인 잘하시고 그런넘은 돈 더받는다고 해야 정신차릴까 입니다
받을만큼 받으세요 그리고 항상 고생하시네요 ^^ 지하철이 정말 빠르고 좋습니다 서울은 ㅡㅡ ㅎㅎ
부천넘이라 ㅎㅎ 사고처리 잘하시고 액땜하셨다생각하시고 항상 좋은 운전 잘 부탁드립니다 ^^
[서경]시연아빠웅이 작성자 2009.01.12. 22:31
답변 감사합니다.. 돈은받고 그냥타려하는데 습기차는게 맘에 아프네요...
[충_서경]케이준 2009.01.12. 23:25
메트로 근무하시는군요..ㅎ
원폴님은 전동차 근무하시고 저는 디젤이요~~^^
반갑습니당...근데..
오늘 제대로 액땜하셨네요...그나마 다행인거 같아 안심이네요...
[서경]sshman 2009.01.13. 00:52
그래도 큰 사고가 아니니 다행인데,
문제 되는부분이라면 그냥 경찰 불러서 사고 처리 하세요.
그게 맘 편하게 뒷뚱뒷뚱 하실수 있죠.
(잘못하면 가해자는 안전거리 미숙으로 딱지 한장정도도 포함 될듯하죠)
[서경]자발사 2009.01.13. 10:48
철도관련된분들 많으시네요.. 전 코레일3호선 일산승무소근무하고있습니다. 반갑습니다..글고 사고처리 잘하시길...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?