로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

★ [안내] 먹거리 장터 개설에 대한 의견수렴.

안녕하세요. 네티러브입니다.

요즘 먹거리로 걱정이 많은 시기입니다.

회원께서 직접 재배하거나 직계 가족이 생산하는
농수산물등을 스포넷 회원들에게 소개 하실 수 있는 공간을
만든다면 도움이 될까요..?    [개설하게 된다면 일반장터란 아래쪽에 위치하게 됩니다]

양적으로 게시물이 풍부한 공간이기 보다는
질적으로 우수하고 가격 또한 시중보다 저렴한 조건이면
판매하시는 회원이나 구매하시는 회원 모두 만족스럽지 않을까 생각합니다.

어떨까요..?  이와 관련된 의견 부탁드립니다.

아울러, 개설시 참여하고자 하는 회원 있으시면
리플로 품목과 함께 반응 남겨주세요!!

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]원 터 치 2008.09.23. 15:45
스포넷은 대형 백화점~~
없는게없고 안되는게 없다눈~^^
이 게시판 잘 활용하면 많은분들께 도움도 되고 더 믿을수 있겠는걸요??ㅋ
[충]춤추는 가위손 2008.09.23. 15:53
괜찮은거 같아요~~~ 안그래두 장터에 먹거리 매물 많이 올라오던데요~~
회원끼리니깐 믿을만하구요~
네티러브 작성자 2008.09.23. 15:53
3년째 전라방 깜밥님 본가에서 재배하는
더덕을 먹고 있는데요..

이게 더덕이 아니라 거의 인삼급입니다. *_* 질도 좋은데.. 양도 많고 가격은 시중보다 1/3 가격.

스포넷에서도 인기 좋아서 하루에 30박스는 금새 동이 나버리지요.

[경] fairplayHUN 2008.09.23. 15:55
믿을수 있는 회원들끼리 상부상조 하면 좋겠네요.. ^^;;
[강원]김태호 2008.09.23. 15:55
그런 게시판 만들어 달라는 문의가 좀 있었나요???

좋게 보면 서로에게 이익이 되는 직거래 장터이지...
반대로 보면.. 자동차 동호회사이트가 농산물 중개해주는 곳은 아니거든요

지금 일반장터에서
직거래로 농산물 판매가 이루어 지는 거 같은데..
그냥 그정도 수준에서만 허용하는 것이 바람직하다고 생각합니다..

직거래를 위한 게시판 까지 개설하는 것은 조금 위험..
[전]벌레(광주) 2008.09.23. 16:00
저희 집이 과수원을 하는데 양이 많진 않고 부모님 두분이서 하고 계십니다..
종류는 이것저것 있는데 이제 대봉 홍시가 곧 나올 철입니다.
택배로 많이 거래를 하시는데 혹시나 하신다 하시면 참여 하겠습니다..^^
[충]FoReVeR™ 2008.09.23. 16:01
괜찮은생각 같습니당^^ ㅎㅎㅎ

좋은 물건있음 사고 싶은 충동있는 1人ㅎㅎㅎ
[서경]늑투™ 2008.09.23. 16:07
너무 좋죠,,,믿을수 있는 회원님이 직접 판매하면....^^
[서경]꿈꾸는자 2008.09.23. 16:11
판매하시는 분들이 성심성의껏 응대해 주신다면 대 환영입니다~~~
[서경]팬케이크™ 2008.09.23. 16:17
깜밥님 더덕도 좋고,오라클님 복분자주도 좋고,
스포매니아님 청도 감말랭이,반연시(해마다 주문하는데)도 좋더라구요.......
[서경]hee 2008.09.23. 16:17
저희 부모님은 블루베리 재배하시는데요..
음..이래~ 저래~ 참여하고 싶습니다 ㅎㅎ
불루베리 2008.09.23. 16:29
저도 대찬성 지금 배즙 판매하고 있어요... 먹어본 사람만이 아는 품질로만 승부합니다.
스포넷은 믿을만하죠 ^^*
[서경]Aeria 2008.09.23. 16:33
[서경]hee님 부모님이 블루베리 재배하시는데
윗님이랑 무슨 관계;;ㅋㅋㅋ
좋은 의견인듯하네요
먹거리도 스포넷에서~집만빼고 다 스포넷에서 사게 될듯;;ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ
[서경]양돌 2008.09.23. 16:38
찬성이요!~ 질좋은 물건을 시중보다 저렴하게...ㅋ
[서경]싸리™ 2008.09.23. 16:49
저두 무조건 콜이요...ㅎㅎㅎ

호호만두님 만두 안드셔 보셨어요???
그럼 말을 하지 마세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네티러브 작성자 2008.09.23. 16:50
생각보다 질좋은 다양한 먹거리가 등장 하겠네요~ 기대됩니다.

회원들의 직거래 공간이기에 최소 기준만 제대로 정립 해놓으면
상호 유익한 게시판이 되리라 생각됩니다. ^^*
[서경]팬케이크™ 2008.09.23. 16:55
hee님... 블루베리를 재배하신다구요?
블루베리는 울나라에서는 별루 재배가 되지 않아 비싼데용....
블루베리가 몸에 무척 좋다고 하네요............이웃사촌 포도라도 많이 먹어야 하나......

참 배즙 주문한다고 했다가......낼 주문해야긋당....
[서경]hee 2008.09.23. 17:12
한때 티비에서 블루베리가 신이내린 과일이니 뭐니..하도 떠들어서 이젠 국내에도 재배지가 많습니다ㅎㅎ
저희도 올해까지는 저희가 다 따먹구-_-; 내년부터 판매할듯해요~
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.09.23. 17:17
스포넷 가족분들 서로의 먹거리장터가 된다면 더욱 더 좋을듯합니다...

다만 업자같은 분들이 이를 악용한다면, 참.... 그 피해는 정직한 스포넷 가족 판매자분이나
구매하시는 스포넷가족분들이 피해볼수도 있을듯 합니다..
그런점도 염두하셔야 하실듯 싶습니다.^^ ㅋ
네티러브 작성자 2008.09.23. 17:25
르꼬꼬님/

예. 일반장터와 달리
스포넷 활동을 근거로 업자가 아닌 순수 회원들 (직계가족의 재배 먹거리) 위주로
등록권한을 부여할 예정입니다. 초기에는 다소 번거로울지 모르겠지만,
정착되면 회원간 서로 믿을 수 있는 먹거리 장터가 되리라 생각합니다. ^-^
[서경]예린아빠 2008.09.23. 17:38
더덕 좋아요 나만 몰랐네 언넝 깜밥님한테 쪽지날리러....ㄱㄱ ㅋㅋ
[경]바라봄 2008.09.23. 17:38
좋은 의견입니다.
다만 먹을거리의 판매이기때문에
믿을수있는 회원에게만 판매권한을 부여해서
깨끗한 공간이 되었으면 합니다^^
[강원,서울]블랙세인트 2008.09.23. 17:47
많은 횐님들의 의견이지만 전제조건이 믿을만 하냐인거 같네요. 그것만 네티러브님께서 잘 관리하시면 아마 대박나지 않을까합니다.... ^^
한율아부지 2008.09.23. 18:33
찬성입니다요~ 좋은 먹거리를 좋은 가격에 먹을수 있다면 더욱 좋지요~
[경]LifeZone 2008.09.23. 18:44
수요만 충분하고 문제발생시 as?만 좋다면 찬성입니다. 온니 국산으로만 진행을..
아지™ 2008.09.23. 20:04
먹거리장터라~~
혹! 저를위한?
살 겁나 빠졌습니다... 다시 원상복구? NO~~
아무튼 좋은 게시판이 하나 생기겠군요!!
로또아이 2008.09.23. 22:03
대찬성입니다!
다만 모 사이트처럼 회원들에게 판매하기전에 철저한 검증(?)이 필요하겠죠.
예를들어 가족관계임을 증명할수있는 서류를 확인한 후 판매를할수있게해야겠죠.
가격은 시중가보다 당연히 저렴하게 회원들이 구입할수있게 해야겠죠.

장터의 목적이 좋은 제품을 착한가격에 회원들이 구입할수있게 해주는것이니까요.

요즘같은 세상에 믿고 먹거나, 살수있는 것이 참 힘든세상이니까요.
고슴도치사랑 2008.09.23. 22:31
저도 찬성합니다.
제 외숙부님이 충주에서 사과과수원을 하시는데 친환경사과입니다.
[서경]Coolman 2008.09.24. 02:19
네티러브님은 센스쟁이...^ ^ ..........................b !!!!!!!!!!당근 찬성입니다.!!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?